online: 27071950
Україна, Донецька область, м. Краматорськ
|
«ФУТБОЛ 1» / «ФУТБОЛ 2» ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ С ПИРАТСТВОМ: НА ОЧЕРЕДИ ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
545465464564654.jpg
читать дальше
На территории Львовской области остановили нелегальное распространение контента телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2».
После обращения юридической фирмы, представляющей интересы «Медиа Группы Украина», работники отдела борьбы с киберпреступностью ГУМВД Украины Львовской области провели расследование и обнаружили, что в городе Перемышляны происходит незаконная ретрансляция наших телеканалов.
Деятельность оператора приостановлена, абонентская база пирата составляла более 1500 клиентов. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до двух лет, или штраф от 3400 до 17000 гривен.
- При проведеннии санкционированного обыска в помещении частного предприятия, мы установили, что предприниматели незаконно ретранслируют 46 каналов, в том числе и «Футбол 1»/«Футбол 2» более 1500 своим клиентам в течение двух последних лет, — рассказал начальник отдела по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины во Львовской области подполковник милиции Олег Крипа газете «Львовская».
В Великобритании телепирату удалось избежать заключения за решетку
law-court-handcuffs-640x347.jpg
читать дальше
Мужчина, проживающий на северо-востоке Англии и заработавший более 46 000 фунтов стерлингов (63 000 евро) на предоставлении услуг нелегального доступа к платным телеканалам, сумел избежать тюремного заключения.
По сообщению Advanced Television, услугами Александра Вудмасса пользовалось около 50 клиентов, среди которых, в частности, были клубы и пабы, расположенные на северо-востоке Англии, которые покупали у него доступ к программам, транслирующимся с платформы Sky.
Королевский суд города Дарем в Великобритании определил, что потенциальный ущерб от мошенничества, продолжавшегося в течение двух с половиной лет, составляет 112 000 фунтов стерлингов, которые платформа платного телевидения недополучила от подписчиков.
По версии обвинения, подсудимый организовал сеть по предоставлению услуг кардш.....а, превратив её в достаточно эффективный бизнес.
«Он контролировал программное обеспечение, управлявшее сетью, и имел возможность включать и отключать аккаунты подписчиков в зависимости от поступления оплаты», – говорит представитель обвиняющей стороны, намекая на высокую степень вины Вудмасса в организации работы этой сложной системы на протяжении длительного отрезка времени.
Вудмасс был признан по шести пунктам виновным в мошенничестве, которое продолжалось с апреля 2011 по декабрь 2013 года.
Три пункта обвинения связаны с использованием оборудования, задействованного в организации мошеннических действий. Имеются ввиду микросервер и персональный компьютер, на которых запускалось программное обеспечение, необходимое для работы кардш.....овой сети, и хранились данные. Два пункта связаны с предоставлением поддержки для работы устройств, используемых в сети кардш.....а: спутниковых ресиверов и систем приёма программ Sky TV без легальной подписки. Шестой пункт обвинения связан с предоставлением услуг обманным путём, а именно – контента платного телевидения без разрешения правообладателя, предоставление доступа через кардш.....овый сервер и получение дохода от этого.
Адвокат Вудмасса в своём выступлении в защиту обвиняемого попросил учесть смягчающие обстоятельства: Вудмасс потратил почти 20 000 фунтов стерлингов на покупку оборудования и карточек доступа, необходимых для организации сети.
«Да, он получал доходы, но я бы хотел дать вам понять, что эти доходы были не так уже велики, если посмотреть на размеры затрат, связанных с организацией бизнеса», – отметил защитник.
Судья Робин Мэйрз приговорил Вудмасса к двум годам тюремного заключения условно, а также присудил ему 250 часов исправительных работ.
«Вы должны осознать тот факт, что ваши действия были незаконны и принесли серьёзный ущерб. Вы это делали определённо ради денег, и деньги были немалые. И сегодня вы – на волосок от тюрьмы», – предупредил судья.
Напомним, ранее Mediasat сообщал еще об одном случае задержания телевизионного пирата силами сотрудников специального подразделения британской полиции. Тогда 26-летний гражданин Великобритании отделался испугом и предупреждением от полиции.
Швыдкой: объединение региональной и национальной ТЭФИ преждевременно
924159028.jpg
читать дальше
Объединение региональной и национальной премий ТЭФИ на данном этапе преждевременно, сначала большим телеигрокам необходимо обрести доверие к реформированной премии, считает Михаил Швыдкой — бывший президент ранее проводившего конкурс фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) и председатель ныне проводящего ТЭФИ Совета НП "Комитет индустриальных телевизионных премий".
