10.04.2009, 16:19
|
#749 (permalink)
|
online: 26506284
|
ВСПОМИНАЯ РЕФЕРЕНДУМ

В прошлом месяце была 18-я годовщина Всесоюзного референдума 1991 года о сохранении СССР
17 марта 1991 года, в соответствии с решением IV cъезда народных депутатов в СССР проводился Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование вынесен вопрос:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?".
В референдуме приняли участие 80% избирателей страны,
из них "ДА" ответили 76,4%.
Т.е., 61,12% граждан СССР, имеющих право голоса, высказались за сохранение Союза ССР.
В Украине приняли участие в референдуме 83,5% граждан, имеющих право избирательного голоса, «ЗА» сохранение Союза проголосовали 70,2%, что составило 58,62% от числа граждан, имеющих право голоса.
Таким образом, весь советский народ, население Украины в том числе, своим простым большинством высказались за сохранение страны, в которой они жили.
Решение данного референдума никто не отменял и не мог отменить. Но по воле изменников, управляющих страной, оно не стало правовой нормой для властей. По крайней мере воля народа СССР, ясно выраженная на референдуме 17 марта 1991 года, тогдашними властями не была выполнена.
Но буквально через каких-то несколько месяцев, 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще (Белоруссия), наплевав на волю народа, главы трёх государств подписали между собой Беловежское соглашение, явившееся началом конца Великой и могучей державы...
Вот эти изменники:
Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (премьер)(РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (премьер)(БССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (премьер)(Украина).

О намерениях развала СССР было известно, но не предпринято никаких мер по их пресечению, главному запроданцу (который до сего дня получает свои "тридцать серебренников" от США) - Горбачёву М.С., бывшему Президенту СССР.

|
|
|