online: 26506284
|
О ФИЛЬМЕ "ЗАМОРОЖЕННЫЙ "
Сюжет
В понедельник, 2 февраля 1969 года, совместная франко-датская экспедиция под руководством Янсона, проводя свои штатные исследования в Гренландии, обнаруживает тело человека, замороженного в куске льда. Рядом также были найдены обломки корабля «Голланд», исчезнувшего в 1905 году. Обувь замороженного похожа на обувь начала века, поэтому исследователи делают вывод — человек пролежал подо льдом почти 65 лет.

Во Франции профессору Эдуарду Лорибо, специалисту по искусственному замораживанию, и профессору Баркову, главе психиатрической службы, удаётся вернуть замороженного к жизни. Лорибо выдвигает гипотезу, что в 1905 году пароход «Голланд», транспортируя жидкий глицерин, столкнулся со льдиной. В результате человек был облит глицерином и мгновенно замёрз. Глицерин же послужил защитным коконом, который не дал телу разложиться за 65 лет.

Замороженный оказывается дедушкой жены фабриканта Юбера де Тартаса (Луи де Фюнес), о чём ему сообщил лично министр внутренних дел. Эта новость совсем не радует мсье де Тартаса, ведь фирма, которой он руководит, принадлежит его жене Эдме, и появление нового родственника может поставить под вопрос его позиции. Поэтому он с радостью соглашается на предложение оставить дедушку в распоряжении учёных, с чем однако категорически не согласна Эдме. Она считает бесчеловечным отвести ему роль подопытного кролика и настаивает на том, чтобы он жил в их доме, а в случае, если Юбер станет противиться этому, грозится лишить его прав на фабрику.

Скрепя сердце, Юбер соглашается, но как этого добиться, если сам министр следит за ходом эксперимента и считает его невероятно важным для Франции. Де Тартасам остаётся только одно — похитить родственника. Они придумывают хитроумный план и успешно реализуют его. Но самые большие проблемы у них возникают дома, ведь для того, чтобы дедушка не сошёл с ума, им приходится создать в доме атмосферу начала ХХ века, да к тому же, быстро освоившись в семье, он начинает ухаживать за невестой их сына…
Луи де Фюнес,Пьер Ришар,Жерар Депардье,Жан-Поль Бельмондо,Ален Делон,Жан Рено и Кристиан Клавье-эти имена говорят сами за себя.По количеству прекрасных актеров,французский кинематограф может сравниться разве что с Советским.Французские фильмы обладают особым шармом и человечностью
Добавлено через 15 часов 54 минуты
Юбилей Михая Волонтира
В понедельник, 9 марта, Будулаю всех времен и народов исполняется 75 лет. Имениннику вручат DVD и музыкальный центр от города и театра
К юбилею Михая Волонтира в Бельцком государственном драматическом театре имени Александри, где он играет последние лет сорок, готовят спектакль по пьесе Богдана Петричейку-Хаждэу «Трей край де ла рэсэрит». Ставит музыкальную комедию сам Михай Ермолаевич.

Примэрия города тоже готовится к юбилею Волонтира. Несколько лет назад в Бельцах предложили дать скверу имя Волонтира, но сам маэстро был категорически против...
— Может, мы еще вернемся к этому предложению, — пообещала начальник Городского управления культуры Вероника Караулан.
Волонтир не любит пышных торжеств
А 9 марта в Бельцком музее истории и этнографии откроется выставка, посвященная Михаю Волонтиру. На ней будут представлены старые фотографии артиста и афиши спектаклей с его участием.
Лучшим подарком к юбилею сам Михай Ермолаевич посчитал бы начало съемок полнометражной картины «Скиталец» по собственному сценарию. В философской притче о любви, о жизни, о вечном Волонтир видит себя в главной роли. Сценарий уже несколько лет путешествует по инстанциям, но без толку. Сегодня на съемки требуется порядка 700 тысяч евро.

Михай Ермолаевич не любит пышных торжеств с обилием приглашенных. Никто не знает, как он справляет свои дни рождения. Он никого обычно не приглашает.
Может быть, в нынешнем году он изменит своей старой привычке?
Последний раз редактировалось bekingam; 09.03.2009 в 11:09.
Причина: Добавлено сообщение
|