satsat.info - Показать сообщение отдельно - Мото-гонки
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 04:53   #589 (permalink)
online: 28127949
Свердловская область

Томаш Голлоб покидает серию Гран-при

Легендарный спидвеист Томаш Голлоб больше не будет участвовать в личном чемпионате мира. Об этом поляк сообщил в интервью польскому телевидению. Чемпион мира 2010 года также отметил, что будет стартовать в личном чемпионате Европы, поскольку этот титул ему ещё не покорялся.

"Я очень долго думал над этим, и наконец решение принято. Я больше не поеду в Гран-при. Хватит! Мне уже не 23 года, как гонщикам нового поколения Уоффиндену или Сайфутдинову. Они находятся в начале собственной карьеры и ещё имеют желание, силы и возможность бороться на таком уровне. В их возрасте я тоже рвался в бой. Но теперь многое изменилось, я буду участвовать только в лигах и разовых турнирах", — заявил Голлоб.

Голлоб участвовал в Гран-при с самого основания серии в 1995 году и уступает по количеству стартов только американцу Грэгу Хэнкоку. При этом за годы выступления в Гран-при поляк выиграл 22 гонки и помимо чемпионского титула в 2010 году ещё дважды становился серебряным призёром и четырежды — бронзовым. По правилам ФИМ, место отказавшегося Голлоба теперь займёт британец Крис Харрис.

Page generated in 0.16648 seconds with 17 queries