Джони Хендрикс планирует стать чемпионом UFC в среднем и полусреднем весах
читать дальше
Претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джони Хендрикс (15-2) ответил на вопросы о старте карьеры в ММА и о возможном забеге за чемпионским поясом в средний вес.
О начале карьеры в ММА: «Я никогда не планировал становиться бойцом ММА. Я смотрел матчи по телевизору, но не планировал участвовать сам. Я думал, что буду так же продолжать смотреть бои, но никогда не предполагал, что однажды окажусь там, где нахожусь сейчас.
Я смотрел турниры PRIDE и это, вероятно, было одной из причин, по которым я не хотел выступать в ММА. Мне не хотелось получать удары ногами в голову. Но после окончания колледжа мой менеджер позвонил мне и предложил выступить в ММА.
Он сказал: «Эй, не хочешь ли ты стать бойцом?». Я нервно усмехнулся и ответил, что попробую. Мы вылетели в Лас-Вегас. Там я тренировался с Тайсоном Гриффином. Мы одевали маленькие перчатки и должны были вкладывать 10-15% силы, но на тот момент я ни разу в жизни не получал удара по лицу.
Всю свою жизнь я боролся, но никогда не получал ударов. Мы спарринговали в маленьких перчатках, и вдруг кто-то произнес: «Эй, вам двоим лучше остыть». В ответ я сказал, что он меня бьет. Сейчас я понимаю, что Тайсон держал себя в руках, в отличие от меня».
Об отказе Сент-Пьера от пояса: «Все знают Сент-Пьера и знают, что его перерывы между боями — это просто отстой. Они длятся по полгода. Так что я даже рад, что он отказался от пояса так скоро. Я благодарен ему за это.
Теперь я могу провести бой на турнире в Далласе (15 марта — прим. ред.). Если бы он не поступил так, то смог бы я выступить в Далласе? Скорее всего, я бы дрался в апреле или даже в мае».
О забеге в средний вес за поясом: «Да, это было бы здорово, не правда ли? Дело вот в чем: мне приходится драться с парнями ростом 183-188 см. Так что разницы в габаритах между средневесами и полусредневесами практически нет — одни гиганты.
Я думал так: кто из моей весовой категории хочет подняться в средний вес и завоевать второй пояс там? Два пояса в разных дивизионах.
Я хочу забрать пояс в своем весе, защитить его, сделать все, что потребует от меня UFC. Надеюсь, мне удастся сделать это. А потом, когда позади будет уже пара защит, я спрошу руководство, можно ли мне перейти в средний вес».
О возможной встрече с Крисом Уайдманом: «Это было бы интересно, не так ли? Мы оба борцы и оба довольно сильные парни. Если у меня будет шесть месяцев на работу с железом, которую так любит мое тело, то я уверен, что смогу составить конкуренцию средневесам, и не будет такой жесткой сгонки, как в полусреднем весе».