|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотели через Акронис делить на три С,D,E и сделали. Но теперь ноут не запускается.
Пишет
NTLDR is missing.
|
|
 |
|
 |
|
все правильно затерли загрузчик Windows 10. Вся проблема в том, что для загрузки windows 7 создавался скрытый раздел в 100Мб, для windows 8 уже требовалось больше порядка 350 Мб, из-за того что некоторые файлы восстановления - поместили также на скрытый раздел. Насчет windows 10 пока все молчат - мало кто устанавливал чистую Windows на пустой ПК (все из-зп программы лояльности по обновлению windows) Что же мы получаем в конце? лично из своего о пыта у меня пролблем вообще не возниклобы, так как все файлы из скрытого раздела у меня были на диске с (скрытый раздел не создавался), но подозреваю, что обновляя windows 7 и windows 8 скрытый раздел не увеличивает свой размер до нужного состояния, в итоге как и раньше при работе с диском с уже установленной ОС, программы по типу Акронис/Парагон (которые прежде всего предназначены для разбики/деления диска в начальном состоянии, т.е. без установленной ОС), даже если и видят скрытый раздел, не могут нормально с ним работать. С итоге получаем "затертый" загрузчик ОС. Решается при помощи BCD или подобных программ - информации по поводу Windows 7 и windows 8 в интернете много, по поводу windows 10 - пока наверное мало, я не встречал, так как не сталкивался с подобным. Поищите - как восстановить загрузчик.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбросили через пункт восстановлнение на исходник.
|
|
 |
|
 |
|
Что-то не совсем понятно. Старые точки восстановления, тем более самая первая - вряд ли уже храниться, если прошло достаточно много времени. (тем более разных ОС). возможно восстанавливали через скрытый раздел восстановления, но после работы акронисом с жестким диском этот раздел также может не работать как положено. Отсюда и проблемы с восстановлением.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
то делать?Помогите пожалуйста. Главное требование чтоб остался лицензионный ПО.
|
|
 |
|
 |
|
Если сейчас документация не сильно важна, а после деления акронисом , думаю она уже на другом диске - делаем следующее.
1. Проверяем наличие активного раздела для установки ОС, там где сейчас или до этого стояла ОС.
2. Ставим на нее Windows 7 или windows 8.1 (или windows 10 см. в P.S.) повторно, активируем систему и сразу же обновляем до windows 10.
P.S. Как вариант установить windows 10, активировать при помощи активатора и иметь OEM-лицензию (в большинстве случаев). Вообще для вас выбрав диск с уже установленной ОС (т.е. как я понимаю Windows 10), если не найдете способа исправления загрузчика, повторите установку на чистую windows 10, при этом ключ для активации вводить не нужно - система после регистрации в microsoft сама подхватит ваш старый лицензионный ключ. Чтобы установить на чистую, придется с сайта microsoft скачать дистрибутив и установить его по новой.