Уайт: следующим соперником МакГрегора станет не Мейвезер, а боец ММА
Президент UFC Дана Уайт поставил под сомнение вероятность долгожданного поединка Конора МакГрегора с Флойдом Мейвезером, в очередной раз оперировав обязательствами ирландца перед главной организацией в мире ММА.
GettyImages-622164798-1-820x420.jpg
Наверное, нет в мире ММА более ожидаемого и обсуждаемого поединка, чем бой бывшего лидера рейтинга лучших боксеров мира Флойда Мейвезера и бойца смешанных единоборств Конора МакГрегора. Инициатором данного сражения стал ирландец: завоевав титул чемпиона UFC в полулёгком весе в июле 2015 года, он стал рассуждать, какое событие могло бы стать самым дорогим в истории ММА и бокса. МакГрегор подумал о бое с Мейвезером, который незадолго до этого провёл «поединок столетия» с филиппинским боксером Мэнни Паккьяо.
читать дальше
Безусловно, если состоится данный бой, он соберет много фанатов спорта по всему миру, и на данный момент ситуация складывается таким образом, что МакГрегор и Мейвезер действительно могут прийти к соглашению о поединке. Но, как заявил президент UFC Дана Уайт в интервью изданию TMZ, данный бой далек от реальности. Руководитель главной организации ММА заявил, что МакГрегор проведёт свой следующий поединок против победителя боя между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым, которые сойдутся в октагоне 4 марта.
«Я не знаю, на какой стадии находятся переговоры Конора с Мейвезером. Мы сейчас нигде. Мы планируем, что Конор проведёт свой следующий бой против победителя боя Фергюсон — Нурмагомедов. Это первый и второй номер рейтинга. Эти ребята не любят друг друга, бой будет интересный», — сказал Уайт о потенциального суперфайте.
В то же время Дана Уайт понимает, почему ирландский боец хочет сразиться с Флойдом: гонорар 30-60 миллионов долларов за бой не дает покоя доминирующему чемпиону организации в лёгком весе; но при этом Уайт считает, что основная задача ирландского бойца на данный момент — это защита титула.
Бывший соперник ирландца боец MMA Нейт Диас тоже хочет стать участником «боя века». Так, например, Нейт выразил желание выйти в ринг против победителя боя между МакГрегором и Мейвезером-младшим.
«Если МакГрегор будет боксировать, я тоже буду боксировать. Я получил боксёрскую лицензию в Калифорнии и вот-вот получу лицензию в Неваде. Я хочу сражаться с победителем боя МакГрегор — Мейвезер», — рассказал Диас в интервью garneksports.
На этот счет высказался и бывший чемпион мира Оскар де ла Хойя, раскритиковав идею данного боя. «Это абсолютно невозможно. Бокс и ММА — разные виды спорта, боксер должен драться в ринге, а боец ММА в октагоне», — цитирует Де Ла Хойю ............