satsat.info - Показать сообщение отдельно - скалолазание
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 08:45   #1 (permalink)
online: 28127949
Свердловская область
 
Аватар для armiyninov123
По умолчанию скалолазание

Бычков: надеюсь, что члены МОК от России поддержат скалолазание

Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков оценил перспективы включения своего вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

«Перспективы включения в программу Олимпийских игр-2020 у скалолазания есть. Я знаю, что Япония больше всего ратует за софтбол/бейсбол как основной вид спорта из дополнительных. Хотя в последнее время президент Международной федерации скалолазания говорит о том, что японцы стали активно поддерживать и наш вид спорта, потому что у них там есть неплохие результаты, да и вовлечённых в скалолазание спортсменов достаточно. Как правило, страна-хозяйка пытается продвигать те виды спорта, где она может побороться за медали. Вообще, в скалолазании вся Азия сейчас довольно серьёзно подтянулась.

Для России включение скалолазания в олимпийскую программу стало бы идеальным вариантом, потому что мы до сих пор остаёмся самой сильной командой в мире на протяжении последних 8-10 лет, хотя конкуренция со временем увеличивается. Во всех остальных видах спорта, которые предлагает японский оргкомитет, результаты у нас довольно скромные. Поэтому я надеюсь, что наши члены МОК будут поддерживать скалолазание. Для нас это был бы самый оптимальный вариант с точки зрения потенциальных медалей», — приводит слова Бычкова агентство «Весь спорт».
вне форума  
1 спасибо:
 
Page generated in 0.05786 seconds with 17 queries