В январе, как известно, компания Kodak объявила о банкротстве. Суд рассмотрел заявление Kodak и отвел компании немногим более года, чтобы провести реструктуризацию и выполнить план выхода из кризиса.
Изучив ситуацию, в компании Eastman Kodak приняли решение уже в текущем полугодии прекратить выпуск фототехники и смежной продукции — цифровых фотокамер, видеокамер и фоторамок. Вместо этого будет расширена программа лицензирования марки, в частности, в этих категориях. Одновременно в ведение подразделения Consumer Business будут переданы услуги онлайновой печати и печати по заказам, получаемым в розничных торговых точках, а также струйной настольной печати.
Производитель уже уведомил об изменениях своих розничных партнеров. Однако владельцы камер, видеокамер и цифровых фоторамок Kodak могут быть спокойны — компания продолжит выполнять свои гарантийные обязательства, оказывать техническую поддержку и обслуживание.
Отказ от вышеназванного направления деятельности, по оценке Kodak, позволит сократить ежегодные операционные расходы более чем на 100 млн. долларов. В тоже время, трансформация бизнеса обойдется примерно в 30 млн. долларов.
Kodak сохранит фотокиоски в розничных торговых точках и «сухие» фотолаборатории — в этом сегменте компания является мировым лидером. Она была пионером направления и сейчас владеет более чем 100000 точек по всему миру, причем примерно 30000 из них подключены к популярным фотосайтам. Кроме того, будут сохранены: потребительские струйные принтеры, приложение Kodak для ........, онлайновая галерея Kodak Gallery. Продолжится выпуск фотопленки, фотобумаги, принадлежностей и батареек для камер.
Sigma DP1 и DP2 могут получить 46-мегапиксельную оптику
Если в компании Nikon считают, что их 36-мегапиксельная камера D800 считается королем рынка, то они ошибались.
Компания Sigma, похоже, не знала об этом, готовя к выпуску камеры DP1 и DP2 с мощнейшей 46-мегапиксельной оптикой. Более подробно о своих планах и стоимости флагманских камер, Sigma расскажет в ближайшее время.
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:41.
Компактные фотоаппараты Pentax прекратят существование
Под маркой Pentax больше не будут выпускаться компактные фотоаппараты, пишет издание Photo Rumors со ссылкой на японский сайт Digicame-info.com.
Специализацией Pentax станут цифровые "зеркалки" и беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой. Компактные камеры будут выходить под брендом Ricoh, заявил президент компании Pentax Ricoh Imaging Нобору Акабанэ (Noboru Akabane).
Какая судьба ожидает фотоаппарат Ricoh GXR со сменной оптикой, который имеется в портфолио продуктов Ricoh, пока неясно.
Сейчас слово "Pentax" используется в названии нескольких компактных фотоаппаратов. В их число входит Pentax Optio WG-2 - 16-мегапиксельная камера с GPS для использования в "экстремальных" условиях.
Правами на марку Pentax в фотоотрасли владеет компания Ricoh. В 2011 году она приобрела их у Hoya Corporation. Последняя сохранила за собой право продавать под этим брендом оптическое оборудование.
Canon выпустит незеркальный фотоаппарат со сменной оптикой
Компания Canon анонсировала свой первый незеркальный фотоаппарат со сменными объективами. Он получит название Canon EOS M, говорится в пресс-релизе.
Фотоаппарат использует 18-мегапиксельную КМОП-матрицу и оснащен сенсорным экраном, понимающим жесты мультитач. Среди особенностей EOS M - возможностью "вручную" задать выдержку и диафрагму, наличие "фильтров" для постобработки снимков прямо на фотоаппарате, а также съемка видео в Full HD.
Специально для фотоаппарата Canon выпустит серию оптики EF-M, однако с помощью переходника ценой в двести долларов к новой камере можно будет прикрепить "старые" объективы из серий EF и EF-S. В фотоаппарате используется карты формата SD.
В продажу EOS M поступит в октябре 2012 года. Цена на фотоаппарат со штатным 22-миллиметровым объективом составит восемьсот долларов. "Зум" EF-M с фокусным расстоянием 18-55 миллиметров обойдется покупателю еще в триста долларов.
В фотоаппаратах наподобие EOS M отсутствуют зеркало и пентапризма, но, в отличие от "компактов", они дают владельцу возможность снять один объектив и установить вместо него другой. От "зеркалок" такие камеры отличаются меньшим размером и весом.
"Беззеркалки" уже выпускают компании Nikon, Pentax, Samsung, Sony и другие. Слухи о том, что в этот список войдет и Canon, ходили по меньшей мере год.
DW: Цифровая фотография. Счет пошел на гигапиксели
Современные фотокамеры имеют разрешение, измеряемое десятками мегапикселей... Казалось бы, немало? Куда там! Специалисты Дюкского университета создали прототип суперкамеры с разрешением более одного гигапикселя.
