Master x Не все потеряно. Если перемотать пленку назад, то все еще можно будет увидеть с начала. А значит вкусить все то что мы ту вместе опробовали.
Добавлено через 2 минуты
bekingam Спасибо еще раз. А вот это к стати подмечено, ведь уже пасха не за горами.
Добавлено через 10 минут
Сейчас трудно даже представить, каким изощренным гонениям подвергалась православная Пасха в СССР в годы воинствующего безбожия. Пасху с презрением называли "кулацко-поповской", именовали праздником "обжорства и пьянства", "религиозного мракобесия", "днем мобилизации контрреволюции".
Воинствующие безбожники уверяли, что Пасха – это пережиток старины, и она должна исчезнуть под влиянием культурной революции и социалистического строительства, мол, у трудового народа свои праздники.
Однако как ни старались партийные агитаторы, они так и не смогли стереть из народной памяти многовековую традицию.
Добавлено через 8 минут
К Пасхе готовились, начиная с Великого, или Чистого, четверга. В этот день весь дом убирали до сверкающей чистоты, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи и мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, голубков; медовые пряники. Пасхальный стол отличался праздничным великолепием, был обильным и очень красивым. Запекали поросенка, барашка или окорок, жарили телятину. Цветами украшали блюда, а также стол, иконы и дом
Пасхальным развлечением является «катание яиц», для чего приготовлялись заранее специальные желобки и выбирались опытными игроками яйца особой формы — чтобы легко разбивало другие яйца, а само оставалось цело. Тот, чье яйцо не разбивалось, забирал себе треснувшее яйцо партнера. А ведь это все и по сей день действует и соблюдается, ну за исключением запеканки.
Последний раз редактировалось efiops; 14.04.2009 в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение
|