online: 23293217
|
Расширилась зона цифрового вещания в Оренбуржье
Филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» запустил тестовое вещание пакета цифровых каналов РТРС-1 (первого мультиплекса) еще в семи населённых пунктах области:
читать дальше
Алексеевке (Бугурусланский р-он) - 43 ТВК,
Андреевке (Абдулинский р-он) - 43 ТВК,
Нойкино (Бугурусланский р-он) - 43 ТВК,
Аксенкино (Северный р-он) - 43 ТВК,
Курской Васильевке (Северный р-он) - 43 ТВК,
Емантаево (Абдулинский р-он) - 43 ТВК,
в городе Гай - 37 ТВК.
Жители многих сел, от Лабаз до Андреевки, входят в зону охвата сигналом с прошлого года и принимают его из Бузулука. Жители еще ряда отдаленных сел с нетерпением ждут пуска в эксплуатацию телевышек. Те, кто получил возможность принимать десять цифровых каналов в отличном качестве, возникла необходимость срочно приобрести оборудование, в частности цифровые приставки. Сотрудники оренбургского филиала РТРС предоставили возможность приобретать их в сельской администрации.
Глава муниципалитета Константин Казачков сообщил, что только за два первых дня начала вещания было приобретено пять приборов, хотя некоторые едут за оборудованием в райцентр.
О том, где приобрести оборудование в Оренбургской области, можно узнать на нашем сайте в разделе "Как подключиться к ЦЭТВ/Где купить". О том, как настроить оборудование и по всем остальным вопросам, связанным с цифровым эфирным телевидением, можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в Оренбурге по телефону
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Добавлено через 34 минуты
Регулятор дал телевизионному монополисту зеленый свет
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в конце декабря внес изменения в План развития телерадиопространства, согласно которому общенациональная цифровая сеть будет состоять только из 32 телеканалов. Об этом «Капиталу» рассказал член совета Николай Фартушный.
читать дальше
Изменения позволят цифровому оператору телевидения — компании «Зеонбуд» — на свое усмотрение распоряжаться свободным радиочастотным ресурсом, который предусматривает еще 20 «свободных мест» для телеканалов в обычном формате (SD) или же 8 для телеканалов высокой четкости (HD), рассказывает представитель телевизионного регулятора.
По его словам, если оператор надумает формировать платный пакет, ему необходимо будет переоформить лицензию. «Такой заявки оператор еще не подавал», — резюмировал Фартушный.
Сеть без HD
По словам Фартушного, решение о передаче «свободных мест» для телеканалов «Зеонбуда» связано с тем, что ни один телеканал не подал заявки на трансляцию в HD-формате.
Напомним, согласно лицензиям на цифровое вещание в сети оператора транслироваться в HD имеют право телеканалы «Интер», ........», «Киноточка», «Тонис», «МЕГА», Enter Music, «MTV Украина» и «Банк ТВ». Узнать причины отсутствия HD-вещания у представителей этих телеканалов «Капиталу» не удалось.
Однако, по словам одного из представителей телевизионного рынка, основные причины этого — недостаточное покрытие сети «Зеонбуд» и дороговизна самой трансляции. «Если за трансляцию в обычном формате телеканал платит в среднем 2,2 млн грн в месяц, то трансляция в HD-формате обойдется ему в полтора раза дороже», — сказал собеседник издания.
20 платных каналов может добавить «Зеонбуд» к 32 существующим бесплатным каналам, если найдет свободные частоты
Впрочем, директор департамента развития сети и филиалов телеканала «СТБ» (входит в группу телеканалов StarLightMedia) Геннадий Кизима отмечает, что у вышеперечисленных телеканалов в договорах отмечено, что они имеют право на трансляцию в HD-формате, и «Зеонбуд» должен будет выделить под них место, если телеканалы этого потребуют.
Официальный комментарий «Зеонбуда» вчера получить не удалось. Хотя, как говорит один из приближенных к компании источников, даже если оператор подаст заявку на платный пакет, регулятор не сможет ее удовлетворить.
«Все свободные частоты были задействованы под вещание бесплатных каналов. Без отключения аналогового сигнала говорить о дополнительных местах в эфире пока рано», — отмечает собеседник.
Удар по мелким кабельным сетям
О планах запуска платного пакета директор компании «Зеонбуд» Виктор Галич заявлял неоднократно. По его словам, этот пакет может составить 20 телеканалов, среди которых будут популярные Discovery, Eurosport и National Geografic.
При этом ежемесячная плата за услугу озвучивалась на уровне примерно 40 грн. Как ранее заявлял Галич, его компания рассчитывает на то, что дополнительной услугой воспользуются 10 % абонентской базы.
Предложение «Зеонбуда» может составить конкуренцию другим телевизионным операторам. В наихудшем положении после ввода платного пакета окажутся небольшие операторы, которые не предлагают своим абонентам новые сервисы и недорогой популярный контент.
Они не смогут оплачивать роялти за дорогой контент — цена на такой пакет значительно превышает 40 грн в месяц, говорит один из собеседников «Капитала» в украинском операторе платного спутникового ТВ. Напомним, компания «Триолан» еще в 2012 г. отказалась от платных телеканалов, посчитав их содержание нецелесообразным.
В то же время в крупнейшем ТВ-провайдере — компании «Воля» — не считают, что платный пакет «Зеонбуд» составит им конкуренцию.
«Наша стратегия нацелена на дальнейшее развитие «ТВ + Интернет» и интерактивного телевидения. И целевая аудитория компании отличается от пользователей эфирного цифрового телевидения» — заявила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Воля» Анна Михаэлян.
Спутниковые платформы появление платного ТВ от «Зеонбуда» тоже вряд ли почувствуют. Ведь покупка и установка спутникового оборудования стоит примерно столько же, сколько и цифрового эфирного. Но ассортимент каналов на спутнике гораздо шире.
Добавлено через 33 минуты
В рабочем поселке Карсун Ульяновской области прошла выездная презентация ЦЭТВ
В рабочем поселке Карсун Ульяновской области 16 января прошла выездная презентация цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ). С местными жителями встретились заместитель губернатора области Светлана Опенышева и директор филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» Андрей Калинкин. Они рассказали о преимуществах цифрового телевидения и необходимом оборудовании для подключения к сети ЦЭТВ.
читать дальше
«Второй год на территории области ведётся строительство сети цифрового телевидения. «Цифра» уже запущена в Ульяновске, Новоспасском, Димитровграде, Павловке, Старой Кулатке, Сенгилее, Кузоватове, Вешкайме и Сурске. Постепенно телевизионные вышки появятся в каждом районе области, и каждой семье будет доступно качественно новое вещание», – отметил Андрей Калинин.
Сегодня общий охват населения в зоне цифрового эфирного вещания от работающих передатчиков составляет около 80 процентов. Запланированный срок строительства сети цифрового наземного эфирного вещания в Ульяновской области – 2012-2014 годы. По проекту она будет состоять из 26 объектов. К 2015 году зона охвата составит 97 процентов жителей области.
Так же в зале заседаний Администрации муниципального образования «Карсунский район» была организована работа выездного ЦКП филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ», где специалисты технического отдела продемонстрировали на практике как необходимо настраивать телеприемники для приема сигнала цифрового эфирного телерадиовещания, а также ответили на вопросы жителей района.
В ходе работы выездного ЦКП между руководством филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» и администрацией Карсунского района была достигнута договоренность о поддержке развития волонтерского молодежного движения по проведению разъяснительной работы среди населения в сельской местности по вопросам цифрового эфирного телерадиовещания.
Последний раз редактировалось Murad1551; 20.01.2014 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|