satsat.info - Показать сообщение отдельно - выбор HD ресивера до 100-150 $ (советы/отзывы/обзоры/сравнение)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 21:44   #1794 (permalink)
online: 486812

Цитата:
Сообщение от AevgeniiПосмотреть сообщение
так Вас пользоваться ненужными примочками никто не заставляет, используйте рес по назначению - для просмотра Сат ТВ.

я немного имею отношение к цифровой технике. поинтересовался цифровой кодировкой трёх цветов rgb состаляющих видео сигнал.
так вот эти дополнительные примочки в рессе типа яркости, контрастности и т.д. по теории обрезают и искажают картинку по цветопередаче.

т.е. добавить 1% яркости или цветности в определённом диапазоне это к трех байтной кодировке засветки пиксела в определённом диапазоне добавить несколько тысяч единиц градации яркости и т.д. потому что диапазон лежит по теории от 0x000000 до 0xFFFFFF

или в числовом выражении от 0 до 16777215.

а на месте этих нескольких тысячах = 1% должен был сидеть какой либо оттенок который будет утерян.

это на HD это может будет и не сильно заметно. а на SD где разрешение ниже, теоретически будет бросаться в глаза.

а что у нас общее в обсуждаемых тут ресиверах? качество HD с натяжкой, а SD . а если цветовая составляющая так будет изменена то она так и придёт в телик. а телик обработает этот сигнал дополнительно.

но если даже незначительный оттенок в видео сигнале утерян то никакой, даже плазменный телик его не отобразит.

вот поэтому я и остановился на тигре, подумалось молодцы, хоть эти не впихнули эти регулировки. но новая прошивка всё это опровергла
Добавлено через 6 минут
Это еще та (Дрянь),поверь зря непишу.Удачи.

405 да, очень напоминает однодневку которая только появилась и сразу должна умереть. схемотехника одинаковая с тигром, не знаю есть ли у него фдополнительная флеш на борту.

Последний раз редактировалось des100; 30.12.2012 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение

Page generated in 0.11916 seconds with 17 queries