В 2013 году руководство ведущих телевизионных холдингов России, совместно представляющих 13 крупнейших телеканалов страны, и Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) учредили Комитет индустриальных телевизионных премий, основной задачей которого стала организация и проведение телепремий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей отрасли. Организаторы связали это решение с тем, что АРТ решила не проводить в 2013 году премию ТЭФИ, существующую с 1994 года. Позже было принято решение о передаче новому комитету прав на товарные знаки ТЭФИ — использование бренда и статуэтки работы Эрнста Неизвестного.
На пресс-конференции, посвященной церемонии награждения премии ТЭФИ, которая пройдет 25 июня, член жюри премии, телеведущий Леонид Млечин заявил, что был бы очень рад, если бы региональная премия ТЭФИ, которую проводит фонд АРТ, и национальная премия ТЭФИ, которую проводит Комитет индустриальных телевизионных премий, вновь были объединены.
"Я считаю, что прежде чем объединяться, нам нужно поработать абсолютно раздельно какое-то время, тогда мы поймем на каких принципах, в какой конструкции мы сможем соединиться снова. Но пока, с моей точки зрения, время разъединения, и ничего страшного в этом нет. У каждого своя ниша, каждый работает плодотворно", — сказал Швыдкой.
Он также пожелал, чтобы сначала большие телеигроки обрели доверие друг к другу и к этой премии, а потом через какое-то время можно будет искать форму объединения, "но не сейчас".
Бюджет премии ТЭФИ сократился в этом году в два раза
читать дальше
Бюджет премии ТЭФИ в этом году сократился как минимум в два раза, поэтому вместо двух церемоний награждения будет одна, и не приглашают ведущих "со стороны" - церемонию проведет Михаил Швыдкой. Об этом сообщили организаторы премии на пресс-конференции в .....
"Сократили бюджет дирекции премии минимум в два раза, поэтому решили, что один банкет на одну церемонию - лучше, чем два банкета, поэтому вести церемонию буду я, у меня и смокинг из моего театра будет", - рассказал председатель Совета "Комитета индустриальных телевизионных премий" Михаил Швыдкой.
"Я к российскому телевидению отношусь с огромным уважением. Сейчас стало модно говорить: "А я не смотрю телевизор", а потом начать пересказывать содержание программ. Но смотрят телевидение все, даже когда смотрят через интернет", - отметил он, подчеркивая важность и актуальность премии.
Церемония не будет спектаклем, шоу, но, несмотря на оптимизацию, останется торжественной.
По словам члена жюри конкурса, директора Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России Леонида Млечина, было бы хорошо объединить национальную телевизионную премию и региональный конкурс ТЭФИ. "А возглавить этот объединенный конкурс мог бы Михаил Ефимович Швыдкой, несмотря на свою занятость", - считает Млечин.
Художественный руководитель телекомпании "Адамово Яблоко" Кирилл Набутов отметил, что "голосование будет сетевое, нет никаких кассет, флешек, дисков, члены жюри заходят на сайт, регистрируются, попадают в отдел, где выложены все конкурсные работы, смотрят, голосуют в два этапа".
Прием заявок на премию завершился 31 мая. Первый этап голосования по выбору победителей пройдет 8-16 июня, будут выбраны тройки финалистов по всем 24 номинациям конкурса. Второй этап состоится 17-23 июня. Победителей назовут на торжественной церемонии премии, которая пройдет 25 июня в Первой студии ТТЦ "Останкино". В час дня вручат премии в категории "Дневной эфир", а в семь вечера - в категории "Вечерний прайм".
О церемонии
В конкурсе принимают участие теле- и кинокомпании, телеканалы, студии, продюсерские центры и объединения, проекты которых транслировались в эфире общенациональных телеканалов с охватом территории вещания более половины субъектов России, либо половины населения страны. Премии вручаются в двух категориях: "Дневной эфир" (программы, которые выходят в эфир до 18:00) и "Вечерний прайм" (после 18:00), количество номинаций в каждой категории - 12. Среди номинаций в категории "Дневной эфир" - "Утренняя программа", "Ток-шоу", "Телеигра", "Спортивная программа", "Теленовелла", "Ситком "; в категории "Вечерний прайм" представлены номинации "Информационная программа", "Вечернее ток-шоу", Развлекательная программа", "Телевизионный фильм/сериал", "Документальный проект", "Событие телевизионного сезона".
Победители определяются в ходе закрытого голосования. Жюри формируется Комитетом индустриальных телевизионных премий, в его состав входят по 20 представителей от каждого из семи учредителей.
