ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕКРАСКИ АНТЕНН
1. Снятие старой краски.
Для этого можно использовать специальные средства, например, авто-смывку или жидкость для снятия краски, которую можно купит в любом авто-магазине.
2. Шлифовка.
Необходима во избежание дальнейшей коррозии и долговечности вновь нанесенной краски.
Первым этапом обрабатываем проржавевшие места до белого металла сначала крупной шкуркой или шлифовочной насадкой на дрель или болгарку в виде щетки.
Затем равномерная полировка всей поверхности зеркала наждачной шкуркой №150 или №180.
Перед шлифовкой для удаления коррозии можно воспользоваться жидкостью для снятия коррозии (ортофосфорной кислотой или RustStop).
3. Обезжиривание и удаление пыли.
Выполняется для подготовки поверхности к окраске при помощи тряпки смоченной ацетоном, растворителем, уайтспиртом, очищенным бензином и т.п.
4. Грунтовка и просушивание.
Грунтовка как и краска должна быть радиопрозрачна. Грунтовки содержащие наполнитель типа барит (ГФ-021) не годятся, барит используется как поглотитель высокочастотных излучений.
Можно применить импортный светло-серый грунт, автогрунтовки в аэрозолях также могут подойти, главное ознакомится с составом, можно также выполнить проверку в микроволновке.
Грунтовка в аэрозолях как и краска предпочтительней, чем покраска кисточкой.
Грунтовка наносится равномерно тонким слоем по всей поверхностей, с начала с большого расстояния, затем с близкого, избегая подтеков.
Если появились подтеки – смываем их ацетоном и т.п.
После грунтовки, даем антенне высохнуть от 3 до 6 часов (см. инструкцию к грунтовке) при температуре близкой к 20ºС.
5. Покраска и просушивание.
Покраска аналогична грунтовке, выдерживаем те же требования, что и для грунтовки, сушим и продолжаем использовать антенну.
|