online: 16826307
|
Крупнейший спортивный медиахолдинг ESPN идет в Россию
Американский спортивный медиахолдинг ESPN, который входит в группу Walt Disney, планирует запуск в России пробного проекта — местной версии своего посвященного футболу интернет-ресурса ESPN FC. Об этом «Известиям» сообщил источник в структурах Disney. По словам представителя головного офиса ESPN, в ближайшее время запуска проекта Espnfc____ ждать не стоит.
читать дальше
ESPN — крупнейший международный медиахолдинг, специализирующийся на спортивно-развлекательных каналах. В портфеле компании более 50 ресурсов: кабельные и спутниковые телеканалы высокой четкости, радиостанции, журналы, магазины по продаже спортивной атрибутики, рестораны спортивной тематики и проч. Холдинг ESPN на 80% принадлежит The Walt Disney Company и на 20% Hearst Corporation. Известно, что ESPN — один из самых прибыльных активов Disney. Выручка холдинга, однако, не вычленяется в финотчетах Disney, но, по оценкам ......, составляет в районе $10–11 млрд. Стоимость всего ESPN оценивается на уровне $50 млрд (Disney стоит около $149 млрд).
Решение запустить мультимедийный портал о футболе Espnfc____ источник «Известий» связывает в том числе с проведением в России чемпионата мира по футболу 2018 года. В уже имеющейся англоязычной версии ESPN FC (запущенный в 1995 году под названием Soccernet) помимо новостей, интервью и репортажей из мира футбола есть разделы, посвященные результатам матчей, трансферам футболистов, новостям национальных чемпионатов.
В дирекции по связям с общественностью Disney в России не опровергли и не подтвердили информацию о запуске проекта. Отделение Disney в России занимается вещанием собственного телеканала и лицензированием всевозможной информационно-развлекательной и потребительской продукции корпорации.
В головном офисе ESPN не опровергли информацию «Известий», но из комментария следует, что в текущей международной ситуации компания не будет спешить с версткой Espnfc____.
— В настоящий момент у нас нет срочных планов по запуску российской версии ESPN FC, — сообщил представитель ESPN Пол Мелвин, отказавшись от дальнейших комментариев.
Участники российского рынка спортивных СМИ считают, что ESPN FC хоть и мощный игрок, но рассчитывать на быстрый выход на рынок порталу не стоит.
— Возможности для выхода на рынок спортивных СМИ в России есть. Другое дело, что даже для таких мощных игроков, как ESPN, путь не будет устлан розами, потому что российские игроки тоже достаточно сильные, — говорит руководитель и совладелец спортивного портала Sports____ Дмитрий Навоша.
В число самых посещаемых интернет-порталов о спорте за последний месяц, по данным счетчика LiveInternet, входят Sportbox____, Championat.com, «Спорт-Экспресс», .....Спорт и .......... спорт», «Р-Спорт», Soccer____, FootballRussia____, Live-TV, «Футбол на Куличках». Самыми цитируемыми медиаресурсами о спорте во втором квартале этого года исследователи «Медиалогии» называют «Р-Спорт», «Спорт-Экспресс», .......... спорт», информагентство «Весь спорт», Championat.com, «Спорт день за днем», Sportbox____, Sports____, радио «Зенит» и телеканал «Россия 1».
Навоша отмечает, что среди иностранных игроков в местных спортивных медиа можно выделить разве что Eurosport, зарубежных игроков на рынке крайне мало. Возможно, говорит Навоша, иностранные компании больше привлекает густонаселенная Азия. Сам факт того, что американская компания может начать работать в России, Навоша считает значимым — «от выхода на рынок таких зубров, как ESPN, рынок укрепится».
— Рынок спортивных медиа в России будет только расти, — продолжает собеседник. — Несмотря на то что месячная аудитория топовых игроков превышает 5 млн человек, интерес к спорту в России находится на низком уровне. Для Западной Европы и в США эти цифры намного выше — каждый месяц спортивные ресурсы читают десятки миллионов человек. Здорово, если какие-то сильные компании будут у нас работать и подстегивать остальных.
Срок окупаемости интернет-порталов о спорте он оценивает в 3–4 года. Только спустя это время они могут начать зарабатывать. Навоша считает, что американские компании готовы к такому ожиданию.
Председатель комиссии экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Владимир Евстафьев отмечает, что у спортивных изданий практически нет проблем ни с рекламодателями, ни со спонсорами. Медиаресурсы и рекламодатели должны четко попадать в определенную аудиторию, и в этом плане спортивные издания полностью живут по законам рынка, говорит эксперт.
