satsat.info - Показать сообщение отдельно - Лыжные гонки
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 03:41   #846 (permalink)
online: 28127949
Свердловская область

Устюгов: ничего тяжелее подъёма на Альпе Чермис в жизни не бегал
23-летний российский лыжник Сергей Устюгов, ставший третьим призёром престижной многодневки «Тур де Ски», признался, что ничего тяжелее финального подъёма на Альпе Чермис, которым заканчивается гонка, в жизни не бегал и что сдался, когда на этом подъёме его прошёл норвежец Финн Хаген Крог, ставший в итоге вторым призёром.

«Я не бегал гонок тяжелее этой. К 30 км все на „Туре“ относились спокойно, на 15 вообще выходили как на спринт, а вот чего ожидать от этой горы – я не знал. Одно дело видеть, как на неё забегали другие, и совсем другое – попробовать сделать это самому. Когда поднимался, думал, что склон никогда не закончится. Постоянно смотрел наверх в поисках финиша, потому что понимал: вот-вот — и можно окончательно встать.

Когда отрываться начал Крог, стало ещё тяжелее… Тогда я сдался психологически. Даже оглянулся назад, чтобы посмотреть, насколько далеко Нортуг и Полторанин. Раньше я только смотрел „Тур де Ски“ и неоднократно видел, как народ просто встаёт в эту гору. Такое могло произойти и со мной, причём в любой момент. И я это прекрасно понимал. Тяжелее всего было на финише. Ноги просто налились свинцом. Даже ботинки стали жать! Настолько забились мышцы», — цитирует Устюгова «Спорт-экспресс».
1 спасибо:

Page generated in 0.10749 seconds with 17 queries