В любительской цифровой фотографии маркетинговая гонка за мегапикселями продолжается. Сегодня многие производители предлагают вполне доступные по цене компактные камеры с разрешением в 12, 14, 16 и даже 20 мегапикселей. А ведь еще совсем недавно столь высоким разрешением не могли похвастаться и профессиональные камеры.
Но продвинутые пользователи понимают, что одно лишь высокое номинальное разрешение само по себе еще отнюдь не гарантирует высокое качество снимков, особенно в компактных камерах. Тут многое зависит от физических размеров светочувствительной матрицы, и от оптических свойств объектива, и от целого ряда других параметров. Но в области профессиональной съемки разрешение матрицы действительно является во многих случаях самым важным показателем камеры, здесь гонка за мегапикселями имеет куда больше смысла.
Суперкамера из 98 микрокамер
Поэтому едва ли стоит удивляться тому, что конструкторы нацелились уже на разрешение, измеряемое гигапикселями. Напомню: один гигапиксель - это тысяча мегапикселей. Недавно группа американских инженеров во главе с Дейвидом Брейди (David Brady) из Дюкского университета в Дареме, штат Северная Каролина, представила на страницах научного журнала Nature первый прототип такой камеры.
Понятно, что изделие даремских умельцев не имеет решительно ничего общего с теми карманными "мыльницами", что принято брать с собой в отпуск. Камера Дейвида Брейди - весьма внушительное стационарное сооружение, а в ее основе лежит необычная концепция. Разработчик поясняет: "Эта система аналогична той, что используется при создании суперкомпьютеров. Как суперкомпьютер состоит из десятков соединенных параллельно микропроцессоров, так и наша суперкамера состоит из десятков соединенных параллельно микрокамер. Конкретно речь идет о 98 камерах с разрешением в 14 мегапикселей каждая, закрепленных на металлической полусфере. А строго в центре этой полусферы размещен объектив".
Суперкамера считает лебедей...
Объектив представляет собой сферическую линзу, которая распределяет падающий свет на 98 микрокамер. Конструкция позволяет реализовать угол обзора в 120 градусов по горизонтали и 50 градусов по вертикали При нажатии на спусковую кнопку затвора суперкамеры все микрокамеры синхронно делают снимки с разрешением в 14 мегапикселей, причем выдержка каждой из 98 микрокамер устанавливается индивидуально. А затем компьютер с помощью специального программного обеспечения комбинирует все 98 снимков в одиное панорамное изображение с исключительно высоким разрешением.
"Мы взяли наш прототип в один из природных заповедников в штате Северной Каролине, - рассказывает Дейвид Брейди. - Там проводят зиму многие сотни лебедей. Так вот, с помощью этой суперкамеры мы получили снимки птичьей колонии столь высокой четкости, что смогли потом подсчитать количество особей". Некоторые из лебедей находились во время съемки на расстоянии 400 метров от объектива. Тем не менее, даремским инженерам без труда удалось распознать 656 птиц на воде и 27 в полете.
...и выявляет нарушителей правил дорожного движения
Не менее впечатляющим представляется и еще один снимок, выложенный на сайте Дюкского университета. Он демонстрирует исключительные возможности суперкамеры в качестве камеры слежения. На этом снимке запечатлена круговая уличная развязка в одном из жилых кварталов города. Высочайшее разрешение дает возможность увеличить любой фрагмент изображения настолько, что становятся видны, например, и дорожный знак, запрещающий остановку, и номер машины, припаркованной прямо под этим знаком.
Понятно, что суперкамера представляет интерес, прежде всего, для военного ведомства. Не зря ее разработку финансировало американское Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA - Defense Advanced Research Projects Agency). Правда, стационарные камеры со столь высоким разрешением разрабатывались и раньше, но эта - первая, имеющая перспективу стать более или менее портативной.
Суперкамера сделает телевидение интерактивным
Пока нынешний прототип способен делать не более трех снимков в минуту. Но Дейвид Брейди уверен, что ему и его коллегам удастся вскоре значительно повысить "скорострельность" суперкамеры - настолько, что ее можно будет использовать в кино и на телевидении: "Сегодня вам показывают фильмы или спортивные соревнования так, что у вас нет возможности выбрать иной ракурс, рассмотреть часть картинки, оставшейся за кадром. Наша суперкамера сделает телевидение интерактивным. Зритель сможет сам определять ракурс и увеличивать любые детали картинки. Любитель спорта увидит гораздо больше, чем если бы он сам сидел на стадионе".
Разработчики суперкамеры представляют себе дело так: пульт дистанционного управления телевизором должен располагать джойстиком, с помощью которого любой телезритель мог бы стать сам себе телережиссером. Осталось только решить проблему портативности. Дейвид Брейди говорит: "Сейчас суперкамера имеет габаритные размеры 75 на 75 на 50 сантиметров. На долю оптики приходится крайне малая часть этого объема, основное место занимают электроника и системы охлаждения, но они поддаются миниатюризации. Думаю, уже к концу следующего года наша суперкамера станет гораздо компактнее и по размерам сравняется с сегодняшними профессиональными телекамерами. Тогда мы начнем серийный выпуск. Мы рассчитываем продавать примерно 100 штук в год".
