satsat.info - Показать сообщение отдельно - Рождённые в СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 17:10   #592 (permalink)
online: 26506284
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m-721Посмотреть сообщение
вроде под другими именами.

Да, Во время войны Березин и Тимошенко выступали в образах-масках повара Галкина (Березин) и банщика Мочалкина (Тимошенко); после войны артисты придумали новые образы - Тимошенко стал милиционером Тарапунькой, а Березин монтером Штепселем.
Добавлено через 2 часа 37 минут
в 1962 году на экраны СССР выходит первый номер сатирического киножурнала «Фитиль». Как правило, «Фитиль» показывали в кинотеатрах перед началом демонстрации основного фильма. Сюжеты миниатюр, составляющих киножурнал, высмеивали, как правило, бюрократов и взяточников. Сергей Михалков сделал серьезные проблемы веселыми и смешными, и «Фитиль» быстро стал популярным и любимым. В 1993-м году выпуск киножурнала прекратили «из-за нехватки средств». В 2004 году на телеканале «Россия» решили возродить популярный сатирический журнал. Возобновленная программа почти наполовину состоит из сюжетов прошлых лет и старой анимации. Ее только дополнили новыми мультипликационными вставками и сюжетами на актуальную тему. . Руководит проектом, как и прежде, Сергей Михалков, главный редактор «Фитиля» со дня его основания.Кстати сегодня ему исполняется 96 лет...... ........


Добавлено через 48 минут
"Пустыня"? "Спасите гарем"? "Белое солнце пустыни"!

6 мая 1968г.— Владимир Мотыль вылетает в Махачкалу (Дагестанская АССР) для выбора мест натурных съемок фильма "Белое солнце пустыни" и пробудет там до 15 мая. За три дня до его возвращения в ЭТК придет сообщение из Главного управления художественной кинематографии, что режиссерский сценарий наконец-то принят.

В 1967 году в ЭТК была подана заявка на сценарий "Пустыня", в конце января 1968 года название поменяли на "Спасите гарем". И только в процессе съемок появилось всем знакомое название - "Белое солнце пустыни".



________________________________________ ________

Ликер "Шасси"

Премьера фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика" состоялась в мае 1968 года в кинотеатре "Ленинград". Фильм об экипаже пикирующего бомбардировщика - 20-летних юношах, отдавших свои жизни в героической битве с врагом в июле 1944 года.

После выхода фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика" с Далем в роли летчика Соболевского, молодежь стала называть все горячительные напитки одним словом -- "шасси" (так герой Даля назвал изобретенный им ликер).



________________________________________ ________
"А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться…"

В этот день, 11 августа 1973 года, по первому каналу Центрального телевидения в 19.30 показали первую серию "Семнадцати мгновений весны" (режиссер Татьяна Лиознова). Вся страна на двенадцать вечеров стала аудиторией сериала. В часы его показа резко сокращалось число дорожно–транспортных происшествий, пустели травмопункты, в магазинах исчезали очереди и даже показатели преступлений ползли вниз. Персонажи сериала мгновенно стали героями сотен анекдотов, а фразы - "пошли в народ". В "Словаре крылатых слов русского кинематографа" (В.С.Елистратов)таких фраз, ставших поговорками, зафиксировано 43 единицы!

* "В любви я - Эйнштейн!"

* "Характер нордический, стойкий"

* "Не зарывайтесь, Штирлиц! Не зарывайтесь!"

* "Cейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно!"


Последний раз редактировалось bekingam; 13.03.2009 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
вне форума  
7 спасибо:
 
Page generated in 0.04979 seconds with 17 queries