1. Был задан вопрос: какой ресивер имеет качественное изображение.
Бал дан ответ про тигра, непонятно какой модели, и про занятия фитнесом, что так часто нужно передергивать сетевой тумблер.
Я ответил, конкретно про каждую модель и про Т600 и про Т6 и написал об обработке цвета в этих моделях. Информация эта есть на форуме по Тиграм. Ссылку не даю, а то тут коллектив "доброжелателей" уличит , что я нарушаю правила форума. Если захотите, то сами найдете и прочтете про это. Но могу сказать , что информация об разрядности обработки цвета получена от программистов GlobalSat, кстати, которые производят и Satintegal и Orton405 и всем известный OpenBox x790 (Видел на форуме XTRA-TV ихний сертификат). Но вот что-то такой истерики и вопиющей предвзятости как к Тиграм для упомянутых моделей не написано на этом форуме.
Так что в в объективности и непредвзятости постов на этом форуме можно смело сомневаться.
читать дальше
2. Давно известно, что если обработка исходного контента сделана 16 бит, то простое увеличение разрядов до 32бит при декодировании ничего не дает. Но следует не забывать что при большем количестве разрядов возможна реализация по улучшеню доп обратки изрображения, что реализовано во многих телевизороах, а частности Philips. Наверное, все уже заметили, что если в телевизоре есть доп обратка сигнала (плохого сигнала) то улучшение видно невооруженным взлядом.
3. Если говорить о качестве изображенеия, как одним из важнейших параметров ресивера, то следует гооврить о:
- четкости
- цветности (колво цветов)
так вот по четкости Т6 и Т600 одинаковы, а если Вы так внимательно все изучаете и все знаете, то должны были увидеть разницу в изображении между T6HD и T6HD 8M. и эта рзница появилась , только после выхода ПО 1,21. До этой версии ее не было, т.е. при обновленном железе и Новом ПО возможно улчшение качества изображения.
- количество цветов определяется количеством разрядов при обработке. Это как понятно как день и ночь. Для сомневающихся и критиков рекомендую подключить свой компьютер с телевизору 42",т.к. на маленьком мониторе мало что заметно, желательно к Philips, чтобы лучше ощутить прелесть доп обработки изображения, и через свойства экрана на компе поизменять разрядность, начина я с 8бит (266 цветов) и до 32бит. для разных файлов изображений разного качества, только ж сравнивайте на одном и том же фото разные режимы, а не между качественныи и менее качественными. Можно и видео. Почуствуте разницу. Все это пишу в ответ на безграмотные утверждения о том что увеличение разрядности ни нач то не влияет.
4. На вопрос по карте 23-24 серии. Ответ: не работает на данный момент ни в Т6 ни в Т600, пред серии карт работают. Но это не является большой проблемой. Реально никто не обращался с данной проблемой, понтяно, что она существет. Недавно отправили снятый лог работы карты с этих ресиверов (для это есть служебное ПО) и отправлен прграммистам, это будет исправлено, как и все другие карты.
У меня к Вам вопрос, а назовите модели ресиверов (из всего множества моделей) где эта карта работает, чтобы знать % "отличников" по данному параметру и нетолько по Триколору 23-24 серии а по всем картам.
Пока Тигры не читают только эту единственную карту,
5. Ваш вопрос: когда будет приорити и игнор лист?
Ответ, большой необходимости в этом нет, т.к. качество бесплатно сервиса достаточно высокое на данный момент, а не на дату 2-х летней давности. Согласен, что в аппаратах на открытом линуксе естьвсе конфиг файлы: приорити, игнор и реплейс листы, где открытие канала проихсодит быстрее, но в конечном счете для большинства клиентов это несущественный минус. А если кому-то нужно быстрее то на тот же T600 ставите OSCAM и все открывается очень быстро, но как показала практика это мало кому нужно. И еще совет, если покупать платный ш....., где все пакеты идут на одном порту, то здесь актуальны приорити, игнор и реплейс листы, но на серверах где пакеты разделены по портам, а таких серверов щас много и их все больше, и сервис качественный, то наличие этих файлов менее актаульно и для конечного юзера практичесико сведено к нулю.