satsat.info - Показать сообщение отдельно - Новости операторов спутникового телевидения
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 19:07   #330 (permalink)
online: 95164226
УЗБЕКИСТАН ШИРОТА 41.31005
 
Аватар для Maxsimus
По умолчанию

Дата: 15.07.2014

Прошедшая неделя ознаменовалась проведением одновременным тестированием нескольких российских операторов на новых спутниках вещания. Практически одновременно 10-11 июля были проведены тесты на спутниках “ABS-2” (75 гр.в.д.), “Amos-4” (65 гр.в.д.) и “Intelsat-902” (62 гр.в.д.).

Теперь обратимся в позицию 65 градусов восточной долготы, где уже долгое время без вещания на территорию России работает израильский спутник “Amos-4”, хотя перед запуском этого космического аппарата (КА) его оператором широко рекламировалась транспондерная ёмкость, предназначенная для российского рынка. По последней информации, которая шла от израильской компании “SpaceCom”, являющаяся владельцем ёмкости на “Amos-4” по состоянию на начало 2014 года шли переговоры с представителями известного на рынке оператора DTH-вещания о полном выкупе транспондерной ёмкости на Россию. При этом название оператора не раскрывалось, но в течение выставки CSTB-2014 компанией ООО “ГеоТелекоммуникации”, которая имеет отношение к российскому DTH-оператору “Радуга ТВ”, рекламировалась транспондерная ёмкость на спутнике “Amos-4”. 10 июля на данном КА любителями спутникового телевидения была замечена трансляция тестового пакета, провайдером которого являлся “ГеоТелеком”, при этом пакет был полностью идентичен тому, что транслируется на одном из транспондеров спутника “ABS-2”, который арендован оператором “Радуга ТВ”. Т.е. на спутнике “Amos-4” было проведено тестирование пакета, принадлежащего телевизионной “Радуге”. И здесь уместно вспомнить, что компанией “ДалГеоКом”, вещателю “Радуги ТВ” в прошлом году Роскомнадзор отказал в праве вещания через “Amos-4”, параллельно выдав разрешение некоей организации ООО “Фирма Лимо-ДД” на право вещания через ту же орбитальную позицию (65 гр.в.д.) посредством несуществующего в природе спутника “Пегас-4”. Это разрешение было выдано в декабре прошлого года и вполне возможно, что патовая ситуация с российской ёмкостью на “Amos-4” начинает проясняться. Во всяком случае тестирование телепакета в российском луче данного КА является первым зафиксированным случаем за время работы “Amos-4” на орбите.
Итак, на прошлой неделе сразу три российских оператора протестировали вещание на новых для себя спутниках вещания. Цели этих тестов пока неясны, но очевидно, что в ближайшее время предложение для телезрителей с “орбиты” может расшириться.
вне форума  
4 спасибо:
 
Page generated in 0.12748 seconds with 17 queries