ShMUzZi, Знаешь, тут весьма интересный вопрос получается... Как мне кажется "цитируемость на ТВ" это не показатель популярности... Смотрят обычно то что есть (точнее что показывают), а телевизионщики зациклились на рейтинге и лепят в эфир то, что "хавают".... Кстати было несколько весьма неплохих статей о том как, и кто "делает" эти самые присловутые рейтинги...
Так что, тут я больше склонен доверять "пиратам"... Согласись, то что не пользуется спросом "клепать" они не будут, даже если это и "признанный киношедевр" - например на развалах фильмы Мамина, Тарковского, Филлини найти довольно сложно (у них ВО ВСЕ ВРЕМЕНА свой далеко не массовый потребитель)... "Российские киношедевры" те же "Дозоры" постепенно "вымываются" с витрин... а вот советские фильмы (и советских времен) есть и позиции сдавать пока не собираются (хотя вроде их все уже сто раз посмотрели)... Причем диски то ещё и от "разных производителей"... те же "Четыре танкиста", я видел в нескольких вариантах... Не меньше и "Мстителей" и "Мушкетеров", "12 стульев", "Штирлицев", и "Индейского цикла" с Гойко Митичем... Значит спрос есть... и весьма "стабильно высокий"... Отсюда кстати растут ушки "неожиданной популярности" старых песен о главном и так называемые "ретро-хиты" (перепетые или в новой оранжировке песни из старых фильмов) Кстати несколько лет назад дисковерсия песни "Panzerni" (из четырех танкистов) просто не сходила с верхних строчек радиохитпарадов...
|