Подборка вопросов и ответов по ремонту телевизоров.
Приглашаем спецов к сотрудничеству. Правила раздела: 1)Cсылки на другие ресурсы не выставлять. 2)Делится своими знаниями и помогать тут. 3)Просьба, писать только по теме! читать дальше
mko77, Давайте по подробнее. Один щуп мультиметра в точку А, второй щуп в точку В, предел измерения на мультиметре переменка 250 или 300 В. Меряем. Напряжение нет - проверяем предохранитель, есть - меряем в точках А1, В1. Напряжения нет проверяем сетевой фильтр, напряжение есть, меняем диоды. Потом проверяем постоянку на сетевом конденсаторе PER10 (68 микрофарат на 400В). Напряжения нет - проверяем /меняем/ PRF10 (NTC3D-9). И дак далее по цепочке.
"неправда!
это так меряют вторичку.а первичную цепь мерят от минуса сетевой емкости" - да правильно -забыл дописать про первичку-был занят (искал кому платить за нтв)
для меня это так очевидно как 2+2 Визуаьный осмотр деталей в виде дисков -чтоб без трещин бочонок-не вздутый короче внимательно присмотреться поломка-легкая
по постоянке масса выходит к шурапам крепления платы туда цепляеш крокодил минус прибора -если есть так удобно Та деталь которая не пропускает напряжение -и есть неисправна
шедевр,особенно про деталь которая не пропускает напряжения,а если диод по вторичке пробит?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yzek65
апряжения нет проверяем сетевой фильтр, напряжение есть, меняем диоды.
Диоды обычно пробиваются и даже если один оборвётся,что иногда в китайцах случается,то предохранитель всё равно вылетит.
Последний раз редактировалось SIHIN; 16.05.2012 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
насчет шедевра-лев тебе токо пИсать я объясняю как могу чтоб было понятнее тем кто не разбирается вовсе .Тут интересно предохранитеь горит или нет и если не горит дело не в диодах(4шт коротких черных стержней) а в обрыве катушечки-дросселя наверное негорит раз автор не нашол 300в (кто будет мерять без предохранителя)
Если предохранитель целый, а +300 В на сетевом нет, скорее всего коротнула ШИМка или сетевой конденсатор и пошло в обрыв разрывное сопротивоение по +300 В. Надо проверять всю объязку микросхемы и конденсатор. Без навыков ремонта желательно к спецам.
Всем привет. Народ!! Вот же ажиотаж то!!! Мы все поняли что MKO77 в ремонте слаб. Я правда не понимаю почему он так артачиться,ведь ранее на
писано было,что если все входное целое И пошел перечень всего входного. А тут на те!! На сетевом питания нема. Там для мастера и ум то не нужен а сбило с толку что написал что предохранитель цел. Уже легко как YZEK65 сказал. Проверь !.РОЗЕТКА
2.Провод сетевой
3.кнопка(если есть)
4.диоды(не оборвало ли)
5.Сетевой кондер(не оборвало ли)
6.Фильтр(не оборван ли)
7.Не взорваны ли дорожки
Если все проверишь и найдешь что то неисправное(сравни с заведомо исправнями деталями) Все кондеры звоняться примерно одинаково(по емкости)
Все диоды звоняться примерно одинаково
Остальное нетрудно понять самому.Если на тестере поставить на "пищалку"-можно проверить оборвана ли дорожка,дросель ,пардон фильтр,или провод.
Забыл про балластный,низкоомный резистор(может быть в виде таблетки желтого или синего цвета) Должен показать от 2 до 4 ом.("мало по тестеру")
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от yzek65
Если предохранитель целый, а +300 В на сетевом нет,
Дружище! На сетевом всегда будет 300 вольт(при условии что все входное целое) даже если шимка будет коротнутая а если(как правильно подметил) оборвало-тогда конечно!
Последний раз редактировалось maxim1966; 16.05.2012 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
На сетевом всегда будет 300 вольт(при условии что все входное целое) даже если шимка будет коротнутая а если(как правильно подметил) оборвало-тогда конечно!
Вот именно что не будет, поскольку на схеме балансник стоит до сетевого конденсатора.
yzek65, Ну это и так понятно что до сетевого электролита. Я же говорю,что если все входное целое. А куда деваться 300 вольтам(если входное целое) даже если шим сдох?
Ну для чайников
1 предохранитель
если целый
2 сопротивление по 300в
если целое
3 меряем 300 в на кондёре сетевом
если есть напряжение
4 меряем диоды во вторичке на пробой
если целые несём мастеру
5 если какой то пробит меняем.
Вариант номер 2
1 предохранитель
в обрыве
2 меряем диоды сетевые
если целые
3 резистор по 300 в
4 снимаем заряд с сетевого конденсатора проверяем на короткое
если нет кототкого ставим другой предохранитель,заработало ...радуемся.Предохранитель оборвало несём мастеру.
5 на кондёре короткое
6 выпаиваем конденсатор проверяем если замкнут меняем ,если нет несём аппарат мастеру.
Ну гдето так.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.