|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Настраивал не я, а установщик. Было это еще 2009 году. В фокусе стоит 4,8е, а по бокам 4w и 13е. Сразу было все нормально, а потом пропали балтийские трансы и появились трансы из 7е.Дальше смотрел два спутника. Сейчас идет только 7е.Похоже,что сбита настройка на 4,8е.
|
|
 |
|
 |
|
Вы уверенны что фокус-4.8e- сейчас принимает транспондеры именно- с-7e,какие именно ето- транспондеры?? Вполне возможно что и сама антенна сбилась!!! Три года прошло и чтобы сбилась антенна?- странно?- видать ето не установщик был а халтурщик-100%!!! таких много есть!! сделать кое-как на тяп-ляп абы чтото показывало... взять денежку и с умным лицом уйти

Только что ради интереса проверил такой вариант - на своей антенне > у меня тоже фокус-4.8e по бокам 4w и 13e. Я ее повернул на 7e-мотором!!( у меня полярка!!), врезультате чего>>> на 4.8e-сигнала нету-0, на 7e-хороший сигнал, а хотберд и амос-работают себе дальше! - хотя сигналы слабые!! Так что скорее всего сама антенна сбилась....

Надо еще проверить сигналы с 4w и 13e, и если они будут слабые> то тащить телек +ресивер к антенне и подключаться к фокусной головке и строить саму антенну, для начала по горизонтали>> если смотреть в сторону спутника (куда смотрит антенна) то ее надо чуть повернуть правее на 1-2см.. поворачивать ее-медленно, потихоньку, наблюдая за сигналом. Настраивать 4.8e по- транспондеру>11766h/27500/3/4 .Думаю по углу возвышения на спутник(по вертикали) она не сбилась.