По мнению Евстафьева, успех ESPN FC на российском рынке может обеспечить оригинальная рекламная кампания.
— ESPN в этом смысле известные мастера. У них всегда запоминающиеся кампании. Особенно много внимания рекламе компания уделяла в начале 2000-х годов. Да и недавно ESPN взяла Гран-при в Канне за свои телевизионные ролики, — говорит Евстафьев. Недавно в рекламном ролике ESPN роль русского шпиона сыграл нападающий Washington Capitals и сборной России по хоккею Александр Овечкин.
MTV Networks сворачивает чешскую лицензию на Viacom Blink!
Чешский союз MTV Networks s.r.o. вернула чешскому регулятору RRTV (Cовет по радио и телевидению) лицензию на спутниковую эмиссию канала Viacom Blink! Ее термин закончился 30 июня 2014 года. Канал пока что по-прежнему предлагаемый в Польше в рамках платформы nc+ а также в избранных кабельных сетях, но если лицензия не будет продолжена (не видно ее теперь ни в списке британского Ofcom, ни польской KRRiT), то эта станция может быть закрыта.
читать дальше
MTV Networks получило лицензию на эмисию канала Viacom Blink! от чешского регулятора RRTV в 2010 году . Проект был создан под названием Spike. Перед началом эмисии этой станции в 2011 году проведена замена названия на Viacom Blink! Старт канала произошел 20 июля 2011 года , около месяца станция была некодирована , затем она была предложена кабельным сетям , a в октябре 2011 года станция появилась в польской платформе n (сейчас nc+).
Согласно условиям лицензии канал может быть представлен в следующих странах : Польша , Чехия , Словакия , Венгрия , Румыния , Болгария , Сербия , Хорватия , Черногория , Словения , Aлбания и Maкедония . Практически эмисия сейчас ведется только в Польше . Ранее планировалось включить также канал в : России , Израиле , нa Украине , в Южной африке , Нигерии и Кении .
Согласно лицензии станция должна была трянслировать сериалы и ситкомы около 30-50% своего эфирного времени . Reality show должны были составлять от15 дo 30 процентов эфирного времени . В рамках канала были мультипликационные сериалы , fхудожественные и документальные фильмы , развлекательные програмы и стиля жизни .
Еще в мае сего года Daniel Reszka, вицепредседатель Viacom International Медиа Networks (VIMN) North по делам развлекательных каналов, присматривающий в т.ч. за станцией Viacom Blink! на вопросы о его будущем информировал , что в отношении канала длятся работы над разными решениями . Станция от определенного периода эмитирует главное развлекательные программы, известные из эфира VIVA Polska.
Наблюдаются перебои вещания на спутнике ABS-2
27.07.2014 11:41
Вчера примерно в 22.25 прекратилось вещание ряда телеканалов, вещающих со спутника ABS-2, в частности телеканалов групп Discovery, Viasat, Fox, Sony, Eurosport, Turner, "Стрим", "Клуб 100", "НКС Медиа", каналов ..., "Пятница", ТВ3, 2х2, A-One, ... и ряда других.
читать дальше
По информации технической службы компании "Геотелекоммуникации", проблема возникла на самом космическом аппарате. Нарушена работа транспондеров с 47 по 50-й, имеющих вертикальную поляризацию. Известно, что пострадала только часть транспонрдеров - в нормальном режиме вещают пакеты телеканалов ВГТРК и Первого канала, Viacom, телеканалов МИР, ТРО, Zee-TV Россия, "Москва 24", "Москва-Доверие" и ряд других.
Телеканалы, потерявшие вещание в срочном порядке пытаются организовать доставку через альтернативные источники. В частности, телеканал "Мультимания" разослал партнерам письмо, сообщив, что они могут взять сигнал канала с резервных источников: Eutelsat W4 (35 град. в.д. частота 12 226 МГц, MPEG4, кодировка DRE-Crypt), Express AT-1 (56 град. в.д., частота 12 226 МГц, MPEG4, кодировка DRE-Crypt). Телеканал A-One оперативно перевел вещание на другой луч другого оператора на том же спутнике ABS-2, это же планируют сделать еще несколько телеканалов. Компания Sony Pictures Television договорилась с оператором "Орион Экспресс" (спутник Horizons-2, 85 град. в.д.) о раскодировании телеканала Sony HD, пока не будет решена проблема на ABS-2. Более того, директор по телекоммуникациям оператора Кирилл Махновский подтвердил "Кабельщику", что компания готова по первому запросу предоставить такую возможность и другим телеканалам, присутствующим в пакетах "Орион Экспресс".
Последний раз редактировалось POLAR; 27.07.2014 в 16:46.
|