satsat.info

satsat.info (https://satsat.info/)
-   Летние виды спорта (https://satsat.info/letnie-vidy-sporta/)
-   -   Велоспорт (https://satsat.info/letnie-vidy-sporta/4217-velosport.html)

Aidar1 01.06.2008 18:46

Велоспорт
 
Только-что закончилась веломногодневка Giro D'Italia. Чемпионом стал Альберто Контадор (ASTANA).
Поздравляю команду Астана с победой!!!

m-721 01.07.2009 14:12

Призер "Тур де Франс" снабжал коллег допингом

http://img.......ru/news/2009/07/01/kohl/picture.jpg

Бернард Коль. Фото ©AFP

Австрийский велогонщик Бернард Коль признался в снабжении допингом других спортсменов. Об этом сообщает Associated Press. В 2008 году Коль занял третье место на престижной многодневке "Тур де Франс", но был уличен в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на два года.

В интервью австрийскому телеканалу Коль заявил, что в 2008 году он давал препарат, похожий на тестостерон, триатлонисту Ханнесу Хемпелю. Также Коль признался, что снабжал допингом и других спортсменов, но отказался назвать их имена.

"Хорошие друзья обычно делятся друг с другом", - сказал Коль. Велогонщик подчеркнул, что точную информацию о том, какие препараты и кому он давал, он сообщил следствию.

На "Тур де Франс - 2008" Коль был уличен в применении запрещенного препарата CERA (эритропоэтин третьего поколения). Гонщик признался, что использовал допинг. В марте 2009 года бывший менеджер Коля Стефан Мачинер был задержан по подозрению в поставках допинга спортсменам. В настоящее время Мачинер находится под следствием.

В апреле 2009 года сообщалось, что австрийская полиция задержала трех фигурантов допинг-скандала, связанного с поставкой запрещенных препаратов велосипедистам. Имена задержанных не назывались.

Ранее Хемпель признался, что он снабжал Коля допингом. Позднее триатлонист отказался от своих показаний. С 2001 по 2003 годы Коль и Хемпель выступали в одной команде, после чего Хемпель перешел из велоспорта в триатлон.

notar 01.07.2009 16:47

Гончар виступить на гонці Солідарності

http://images.turnir.com.ua/292x218/...1e3_goncar.jpg
Сьогодні у Польщі стартує велогонка Солідарності і Олімпійців (ювілейна, 20-а за ліком). Серед її учасників 18 команд, а найтитулованішим велосипедистом є українець Сергій Гончар, чемпіон світу у роздільному старті 2000 року.

Довкола особи українця зосереджені всі рекламін потуги організаторів перегонів. І хоча польська преса акцентує увагу на тому, що 39-річний спортсмен перебуває у завершальній стадії своєї кар’єри, але наголошує, що досвід Сергія може бути неоціненим для спортсменів команди „Утенсінорд”, за яку він і поїде на цій гонці.

Сама траса велоперегонів налічує 924 кілометри і розбита організаторами на 6 етапів.
„Цьогоріч нема розділки, яка в попердні роки й визначала переможця. На мою думку, вирішальним стане третій етап з Кросна до Ярослава. Понад 200 кілометрів гористою місцевістю мають стати клоючовими для розподілу місць. Остаточно фаворити зможуть розставити крапки над „і”, мабуть, на передостанньому етапі”, — прокоментував профіль траси директор гонки Тадеуш Скорек.

Фінішує гонка Солідарності і Олімпійців у неділю 5 липня

notar 03.07.2009 21:14

Боонену разрешили участвовать в "Тур де Франс"


http://images.turnir.com.ua/292x218/...054787_1_0.jpg
Бельгийский велогонщик Том Боонен, в апреле 2009 года уличенный в употреблении кокаина, получил разрешение выступить на веломногодневке "Тур де Франс".

Организаторы гонки отстранили Боонена от участия в соревнованиях, но он оспорит это решение в арбитражном комитете Олимпийского комитета Франции и выиграл дело.

Новость о том, что бельгийскому спортсмену разрешили участвовать в "Тур де Франс", подтвердил официальный представитель его команды "Квик Степ". Первый этап веломногодневки 2009 года состоится в субботу, 4 июля.

Боонен, которому 15 октября исполнится 29 лет, попался на употреблении кокаина, когда проходил внесоревновательный допинг-тест. В мае 2008 года бельгиец также был уличен в употреблении кокаина, и его отстранили от участия в "Тур де Франс" - 2008.

Год назад бельгийские власти решили не возбуждать против Боонена уголовного дела. Спортсмен пообещал, что он не будет употреблять наркотики в течение трех лет.

MMPMMP 04.07.2009 14:03

МОЖНО ЛИ СМОТРЕТЬ Тур де Франс НА AМОС СИРИУС ХОТБЕРДЕ

Afanasiy_Morozov 04.07.2009 15:02

MMPMMP,
По евросторту показывают,на хотберде.пока что есть рабочая статика.Ну а так ваше ш*ру возьми ,и будет тебе счастье.

notar 04.07.2009 17:46

Гончар: на «Тур де Франсі» фаворит – Контадор


http://images.turnir.com.ua/292x218/...bd7_goncar.jpg
У суботу бере старт найпрестижніша багатоденна «Тур де Франс», на якій виступить 180 найсильніших велогонщиків планети. У цій когорті візьмуть участь двоє представників України: Ярослав Попович та Володимир Густов. Про очікування від цьогорічної гонки патріарх українського велоспорту Сергій Гончар розповів в інтерв’ю turnir.com.ua.

