В детстве меня как-то повели к стоматологу. Я с той поры мало что помню, но навсегда в моей памяти отпечаталась доска, висящая рядом с регистратурой с графиком приёма врачей и фамилия врача к которому мы пришли - cтоматолог Криворучко. Так бы я и забыл что вообще ходил в стоматологию, но в тот день меня слышали многие - врач оправдала свою фамилию на все сто.
читать дальше
По долгу своей деятельности всегда работаю с кучей людей (многотыщ их) и разным именам/фамилиям интересным уже перестал удивляться и запоминать их, но парочку помню:
1. Подряд идут по списку: Невмирайло (Неумирайло, если немного русифицировать) и Неживых. Вообще на "Не" очень много потешных: Непйпиво (было в ОП, довольна распространенная фамилия), Неешьпапа, Неперебейнос, Небейголова, Небрат, Неизвестный, Непомнящий, Нечистый - много их.
2. Был товарищ с отчеством Гайкович. Долго гадали как звали его отца. Посмеялись немного и забыли. Потом пришел отец, Звали его Гайк (не Гайка, как мы надеялись).
3. Был еще товарищ по фамилии Шалупа. Из серии "папа заикался, а паспартистка...", только тут папа шепелявил.
4. Не мой случай: в регистратуре посетитель с фамилией Жопа. Поймав взглядом краснеющее, от едва сдерживающегося смеха, лицо девушки-медрегистратора, поспешил добавить: Жопа - французская фамилия!