Соблюдайте правила форума!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения оскорбительного характера по отношению к участникам и кандидатам!
ЗАПРЕЩЕНЫ фото-видео материаллы оскорбительного характера!
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
нажмите ЗДЕСЬ и обязательно посмотрите полезные ответы в этой теме!
вот смотрю сейчас канал моя планета передача об Якутии,и вот удивляюсь какая же богатая земля там ископаемыми,уголь,алмазы,золото но уверен на все 100 что коренные жители там живут бедно...
вот захватили в 17 веке их принесли свое православье туда и начали выкачивать оттуда все ...вот и думается сколько же таких регионов в России есть??? так если бы те народы где газ ,нефть,золото ламазы,уголь захотели отсоединиться от России что тогда бы было?как жилаб Россия?
Американцы ждали момента, кто над кем будет одерживать победу и присоединились только в случае, когда одного из сторон уже было видно победителя, вот с ними-то вместе воевали под конец 1944 года, против обезсилевшего стороны противника, а ими оказались немцы.
Хватит уже мыслить цитатами из учебника по истории СССР.Знаете ли Вы сколько продовольствия было поставлено в СССР по лендлизу?
4,5 млн.тонн на двести миллионов населения.И это только продовольствие.Про технику вообще молчу.
В блиндаже, где размещалась лаборатория, обнаружено 8 самодельных взрывных устройств в виде металлических труб, начиненных взрывоопасной смесью, мобильные телефоны, камуфляжная одежда и запас продуктов питания.. читать дальше
Серия терактов предотвращена в Дагестане, сообщает "И........" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ. По данным ведомства, за минувшие сутки в результате спецоперации была уничтожена лаборатория по производству бомб, а также обезврежены 13 самодельных взрывных устройств (СВУ) мощностью около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Госкомпания "Российские железные дороги" (РЖД) подписала с испанской Patentes Talgo контракт на разработку и поставку семи двадцативагонных поездов Talgo. Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.
Поезда Talgo РЖД планирует использовать на маршрутах Москва-Киев и Москва-Берлин. Ожидается, что использование этих поездов позволит сократить время в пути по маршруту Москва-Киев на 6 часов (с 13 до 7 часов), а по маршруту Москва-Берлин - на 9 часов (с 27 до 18 часов). Сокращение времени в пути произойдет за счет технических особенностей поездов Talgo и проведения процедур погранично-таможенного контроля в пути следования.
Поезда Talgo оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи (в Испании она составляет 1668 миллиметров, в Европе - 1435 миллиметров, а в России - 1520 миллиметров). Данная система позволяет Talgo перестраиваться с одной ширины колеи на другую без остановки движения.
Стоимость контракта не сообщается, однако старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович ранее рассказывал, что стоимость пассажирского поезда Talgo, который собирается закупить РЖД, варьируется от 14 до 20 миллионов евро. Также, сообщал он, РЖД планирует создать СП с испанцами по обслуживанию поездов Talgo на территории России. В конце марта вице-премьер России Александр Жуков сообщал, что испанские поезда будут запущены по маршруту Ростов-Сочи, а также могут начать курсировать между Сочи и Москвой.
Talgo производит пассажирские дизельные и электропоезда, способные развивать скорости свыше 200 километров в час. Поезда системы Talgo используются на скоростных линиях, связывающих Мадрид и Барселону с разными городами в Испании и за ее пределами.
В распоряжении РЖД уже имеются высокоскоростные поезда — «Сапсаны» — производства германского концерна Siemens. В октябре прошлого года в РЖД назвали «Сапсаны» самым успешным пассажирским проектом компании. Они совершают рейсы между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.
Президент России Дмитрий Медведев в интервью с Financial Times признался, что любому лидеру должно хотеться участвовать в выборах на второй срок президентства. Вместе с тем он подчеркнул, что сценарий, при котором он и Путин могли бы баллотироваться одновременно, не лучший для страны.
«Дело в том, что мы с Владимиром Путиным – с моим коллегой и старым товарищем – все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы», – сказал президент Медведев в беседе с иностранным журналистом после завершения Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.
В частности, президент пояснил, что сценарий, при котором в 2012 году на выборы могут пойти одновременно он и премьер Владимир Путин, не самый лучший. «Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», – отметил Медведев.
Говоря об отношениях с Путиным, Медведев опроверг предположения о расколе в тандеме. «Я не думаю, что между нами увеличиваются разногласия», – приводит ИТАР-.... его слова изданию.
