Хук: «Посмотрим, насколько хорош будет Усик в ринге со мной»
Немецкий экс-чемпион мира Марко Хук (40-4-1, 27 КО) рад тому, что встретится с чемпионом мира WBO в тяжелом весе Александром Усиком (12-0, 10 КО).
читать дальше
Позавчера в Монако состоялась процедура жеребьевки Всемирной боксерской суперсерии, в рамках которой действующие чемпионы выбирали себе соперников по четвертьфинальной стадии. Пара чемпиона IBF Мурата Гассиева с Кшиштофом Влодарчиком была предопределена, так как поляк являлся обязательным претендентом на титул россиянина. Таким образом, Александр Усик выбирал между Марко Хуком, Майком Пересом и Дмитрием Кудряшовым. Выбор пал на опытного немца Марко Хука.
«Капитан», который проиграл два из четырех последних поединков, рад такому развитию событий.
«Я хотел встретиться с Усиком. Люди хвалят его, он олимпийский чемпион, чемпион мира. Но, посмотрим, насколько он будет хорош в ринге со мной», — приводит слова Хука ............
Марко Хук владел титулом WBO в тяжелом весе в период 2009-2015 года, пока не уступил в зрелищном бою Кшиштофу Гловацки. Именно у поляка отобрал пояс Александр Усик осенью прошлого года.
После поражения Гловацки Хук вернулся с уверенной победой над старым знакомым Олой Афолаби, после чего разобрался с украинцем Дмитрием Кучером. В последнем же поединке за вакантный пояс WBC Марко был переработан Майрисом Бриедисом.
Поединки 1/4 финала World Boxing Super Series пройдут в сентябре-октябре 2017 года, а имя нового абсолютного чемпиона мира и трофея Мухаммеда Али станет известно в мае 2018 года. Также триумфатор Суперсерии заработает около $10 миллионов долларов. В целом же призовой фонд турнира составит $50 миллионов.