Саргсяну нашлась замена.
Бывший премьер-министр РА, депутат Грант Багратян считает, что если он будет руководителем государства, борьба с монополиями будет вестись по правильному пути.
Газета пишет: "Отвечая на вопрос журналиста о том, как в правильном направлении повести борьбу с монополиями, депутат Грант Багратян заявил: "Я должен руководить страной, это одно из решений".
читать дальше
"Чоррорд инкнишханутюн" отмечает, что если учесть, что численность совершеннолетнего населения РА составляет около 2 млн. человек, то можем отметить, что у эффективной борьбы с монополиями есть 2 млн. решений (во всяком случае, 2 млн. человек считают именно так). Однако радует, что Багратян не заявил, что это - единственное решение. Иначе вопрос борьбы с монополиями разрешился бы только в Армении, а остальные страны так и продолжили страдать (ведь не может господин Багратян руководить всеми странами сразу).
А в общем, Грант Багратян, разумеется, прав: эффективность борьбы с монополиями и коррупцией зависит от того, кто руководит страной".
Но интересно также другое. Как отмечают армянские СМИ, исходя из скромности или скрытности, Багратян не детализирует, каков этот так называемый правильный путь, следовательно, общественность может увидеть его только после того, как Багратян станет руководителем страны.
Это нехорошо, ибо настоящее Багратяна подсказывает, что он в ближайшие 50 лет не может возглавить государство. А это, в свою очередь, означает, что Армения в ближайшие годы будет обречена жить в стране, кишащей монополиями.
Однако одно обстоятельство, тем не менее, обнадеживает. Дело в том, что по монопольному праву Багратяну принадлежит существующее в Армении ядерное оружие и право говорить об этом. И если в один прекрасный день Багратян предпочтет правильную борьбу с монополиями международным конвенциям по неприменению ядерного оружия, то получится, что прогноз на ближайшие 50 лет не сбудется. Багратян, воспользовавшись монополией на ядерное оружие, упразднит все монополии в Армении, оставшись один на один со своим монопольным ядерным оружием.
Так что по прогнозам армянских экспертов, это и есть путь и судьба Багратяна.
Армен Ашотян продолжает считать себя министром.
Экс-министр образования и науки Армен Ашотян, должно быть, забыл, что его освободили от должности.
Как пишут армянские СМИ, сегодня с утра пораньше он направил поздравительное министерское послание выпускникам в связи с последним звонком, призывая всю жизнь любить родную школу, быть признательными учителям, сохранить чистой дружбу и, независимо от того, как сложится их дальнейший путь, остаться человеком, стать хорошими специалистами и учиться всегда, всю жизнь.
читать дальше
Безусловно, было бы хорошо, если бы часть этих красивых пожеланий Ашотян адресовал сам себе. Но сегодня послание почти такого же содержания распространил нынешний министр Левон Мкртчян, вступив в конкуренцию с Ашотяном. Теперь армянские СМИ гадают, чьи слова дойдут до адресатов первыми.
А пока только отмечается, что деятельность министра-дашнака за последний месяц периодически сопровождалась критикой сформированной Ашотяном образовательной системы и требованиями о необходимости преобразования некоторых ее составляющих. Вышло так, что Левон Мкртчян открыто указывает на человека, буквально разрушившего сферу образования, сводя на нет глубокое убеждение Ашотяна в том, что он - реформатор и инноватор образования.
Теперь, как отмечают армянские СМИ, Мкртчян может воспринять поздравительное послание Армена Ашотяна как вызов, прозрачный намек на то, что передача кресла еще не означает сдачу сферы влияния.