«Наверное, мы в чем-то по-разному оцениваем сегодня, допустим, методы достижения тех или иных целей, но я считаю, что это хорошо, что это преимущество», – отметил президент.
«Если вообще на все вопросы смотреть одинаково, никакого движения не будет; все-таки любое движение – это следствие разрешения тех или иных противоречий», – пояснил он, добавив, что считать, что между лидерами тандема углубляется какой-то разрыв, как ему кажется, «абсолютно неверно».
Президент Медведев также прокомментировал вопрос о судьбе Михаила Ходорковского. В частности, издание поинтересовалось, существует ли вероятность, что он сможет выйти на свободу в ближайшем будущем. «Я президент, а не судебный орган», - отметил глава государства, добавив, что Ходорковский имеет право воспользоваться всеми правами, которые дает Уголовно-процессуальный кодекс, в том числе правом на условно-досрочное освобождение (УДО).
«Я так понимаю, что он им (правом на УДО) собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом», - подчеркнул президент.
Вместе с тем Медведев не считает, что дело Ходорковского было ошибкой. «Нет, я так не думаю, потому что меня еще в университете учили уважать вердикт», - сказал Медведев.
«У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно, что политически оправданно, а что политически бессмысленно. Но есть закон, и есть судебное решение. Президент не вправе вскрывать судебные решения кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании. Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор - это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться», - подчеркнул президент Медведев.
Do not Believe, Do not Fear, Do not Ask! Шарик с НЕБА Россия
Цитата:
Сообщение от volusika
вот захватили в 17 веке их принесли свое православье туда и начали выкачивать оттуда все ...вот и думается сколько же таких регионов в России есть???
Если почитаете историю, а именно татарина Льва Николаевича Гумилёва то многое узнаете - при распаде империи Чингисхана образовалось 3 государства - "Золотая орда"(центр), "Белая орда" (юг) и "Синяя орда" (восток) (Сын Чингисхана Джучи - Джучиев улус) которая потом распалась на несколько ханств в которую и входила якутия- вот это был захват ( что творили монголы, рассказывать думаю не требуется - у них была великая яса (свод законов) - нурушевшие её получали "кирдык башка" - в Самарканде это прочувствовали!
И Иван 4 и Ермак дрались не с местным населением, а с остатками -потомками жителей Синей орды - местным же всегда было плевать на эти разборки они всегда жили натурхозом - пришли наши купцы -продали шкуры - купили оружие и утварь - заплатили ясак (налог)- 2 соболиные шкурки в год ( добывались сотни)-всё!
Цитата:
Сообщение от volusika
так если бы те народы где газ ,нефть,золото ламазы,уголь захотели отсоединиться от России что тогда бы было?как жилаб Россия?
Россия б жила - хуже конечно ,но жила, а вот этих народов уже не существовало бы на свете -японцы и турки извели бы начисто!!!
Последний раз редактировалось HALIAVA; 20.06.2011 в 13:31.
В Карелии создана комиссия по ликвидации последствий катастрофы Ту-134
В Карелии создана правительственная комиссия для ликвидации последствий авиакатастрофы под Петрозаводском. Комиссию возглавил заместитель главы Карелии Валентин Лунцевич. В ее состав вошли члены правительства, представители МЧС и МВД республики.
"Комиссия призвана обеспечить контроль за выполнением мероприятий по ликвидации последствий авиационной катастрофы и оказанию помощи пострадавшим, организации встречи родственников погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа", - сообщили ИТАР-.... в администрации главы Карелии.
Руководству Госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поручено обеспечить работу оперативного штаба ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и службы сбора и обмена информацией в рамках горячей линии. Минздраву Карелии - обеспечить оказание необходимой психологической помощи родственникам погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа. Минобразования республики - размещение и питание родственников погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа.
Контроль за выполнением этого распоряжения глава Карелии Андрей Нелидов оставил за собой. Он распорядился также оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы. Родственникам жертв трагедии будет выплачено по миллиону рублей и по 500 тысяч рублей получат раненые.
Ту-134, принадлежащий авиакомпании "Русэйр", вылетел из аэропорта Домодедово в 22:30 по московскому времени и должен был совершить посадку в столице Карелии в полночь. За 15 мин до его предполагаемого приземления в МЧС поступило сообщение о жесткой посадке лайнера.
