Дерек Чисора: торговец автомобилями в погоне за Кличко
Похоже, бой с одним из братьев Кличко записан в книге судеб Дерека Чисоры. Год назад был отменен поединок британца с Владимиром Кличко из-за травмы украинца. Но уже в феврале дерзкий "Дел бой", как называет себя сам Дерек будет сражаться со старшим из братьев Виталием.
Сегодня Дереку Чисоре исполняется 28 лет, вспомним основные вехи карьеры следующего соперника Кличко-старшего.
Боксер родом из Зимбабве стал профи уже после того, как перебрался жить в Англию.
Он встретил своего будущего тренера, когда тот заправлял машину на АЗС у его мамы.
Он носит боксерские трусы с флагом Британского Королевства. Он собирает антиквариат, а его бизнес – продажа подержанных автомобилей. Видимо на одном из них Дерек хотел добраться в аэропорт, когда машина сломалась и совместную пресс-конференцию с Виталием Кличко пришлось перенести на один день.
Этот парень обещал сделать из Владимира пиццу, а Виталия хочет отправить на пенсию.
Чисора дважды был судим, но сейчас не хочет говорить об этих инцидентах. Впервые он предстал перед судом, будучи подростком, за мелкую кражу. Второй – совсем недавно, по обвинению в нападении на свою бывшую подругу. «Проблема состоит в том, что я всегда попадаю в беду каждые три года, по той или иной причине – говорит Дерек. – Или мой рот делает мне проблемы, или еще что-то. Но я остановился. Я сожалею обо всех этих инцидентах. Каждый раз, когда судья в зале заседаний смотрел на меня, я чувствовал, что подвел слишком многих людей. Сейчас же у меня на первом плане бокс».
А ведь у Дерека очень ранимая душа. Именно депрессией после отмены боя с Владимиром Чисора впоследствии объяснял свое поражение от Тайсона Фьюри, ставшее для него первым в карьере.
Второй раз британец проиграл финну Роберту Хелениусу в начале декабря. Правда это решение судей выдалось довольно спорным.
Примечательно, что в свое время Владимир характеризовал Чисору как более сильного соперника, чем Дэвид Хэй.
|