В карман, конечно, такое изделие все равно не положишь, однако в чемодан отпускника оно вполне может поместиться. Правда, это должен быть очень состоятельный отпускник: ведь цена суперкамеры составит около 100 тысяч долларов.
Компания Nikon выпустит компактный фотоаппарат под управлением операционной системы Android, пишет Nikon Rumors со ссылкой на анонимные источники.
Судя по опубликованному изданием изображению, с тыла устройство будет похоже на смартфон. Оно получит сенсорный экран, под которым будут находиться три аппаратные кнопки: "Меню", "Домой" и "Назад".
Аппарат на изображении использует ОС Android 2.3. Можно разглядеть ярлыки программ "Камера", "Контакты", "Почта" и "Календарь". Будет ли фотоаппарат обеспечивать телефонную связь, пока неясно.
Предполагается, что камера на базе Android получит название Nikon Coolpix S800c.
Помимо этого, Nikon Rumors обнародовало изображение еще одного фотоаппарата с логотипом Nikon. Наиболее вероятно, что это Nikon Coolpix P7700 - компактная камера, которая придет на смену Coolpix P7100.
Nikon Rumors сообщает, что презентация новых продуктов Nikon состоится 22 августа.
Android получила известность как операционная система для смартфонов и планшетов, однако ее используют и другие устройства - например, часы, медиаплееры, очки дополненной реальности, холодильники. В январе 2012 года фотоаппарат на базе Android показала компания Polaroid.
Компания Nikon назвала цену на Coolpix S800c - свой первый фотоаппарат на базе операционной системы Android, передает Engadget. Устройство поступит в продажу в сентябре и будет стоить 349,95 доллара США.
Coolpix S800c работает под управлением Android 2.3. На задней панели фотоаппарата размещен сенсорный экран с диагональю 3,5 дюйма. Камера располагает 4 гигабайтами внутренней памяти. На устройство можно устанавливать приложения из магазина Google Play, в том числе программы для работы с фото наподобие ..........
Для доступа в интернет фотоаппарат использует сети Wi-Fi.
В Coolpix S800c задействована 16-мегапиксельная КМОП-матрица. Фотоаппарат оснащен несъемным объективом Nikkor с десятикратным оптическим зумом. Предусмотрена возможность видеосъемки с разрешением до 1080p.
Камера будет поставляться в корпусах двух цветов - черного и белого. В фотоаппарате есть модуль GPS, благодаря которому к снимкам можно прикреплять "геометки" - данные о том, где было сделано фото.
Изображения Coolpix S800c попали в Сеть досрочно - их опубликовал сайт Nikon Rumors.
Существуют устройства на базе Android, представляющие собой гибрид фотоаппарата и телефона - например, аппараты Panasonic Lumix или Polaroid SC1630, который был представлен в январе 2012 года, но в продажу до сих пор не поступил.
Nikon рассказала о преимуществах Android-камеры перед смартфонами
Компания Nikon анонсировала свой первый фотоаппарат под управлением Android 2.3 и вскоре опубликовала ролик, в котором рассказала о преимуществах устройства перед смартфонами. Общая идея видео сводится к тому, что с помощью «умного телефона» вы никогда не сделаете такие классные снимки, как на Coolpix S800c.
Nikon рассказывает о преимуществах оптического зума, качественной матрицы, быстрого затвора и т. п. В общем, в случае с Coolpix S800c пользователь получит много «лайков», влюбит в себя красивую девушку и порадует всех друзей и знакомых. От смартфона, понятное дело, сплошное расстройство.
К сожалению, Nikon умолчала, как с помощью Coolpix S800c можно кому-нибудь позвонить.
Компания Samsung на мероприятии в Берлине представила фотоаппарат Galaxy Camera. Посмотреть трансляцию презентации можно на сайте Samsung.
Фотоаппарат располагает 16-мегапиксельной матрицей и может подключаться как к сотовым сетям третьего и четвертого поколений, так и к сетям Wi-Fi. Устройство снабжено объективом с 21-кратным оптическим "зумом".
На задней панели фотоаппарата расположен сенсорный экран с диагональю 4,8 дюйма. Galaxy Camera использует Android 4.1. На нее можно устанавливать приложения из магазина Google Play.
В Galaxy Camera имеется голосовое управление. Пользователь может настроить таймер или спустить затвор фотоаппарата с помощью устных команд.
Galaxy Camera - не первый фотоаппарат на базе Android. Неделей ранее похожее устройство под названием Coolpix S800c представила Nikon. Устройство Nikon, однако, не имеет сотового модуля.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.