При заходе на посадку в условиях сильного и низкого тумана экипаж воздушного судна отклонился вправо по курсу от взлетно-посадочной полосы на 150-200 метров. Увидев это, на высоте 110 метров и видимости до 170 метров диспетчер дал экипажу команду идти на второй круг. Однако в этот момент самолет уже задел проходящую вдоль автомобильной трассы линию электропередачи, тем самым обесточив на несколько секунд взлетно-посадочную полосу. Когда спустя секунды автоматически включилось аварийное освещение, было уже поздно: самолет задел верхушки придорожного леса и пропахал поперек все шоссейное полотно. Самолет не дотянул около километра до взлетно-посадочной полосы аэропорта Бесовец. При касании с землей самолет сбил двигавшуюся по дороге легковую автомашину, которая сейчас находится под фюзеляжем.
Всего на борту находились 52 человека. По последним данным, в результате катастрофы самолета погибли 44 человека. Восемь пострадавших находятся в больницах, пять человек планируется доставить в Москву.
МЧС РФ публикует список пассажиров, находившихся на борту Ту-134, разбившегося под Петрозаводском.
Всего на борту находились 52 человека. По последним данным, в результате катастрофы самолета погибли 44 человека. Восемь пострадавших находятся в больницах, состояние семи из них оценивается как крайне тяжелое. Шестеро человек планируется доставить в Москву.
По данным МЧС, госпитализированы: Терехин Антон (9 лет, Южно-Сахалинск), Терехина Анастасия (14 лет, Южно-Сахалинск), Терехина Оксана Анатольевна (Южно-Сахалинск), Назарова Валентина Вацлавовна (г. Сегежа), Степанов Владимир Алексеевич (г. Москва), Бельгесов Сергей Николаевич (г. Москва), Каргополова Александра Юрьевна (г. Кондопога), Скворцова Юлия Сергеевна (член экипажа).
Из 43 пассажиров, находившихся на борту, один был гражданином Швеции, один - Нидерландов, два гражданина Украины, в самолете летела семья из четырех человек с двойным гражданством - РФ и США. Все иностранцы - в списке погибших.
Кроме госпитализированных на борту находились пассажиры:Кривченко Татьяна Петровна (г. Самара), Веттерут Якоб (гражданин Швеции), Чернецкий Алексей Юрьевич (Томск), Шляхтич Александр Сергеевич (Омск), Хартвиг Олег Леонидович (Карелия, п.Чалнау), Митягина Елена Михайловна (Москва), Калинин Михаил Иванович (Петрозаводск), Никуйко Николай Николаевич (Волгоград), Софрин Павел Геннадьевич (Москва), Саматов Фархад Саматович (Иваново), Назарова Анна Ивановна (Сегежа), Клеванов Алексей Никитович (Москва), Алердс Ханс Гуентер (гражданин Нидерландов), Трофимов Андрей Петрович (Нижегородская обл., санаторий "Зелёный Город"), Саенко Игорь Петрович (Московская область, Люберцы), Борунов Андрей Анатольевич (Москва), Черникова Елена Юрьевна (г. Москва), Кузнецова Наталья Михайловна(Москва), Еремин Сергей Владимирович (Москва), Гордеева Марина Викторовна (г.Москва), Банюк Геннадий Федорович (Московская область, Подольск), Трунов Николай Борисович (Московская область, Подольск), Симанова Людмила Анатольевна (двойное гражданство РФ, США), Симанов.Александр Юрьевич (двойное гражданство РФ, США), Симанова Елизавета Александровна (двойное гражданство РФ, США), Симанов Екатерина Игнатьевна (двойное гражданство РФ, США) Рыжов Сергей Борисович (Московская область, Чехов), Петтай Владимир Леонидович (Петрозаводск), Марков Сергей Николаевич (Петрозаводск), Лялин Валерий Филиппович ( Москва), Маслов Дмитрий Владимирович (Москва), Осипова Любовь Викторовна (Петрозаводск), Осипов Георгий Игоревич (Петрозаводск), Осипова Анастасия ( Волгоград), Онищенко Кристина Анатольевна (гражданка Украины), Симовян Ваграм Саркисович (гражданин Украины).
В эксплуатации самолет находится с сентября 1967 года. Ту-134 -ближнемагистральный пассажирский самолет, оснащенный двумя турбореактивными двигателями, расположенными в хвостовой части фюзеляжа на пилонах, что значительно снижает шум в салоне. В настоящее время самолеты данного типа постепенно выводятся из эксплуатации.
P.S
Практически 45 лет самолету получается!!
На таких понятное дело-летать опасно!!
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.