Сергію, почнімо нашу розмову з найприємнішого: у п’ятницю ви відзначили день народження. Як саме?
Зараз я перебуваю у Польщі, де беру участь у двадцятій з ліку гонці Солідарності й Олімпійців, захищаючи кольори клубу «Утенсінорд». 3 липня в обід на велосипеді я подолав 200 кілометрів. Після такого виснажливого дня щось святкувати відпало бажання. Я купив Шампанського, торт, і скромно почастував одноклубників.

Вам виповнилося 39 років…
Так, і я радий, що в такому віці маю сили змагатися. Нехай не на «Тур де Франсі», але все одно… Думаю, ще рік побуду у професійному велоспорті і вже теба зав’язувати.

Чим збираєтеся займатися по завершенні кар’єри?
Я майже 25 років у велоспорті. Навряд чи перейду в іншу сферу. Сподіваюсь, мені знайдеться робота у велоспорті.

В українському?
Не знаю. Я вже давно мешкаю в Італії. Можливо, й там продовжу свою роботу.

На багатоденці «Тур де Франс», на якій ви тричі виступали, беруть участь тільки двоє українців. Не занадто мало для нас?
Малувато. Але ж не забуваймо, в якому стані перебуває український дитячий велоспорт. Діти та юнаки не мають інвентаря та, взагалі, умов для тренування. Та навіть в таких умовах українці якось пробиваються до світової еліти. Це я кажу не лише про Поповича, але й про інших українців. От створили велогрупу ISD. Нехай у ній багато легіонерів, але й свої так само досягають успіхів.

Чого все-таки очікуєте від лідера нашого велоспорту Ярослава Поповича на «Тур де Франсі»?
Як на мене, Славік потрапив у надто сильну команду. Тому-то йому важко стати лідером. Альберто Контадор, Ленс Армстронг, Леві Лефаймер, Андреас Клонден та інші мають більше досвіду та авторитету у світі велоспорту. Тож Попович змушений працювати задля їхнього результату. Нічого. Нехай набирається досвіду. Дасть Бог, перейде в інший клуб, і на нього працюватимуть інші велосипедисти. Ну а на цьогорічному «Тур де Франсі» Попович нехай чітко виконає всі настанови «Астани» і постарається відзначитися на певних етапах.

Хто, на вашу думку, стане переможцем цьогорічного змагання Великої петлі?
Фаворитом номер один вважаю Альберто Контадора. Він нині в ударі і показує феноменальну виносливість. Ну а головним його суперником можна назвати росіянина Дениса Меншова, який свої можливості показав на «Джиро д’Італія”. Третім претендентом на успіх вважаю австралійця Кейдела Еванса.

nikolas2323 05.07.2009 10:59

Канчеллара выиграл первый этап "Тур де Франс", Карпец — 22-й

Швейцарец Фабиан Канчеллара стал победителем первого этапа престижной многодневной гонки "Тур де Франс", выиграв гонку с раздельным стартом на 15,5 километра.

Лучшим из российских гонщиков стал Владимир Карпец из "Катюши", занявший 22-е место. Отметим, что триумфатор "Джиро Д`Италия" россиянин Денис Меньшов из команды Rabobank занял лишь 53-ю позицию.

Велоспорт. Многодневная гонка "Тур де Франс"
"Разделка". Монако. Дистанция 15,5 километра

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Saxo Bank) — 19,32
2. Альберто Контадор (Испания, "Астана") + 0,18
3. Брэдли Уиггинс (Великобритания, Garmin - Slipstream) + 0,19
...
22. Владимир Карпец (Россия, "Катюша") + 1.07
53. Денис Меньшов (Россия, Rabobank) + 1.31
62. Сергей Иванов (Россия, "Катюша") + 1.35.

nikolas2323 08.07.2009 20:48

Канчеллара и Армстронг лидируют на "Большой петле"

Фабиан Канчеллара и Лэнс Армстронг лидируют в общем зачёте "Тур де Франс" после пятого этапа многодневки.

Велоспорт. Многодневная гонка "Тур де Франс"
Генеральная классификация после пятого этапа

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Saxo Bank) — 15:07:49.
2. Лэнс Армстронг (США, "Астана") — 15:07:49.
3. Альберто Контадор (Испания, "Астана") +0:19.

nikolas2323 10.07.2009 05:41

Велосипедисты отправятся из Санкт-Петербурга в Псков

С 10 по 12 июля по маршруту Санкт-Петербург — Псков — Санкт-Петербург пройдёт велопробег, в котором примут участие около 30 человек, сообщает Федерация путешественников "ВелоПитер".

Стоит отметить, что сам заезд займёт менее двух дней, так как велосипедисты намерены осмотреть некоторые достопримечательности городов, в которых будут проездом. Также сообщается, что они планируют ехать со скоростью примерно 15-20 километров в час.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Перевод: zCarot

Page generated in 0.06441 seconds with 14 queries

SEO by vBSEO 3.6.0