Белорусский тяжелоатлет Рыбаков уличён в употреблении милдроната
читать дальше
Международная федерация тяжёлой атлетики объявила об отстранении белоруса Андрея Рыбакова от участия в соревнованиях из-за обнаружения в его допинг-пробе следов милдроната, запрещённого с 1 января 2016 года, сообщает официальный сайт (IWF).
34-летний Рыбаков является двукратным серебряным призёром Олимпийских игр и двукратным чемпионом мира по тяжёлой атлетике. Он выступает в весовой категории до 85 кг.
Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали около 126 спортсменов из 7 стран.
В частности, положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, легкоатлетки Надежды Котляровой, велогонщиков Анастасии Чулковой и Павла Якушевского и ватерполиста Алексея Бугайчука.