Ямайская бегунья Блейк дисквалифицирована на шесть лет за допинг
Дисциплинарный комитет ямайского антидопингового агентства дисквалифицировал бегунью Доминик Блейк на шесть лет за употребление допинга, сообщает АФП.
В пробе ямайской спортсменки, взятой в июне прошлого года во время отборочных соревнований к лондонской Олимпиаде-2012, было обнаружено запрещенное вещество метилгексанамин. По словам председателя дисциплинарного комитета Кена Пантри, "все единогласно решили, что мисс Блейк не предоставила достаточных доказательств того, что вещество попало в ее организм без намерений повысить спортивные результаты".
"Мы решили, что срок дисквалификации составит шесть лет и вступит в силу с сегодняшнего дня", - уточнил Пантри.
Блейк стала шестой на отборочных соревнованиях к Олимпиаде, на которых была взята проба, и вошла в число запасных на эстафету 4х400 метров в Лондоне, однако на старт так и не вышла. Бегунья также представляла страну на Играх Содружества и чемпионате мира в помещениях.
Адвокат спортсменки Патрик Фостер не исключает возможности подачи апелляции. "Я не удивлен тому, что они решили применить санкции, но я расстроен. Очевидно, что они не учли очень важные моменты. Думаю, мы предоставили достаточно доказательств, по крайней мере для того, чтобы дисквалификация была меньше, чем шесть лет", - сказал Фостер.
Ямайский бегун на 800 метров Рикардо Каннингем, уличенный в допинге на тех же соревнованиях в прошлом году, отделался выговором.
|