satsat.info - Показать сообщение отдельно - ADSL OGO (UKRTELECOM)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 13:01   #493 (permalink)
online: 37951614
Слава Україні!

Пришло время и здесь віложить свою проблему и решение.
Пjлдьзуюсь АDSL Укртелеком с 2012 года. как обічно, что бы не за_морачиваться, был приобретён акционный Wi-Fi ADSL роутер за 1грн типа zte zxv10 h108l (белый, для девочек на рисунке).
Три года работал без проблем в режиме постоянно включён 24/7. В прошлом году начались проблемы с интернетом стационарного компьютера при его включении. Помогало выдёргивание с порта LAN подключенного к компьютеру шнурка. Дальше проблема усугублялась, приходилось танцевать с бубном, называть фамилию, размер сапог/шапки и т.д. При этом Wi-Fi работал без проблем.
Месяц назад танцы даже на столе уже не помогли, прорывало его после трёх-четырёх часов, но один раз. Поскольку он у меня не основной, то и руки пока не доходили, пока на каникулах ребёнок не захотела смотреть мультфильмы онлайн.
При попытке получить пинг, был отказ в виде информации превышения времени запроса. Диагноз: вылетели порты LAN, все 4.
Открыл сервис, набрал телефон ближайшего. Ответ получил. Диагностика 35 грн, ремонт 200-250 грн.
Почесав затылок, вскрыл модем. Замена кондененсаторов С76 и С102 47мкф, которые оказались вместо 25 вольт на 16 (см. рис отмечено красными стрелками). Понимаю, с акционных модемов Сервис после двух лет, именно на столько и хватает тех конденсаторов, так же должен жить. В итоге за 15 минут из подручных запчастей были выбраны пару годных конденсаторов на 47мкФ х 50 Вольт (хотя и 100мкФ так же могли там прижиться).
О чудо китайской техники, 192.168.1.1 и вижу уже зелёный интерфейс модема на компьютере.
Проблема решена. Ребёнок смотрит мультфильмы.
Может будет полезным, ибо таких, как я буду, не один.
Изображения --> -->
Тип файла: jpg ZXV10_H108L.jpg (47.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg remont-ZXV10H108L.jpg (249.1 Кб, 15 просмотров)
15 спасибо:

Page generated in 0.10897 seconds with 18 queries