Витебчане требуют вернуть «Интер» в кабельные сети
20140803_inter_t.jpg
Жители областного центра возмущены исключением украинского канала из кабельных сетей. Напомним, провайдер - ОАО Витебский областной техноторговый центр «Гарант» - прекратил его трансляцию. Вместо «Интер» витебчанам предложено смотреть российский телеканал «Сарафан».
читать дальше
«Гарант» объясняет изменения в трансляции техническими проблемами на передающей станции. Но второй оператор кабельного телевидения, «Передовые технологии» пока не отказывается транслировать программы «Интер». Однако клиентов у провайдера «Передовые технологии» значительно меньше, пишет сайт ПЦ «Вясна».
Хотя как раз эта ситуация, вероятно, на днях может измениться. В частности, некоторые читатели сайта «Народные новости Витебска», где появилась статья об отключении телеканала, в комментариях заявляют о готовности разорвать договор с «Гарантом».
Авторы комментариев возмущены таким отношением к своим интересам. Они пишут о том, что их лишили права на получение информации. Некоторые подчеркивают, что видят в исчезновении телеканала политические причины: «А ведь люди реально смотрели. Хоть российская пропаганда в разы сильнее и настойчивее, но была возможность увидеть другую точку. А теперь нет, бабушки окончательно поверят, что там на юге живут демоны которые обожают заживо поедать детей».
По украинскому «Интеру» витебчане могли смотреть новости, а также популярностью у зрителей всегда пользовалась развлекательная программа "Вечерний квартал", насыщенные политическим юмором. Следит команды сатириков и юмористов этой программы были не только украинские, но и белорусские политики - в частности, Лукашенко.
Белорусские власти не разглядели ложь в выпусках российских телеканалов
5316EB0596B26.jpg
Профильное министерство Беларуси "умыло руки", решив не запрещать вещание в стране ряда российских телеканалов, откровенно врущих о событиях в Украине.
читать дальше
Министерство информации Беларуси не нашло дезинформации в выпусках российских телеканалов. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Белорусской ассоциации журналистов.
"Министерство информации не располагает сведениями о приведенных в вашем заявлении случаях "открытых оговоров и дезинформации в отношении украинских и белорусских событий, ежедневно имеющих место на центральных российских телеканалах", – написало министерство.
Ведомство также добавило, что не считает себя вправе "комментировать нарушение законодательства о СМИ Российской Федерации редакцией "Первого канала".
В своем обращении пресс-секретарь БАЖ Борис Горецкий просил министерство информации рассмотреть сюжет "Первого канала" под названием "Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца" на предмет нарушения закона "О СМИ" и поднять вопрос о прекращении трансляции в Беларуси российских каналов, систематически нарушающих данный закон.
В эфире украинских и большинства западных телеканалов нет страшных видеокадров с Украины
fb93e7f91d8f.jpg
Погибшие дети, женщины, старики. Разрушенные жилые дома, детские сады, больницы. Пустые прилавки, очереди за водой, люди, которые сутками сидят в подвалах. Тысячные потоки беженцев. Всё это миллионы людей каждый день видят на экранах телевизоров - в репортажах, которые наши коллеги, рискуя жизнью, снимают на Юго-востоке Украины.
читать дальше
Об этом рассказывают люди, которые вырвались из ада войны. Рассказывают всем, кто готов их выслушать. Однако в эфире украинских и большинства западных телеканалов ни страшных видеокадров, ни страшных слов - нет. Там господствует некая параллельная реальность, о которой говорит Президент Украины. На этой неделе Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил журналистам характерную цитату из недавнего выступления Порошенко.
"Вооруженные силы, национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, лишь бы только не подвергать угрозе женщин, детей, пожилых людей. Всех тех кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконное оружие. Такова извечная рыцарская природа украинского воинства, - заявил Порошенко. - На нас ответственность за каждую мирную жизнь, которая, не приведи Господи, может оборваться во время военной или антитеррористической операции. Это потребует от нас чрезвычайной выверенности каждого движения при проведении операции".
Новым ведущим программы «События дня» стал Максим Сикора
31.jpg
С 4 августа ведущий блока экономических новостей канала ........» Максим Сикора стал ведущим информационной программы «События дня». Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
читать дальше
Максим присоединился к команде канала ........» в августе 2012 года в качестве ведущего и автора рубрики «Экономика и бизнес» в рамках утреннего шоу «Ранок з Україною». Теперь зрители телеканала увидят его в новой роли ведущего информационной программы «События дня». Вместе с Ольгой Грицык, Максим Сикора будет подводить главные итоги дня, делать выводы и представлять прогноз развития событий.
Максим Сикора окончил Киевский международный университет по специальности «Журналистика». Карьеру в медиаотрасли начал в 2000 году. За это время Максим занимал должности редактора, шеф-редактора, сценариста, корреспондента и ведущего на региональных и общенациональных каналах.
Информационная программа «События дня» в эфире канала ........» по будням, в 23:00.
Матч «Зенит» — АЕЛ покажут несколько телеканалов 04 августа 2014
111_182.jpg
Предстоящий матч в рамках Чемпионата России между "Зенитом" и АЕЛом покажут несколько каналов. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе питерского клуба, на территории России игра в прямом эфире будет показана на канале "Россия 2", в Петербурге и Ленобласти — на канале "100 ТВ". На Кипре и в Греции матч будет транслироваться на "Cytavision SPorts 3". Напомним, встреча пройдет на "Петровском" 6 августа и начнется в 20:00.