Кантемировцев предупредили о сбоях в телевещании
tv-ch01-05.jpg
читать дальше
Кантемировцев предупредили о возможных сбоях в телевещании в период с 11 по 17 июня. Это связано с переводом сигналов с метровой на дециметровую частоту. Некоторые телеканалы, могут «соскочить» с привычных кнопок.
15 июня планируется перенести трансляцию телепрограмм телеканала «Россия-1» в Кантемировке с 12 ТВК на 29 ТВК; телеканала «ТВ Центр-Москва» с 7 ТВК на 27 ТВК; телеканала ... с 40 ТВК на 53 ТВК; телеканала «Петербург — 5 канал» с 47 ТВК на 50 ТВК.
Напомним, что в Кантемировке транслируются всего пять телевизионных каналов с часовым включением один раз в день местного телевидения. Поэтому многие кантемировцы установили спутниковое телевидение, которое позволяет смотреть более ста каналов.
Сбои в телевещании также будут в соседних Богучарском, Подгоренском и Павловском районах, а также селах Кривоносово и Александровка Россошанского района, рядом с кантемировской Новобелой.
Общественная компания GRT ожидает решения КСТР по продлению лицензии на вещание
1417705603_press_6.jpg
читать дальше
Общественная компания GRT ожидает решения Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) о продлении лицензии на вещание. Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo MD сообщил и.о. председателя ОК GRT Степан Пирон.
По его словам, срок лицензии на вещания общественного телевидения истек 7 мая этого года из-за упущенных сроков подачи документов в КСТР. Соответствующий пакет документов должен был быть представлен в Координационный совет 7 апреля.
«Лицензия на вещание у нас истекла 7 мая. Я писал в КСТР, они приняли решение, что GRT будет продлевать ее на общих основаниях в связи с тем, что Анна Харламенко пропустила срок подачи заявления на продление лицензии автоматом», - сказал Пирон.
Теперь руководство компании надеется, что Координационной совет все же выдаст лицензию на вещание, и «Телерадио Гагаузии» успешно продолжит свое функционирование.
«Я подал новый пакет документов на получение лицензии. Думаю, мы эту лицензию получим, так как я объяснил ситуацию, и руководство КСТР пообещало нам содействовать», - отметил Степан Пирон.
Новым президентом ПАРТ избрана гендиректор «Сервис-ТВ» Лариса Телепова
0f757657937f9dabc0d07054e683a05b.jpg
читать дальше
Сегодня в Перми прошла конференция Пермской ассоциации радио и телевидения (ПАРТ), основным вопросом которой стало избрание нового президента организации. Им едино гласно была избрана гендиректор телекомпании «Сервис-ТВ» (Лысьва) Лариса Телепова.
По словам госпожи Телеповой, ее кандидатура была единственной, прежний президент ПАРТ - гендиректор телекомпании «Союз-ТВ» (Чусовой) Александр Ганюшин самоустранился и даже не принял участие в конференции. Сам господин Ганюшин на звонки «Ъ» не отвечает.
ПАРТ была создана в марте 1999 года, объединяет все телекомпании Пермского края, официально членами ассоциации являются 18 региональных телекомпаний.
Конкурс директора Одесской гостелерадиокомпании возобновился
jmp857_203x152_33_98v.jpg
читать дальше
Государственный комитет телевидения и радиовещания принял решение возобновить конкурсный отбор на должность генерального директора Одесской областной государственной телерадиокомпании. Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, 9 июня состоялось первое заседание комиссии по конкурсному отбору.
Как передает Репортер, в первом этапе конкурса приняли участие пять человек. Из-за отсутствия в пакете документов одного из претендентов официально подтвержденной информации об опыте успешной работы на руководящей должности решением комиссии его не допустят к дальнейшему участию в конкурсе.
За право занять должность руководителя Одесской ОГТРК соревнуются заместитель директора по вопросам телевидения ООО «Информационное агентство «Медиа-Информ» (Одесса) Сергей Братчук, исполняющий обязанности генерального директора ОГТРК Сергей Ковтюх, корреспондент и выпускающий редактор на сайте «Взгляд из Одессы» Богдан Осинский, заведующий редакцией «Новый день» Одесской ОГТРК Оксана Поднебесная.
Второе (закрытое) заседание комиссии по конкурсному отбору состоится 8 июля.
Как ранее сообщал Репортер, в феврале Государственный комитет телевидения и радиовещания не определил победителя конкурсного отбора на должность генерального директора Одесской областной государственной телерадиокомпании. Предыдущий генеральный директор Одесской ОГТРК Марина Аксенова была уволена 2 декабря 2014 года.
|