Ровно 103 года назад, утром 23 февраля 1918 года, германский генштаб после разгрома с 18 по 22 февраля всех частей красной армии, которые бросив фронт бежали с линии Псков-Нарва, открыв немцам прямой путь на столицу России Петроград - предъявил ультиматум правительству большевиков, требуя:
- заключить с Германией сепаратный мир; читать дальше
- выйти из состава «Антанты»;
- отвести в тыл войска России со всей протяженности германо-австрийского фронта;
- признать независимость стран Балтии, Финляндии и Украины;
- разоружить свой флот в Балтийском и Черном морях;
- дать Германии право беспошлинного вывоза железной руды и другого сырья военного назначения из России;
- подтвердить невыгодный для России русско-германский торговый договор от 1904 года.
И хотя немцы дали русским на размышление 48 часов, испуганный Ленин в тот же день 23 февраля 1918 года, телеграфировал в Германию о том, что принимает все эти унизительные кабальные условия, которые были юридически оформлены через несколько дней подписанием капитуляции в Бресте - ведь только так совершившие государственный переворот большевики могли сохранить власть. И еще одно знаковое событие произошло в результате немецкого ультиматума - испуганные близостью немецких войск большевики, оперативно перенесли столицу России сбежав из Петрограда в Москву.
Но самые удивительные вещи начали происходить уже после этих событий: чтобы забыть позор капитуляции 23 февраля, большевики придумали превратить этот день своего позора в торжество - тем более что захватившая власть группировка коммунистов очень нуждалась в новых праздниках. Поэтому был создан и имплантирован в мозги полупьяного населения, дешевый лубочный миф о праздновании именно 23 февраля «Дня Красной армии», который потом трансформировался в «День Советской армии» и празднуется сегодня на России как «День защитника Отечества».
Для того чтобы обосновать празднование дня своей армии именно в этот день, русским пришлось в очередной раз изнасиловать свою историю. По началу, пока память о позоре капитуляции была свежа, этот праздник объясняли тем, что якобы в этот день был издан декрет Совнаркома о создании Рабоче-крестьянской красной армии (РККА) - хотя на самом деле этот декрет был подписан еще 15 января 1918 года. Далее в 1938 году, когда истинные события слегка позабылись, Сталин в своей статье модернизировал миф до «героической обороны Красной армии» под Псковом, а в 1942 году, когда в панике дедыотступали от тех же немцев, эту формулировку героизировали до: «наголову разбитых германских войск».
Таким образом, чтобы скрыть стыд и позор перед своими гражданами и был придуман этот праздник - один из сотен лживых мифов, на которых построена вся сегодняшняя история России. Однако, согласно историческим фактам, на самом деле 23 февраля 1918 года является днем принятия Советской Россией - позорной безоговорочной капитуляции перед кайзеровской Германией и последующего трусливого переноса столицы России в глубокий тыл.
Но тем не менее, сегодня миллионы покусанных телевизором граждан страны-агрессора с гордостью поздравляют друг друга с этим высосанным из пальца праздником, после чего дружно напиваются до потери пульса
Всех МУЖИКОВ, с праздником! Кому нравится, кому нет, а этот праздник я отмечал с детства. Для меня этот праздник останется всегда днём защитников Родины (всех тех, кто когда-то или сейчас носил или носит погоны). Так что, ещё раз повторюсь, всех мужиков с праздником, а кому не нравиться, гуляют лесом. Уж извините, такой я прямой человек.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.