Береговые войска в ходе внезапной проверки привели в боеготовность ракетные комплексы "Редут"
Ракетно- артиллерийские подразделения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе внезапной комплексной проверки боеготовности Восточного военного округа (ВВО) завершили развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов "Редут". Об этом сообщили сегодня ИТАР-.... в пресс-службе Минобороны РФ.
"На Приморском и Камчатском оперативных направлениях выполнена передислокация и развертывание береговых оперативно-тактических комплексов "Редут", входящих в состав ракетно-артиллерийских соединений Береговых войск ТОФ", - сказали в министерстве.
По словам представителя Минобороны, подразделения береговых войск ТОФ, в том числе морпехи, вместе с техникой совершили марши на побережье Камчатского полуострова и Приморского края. "По вводным, поступающим в рамках внезапной проверки, подразделения береговых войск произвели смену позиций, развертывание и заступили на боевое дежурство", - добавили в ведомстве.
Во время марша морские пехотинцы отработали все виды боевого охранения колонн. "В настоящее время в районах сосредоточения береговых войск ТОФ завершено развертывание пунктов управления, произведено их инженерное оборудование и маскировка техники", - отметили в Минобороны РФ.
Добавлено через 3 минуты
"Украина и лето виноваты в низкой явке на выборах в Мосгордуму 14 сентября" - эксперт
Известный политолог Олег Матвейчев прокомментировал невысокую явку на выборах в Мосгордуму 14 сентября: к середине дня учатсие в голосовании приняли около миллиона москвичей, что составляет менее 15%.
«На явке сказалось проведение выборов в летний сезон. А также то, что вниманием граждан завладели события на юго-востоке Украины», - утверждает Олег Матвейчев, отмечая, что уровень прозрачности выборов в Мосгордуму крайне высок.
«Москва выглядит лучше всех в смысле корректности результатов. Ни один субъект федерации так не постарался, чтобы организовать такой общественный штаб, обеспечить контроль за выборами в таком режиме», - говорит Матвейчев.
Добавлено через 5 минут
на Камчатке вулкан Жупановский выбросил облако пепла площадью более 100 кв. км
На Камчатке в воскресенье весь день извергался вулкан Жупановский, выбросы пепла достигали высоты 3500 метров над уровнем моря, пепловые шлейфы и облака уходили от кратера на десятки и сотни километров. Об этом сообщили в камчатской группе реагирования на вулканические извержения "KVERT".
Самое большое облако пепла площадью более 100 квадратных километров выявлено на расстоянии 17 км юго-восточнее вулкана. Также зарегистрирован пепловый шлейф протяженностью 40 км на северо-восток. В течение вчерашнего дня наблюдалось семь пепловых облаков площадью от 9 до 113 квадратных километров.
Вулкан Жупановский распложен на восточном побережье полуострова Камчатка, примерно в 100 км от Петропавловска- Камчатского. Вулкан зародился около 50 тыс. лет назад и к настоящем у времени достиг высоты 2 тыс. 958 метров.
Последний раз редактировалось Polimnia; 14.09.2014 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
|