online: 7803100
|
За право замерять ТВ-рейтинги поборются восемь компаний
читать дальше
В открытом конкурсе за право стать с 2017 года измерителем российской телевизионной аудитории, объявленном Индустриальным комитетом по телеизмерениям, будут бороться восемь компаний. Конкуренцию действующему измерителю — TNS Russia — на конкурсе готовы составить Nielsen, GfK, «Ромир», Synovate Comcon, ВЦИОМ, «Автоматические радиоэлектронные системы» (ARES) и GAGB (ранее работала под брендом GfK Audience Research Bulgaria). Контракт рассчитан на 10 лет – с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года, а его сумма составляет 1,225 млрд. рублей в год, т.е. 12,25 млрд. рублей за 10 лет. На основе измерений продается телереклама, объем которой на эфирных каналах, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, достиг по итогам 2013 года 152,2 млрд. рублей.
Согласно конкурсной документации, участником тендера может стать любая компания, имеющая опыт проведения электронных измерений телеаудитории в России и/или за рубежом не менее 5 лет. Выборка будущего исследования должна репрезентировать все население России в возрасте от 4 лет и старше, проживающее в населенных пунктах свыше 12 тыс. человек, включая сельские, размер национальной панели – 9 тыс. семей.
Индустриальный комитет по телеизмерениям был учрежден специально для выбора нового телеизмерителя в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-медиа", позднее к комитету присоединились "СТС Медиа" и "Национальная Медиа Группа". Больше десяти лет рейтинги измеряет TNS Russia с помощью пиплметров, которые сейчас фиксируют телесмотрение в 5022 домохозяйствах в городах с населением от 100 тыс. человек.
Новая система по измерению телеаудитории должна включать возможность измерения "на любом типе экрана", выборка должна репрезентировать все население страны старше четырех лет в городах с населением от 12 тыс. человек. Размер национальной панели должен составить 9 тыс. домохозяйств.
Гендиректор RAI World: Прозрачное финансирование - залог успеха украинского общественного вещания
читать дальше
Для украинского общественного вещателя первоочередной задачей является установление прозрачных законодательных схем.
Такое мнение высказал вице-президент Европейского вещательного союза, генеральный директор RAI World Клаудио Каппони на встрече в Киеве.
"Каждая страна должна выбрать свою собственную схему финансирования общественного вещателя. Главное - чтобы решение той суммы, которая будет выделяться ежегодно - не зависело и не было в руках кого-то одного во власти или какой-то политической группы. Вам нужно найти схему, которая позволит быть независимыми "- подчеркнул Каппони.
По мнению вице-президента ЕВС общественный вещатель в Украине должен быть интересным и актуальным для зрителя, и соответственно давать высококачественный контент.
"Опираясь на опыт итальянского общественного вещателя RAI могу посоветовать вам не бояться вкладывать деньги во что-то одно, но чрезвычайно интересное для зрителя. Лучше сделать меньше по количеству, но качественных проектов, чем много и неинтересных. Вы должны сделать то, чего до вас еще никто не делал ", - заявил Каппони.
Медийник говорит, что первые и важные шаги на пути к построению общественного вещания в Украине уже ощутимы на примере новых проектов Первого национального:
"Я ознакомился с новыми проектами, которые недавно презентовал Первый и могу сказать, очень доволен тем, что в эфире появляются программы, которые востребованы обществом. А это, по сути, и есть то, из чего состоит общественное вещание".
Напомним, недавно Первый национальный представил 15 новых телевизионных проектов в рамках перехода на общественное вещание. Всего канал запланировал вещания в нескольких направлениях: журналистские расследования ("Следствие. Инфо", "Схемы"), детские программы ("Хочу быть", "Школа Мэри Поппинс", "Национальный отбор на Детский песенный конкурс" Евровидение-2014 "), новостной блок ("Новости," Итоги дня "," Спорт. Новости "), экономические проекты (" Первая полоса "), познавательные программы об Украине (" Моя страна "," Путешествуй Первым! "), программы-диалоги (" Найем -time "," Первая студия ") и программы к масштабным событий (" Национальные дебаты "и" Футбольная самба ").
«Охотники за привидениями» награждают победителей!
читать дальше
Друзья!
Большая охота 2014 подошла к концу, и мы спешим опубликовать список зрителей, которые приняли участие в конкурсах и выиграли подарки от «Охотников за привидениями» и телеканала ТВ-3: набор из футболки, кепки, фонарика, дождевика и других приятных мелочей с фирменной символикой.
Победителями конкурса «Видеозагадки от Дениса Гребенюка» становятся:
Костя Осин
Нигина Медведева
Аксентьева Татьяна
Шарова Антонина
Тимошенко Диана
Самерханов Дамир
Волкова Светлана
Кочнова Елена
Наталья Сид
Андрей Неткачев
и другие…
В конкурсе «Сфотографируйте машину «Охотников за привидениями» призы выигрывают все участники, приславшие нам фото.
Обладателями фирменных подарков стали более 50 человек. Поздравляем всех с победой!
Мы обязательно свяжемся с вами, чтобы уточнить условия доставки призов.
Последний раз редактировалось sinand; 31.07.2014 в 20:50.
Причина: удалена новость не по теме
|