Марко Хук: Перед боем съедаю килограмм мяса
В заключительной части Хук рассказал о своем распорядке дня в дни боев, о том, почему он пришел в бокс, а также о своей любви к русскому языку.
Напомним, что 25 февраля Марко предстоит выйти на ринг против чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина.
— Марко, какой у вас распорядок дня в день боя?
- В этот день стараюсь хорошенько выспаться. Встаю примерно в десять и завтракаю. Затем иду на прогулку и обедаю где-то в час-два. Ем бифштекс — очень много мяса. Примерно, килограмм. Это дает энергию.
— Килограмм мяса? Да вы шутите?
- Нисколько! Могу назвать имена свидетелей, способных это подтвердить. После еды много гуляю, для хорошего пищеварения. А где-то в три — половину четвертого отхожу к дневному сну. В семь-восемь вечера вновь кушаю, после чего у меня начинают чесаться кулаки.
— А чем заправляетесь после боя? Сливовицей?
- Нет, водкой. Шучу! Вообще не потребляю алкоголь. У меня он в крови. Этого хватает.
— Имеете в виду адреналин?
- Да, мне нравится его получать. Я боец. Для меня лучший спорт противостояние в ринге двух мужчин.
— Самый сложный бой в вашей карьере?
- Поединки против Токарева и Лебедева. В них я боксировал травмированным — в одном со сломанной рукой, а в другом — со сломанным ребром. Пожалуй, против Токарева было труднее. Он был очень силен, невероятно силен, а у меня болела рука. Это была волевая победа.
— Во сколько лет провели первую боксерскую тренировку?
- Довольно поздно, в восемнадцать лет. Поначалу бокс меня не сильно интересовал. Меня увлекали карате, кикбоксинг. Но мой дядя, реально опасный «серьезный» человек, постоянно твердил: «Уходи из кикбоксинга! Кикбоксинг — дерьмо! Переходи в бокс». Его слова во многом повлияли на мое решение.
— Вы понимаете русский?
- Конечно. Я вырос в Билифельде, где у меня было огромное количество русскоязычных друзей. Это были правильные ребята: при возникновении проблем на улице, они всегда вписывались за тебя. В те времена я очень хорошо говорил по-русски, но затем в 2004 году переехал в Берлин. Здесь у меня нет общения на русском, и, честно говоря, чуть подзабыл язык. Однако понимаю его очень хорошо.
— Кто лучший боксёр всех времён и народов?
- Мохаммед Али. Это живая легенда. Он достиг запредельных высот. Был популярнее президента США.
|