интернет хотите подключить односторонний или двухсторонний? Немого не понял.........Хочется нормальный инет для нормального пользования и с нормальной скоростью.
Добавлено через 3 минуты
Поясню: Нахожусь в стране, где инет сильно ограничен законодательством. Хочется оставаться на связи всегда.
Последний раз редактировалось gene1234; 21.01.2015 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
Хочется нормальный инет для нормального пользования и с нормальной скоростью.
Интернет есть ассиметричный (односторонний) - приём осуществляется через спутниковую антенну, а передача данных через наземный канал связи читать дальше
Односторонний спутниковый Интернет подразумевает наличие у пользователя какого-то существующего способа подключения к Интернету. Как правило это медленный и/или дорогой канал (GPRS/EDGE, ADSL-подключение там, где услуги доступа в Интернет развиты плохо и ограничены по скорости и т. п.). Через этот канал передаются только запросы в Интернет. Эти запросы поступают на узел оператора (провайдера) одностороннего спутникового доступа (используются различные технологии VPN-подключения или проксирования трафика), а данные, полученные в ответ на эти запросы, передают пользователю через широкополосный спутниковый канал. Поскольку большинство пользователей в основном получает данные из Интернета, то такая технология позволяет получить более скоростной и более дешёвый трафик, чем медленные и дорогие наземные подключения. Объем же исходящего трафика по наземному каналу (а значит и затраты на него) становится достаточно скромным (соотношение исходящий/входящий — примерно от 1/10 при веб-серфинге, от 1/100 и лучше при загрузке файлов).
Естественно, использовать односторонний спутниковый Интернет имеет смысл тогда, когда доступные наземные каналы слишком дорогие и/или медленные. При наличии недорогого и быстрого «наземного» Интернета — спутниковый Интернет имеет смысл как резервный вариант подключения, на случай пропадания или плохой работы «наземного».
Задержки при использовании одностороннего доступа определяются как временем передачи сигнала через спутник (от оператора до абонента — порядка 250 мс), так и задержками в "наземном" (запросном) канале, и при большой загрузке сети могут варьироваться в очень широких пределах — вплоть до секунд
Есть симметричный (двухсторонний) - приём и передача осуществляется через спутниковую антенну читать дальше
Основное преимущество двустороннего спутникового Интернета — полная независимость от наличия местных "наземных" Интернет-провайдеров. Все, что требуется для работы — это место для установки антенны, прямая видимость на спутник и источник электропитания. Второе немаловажное преимущество — простота абонентского подключения. Спутниковый терминал (модем) имеет порт Ethernet (10/100BaseT), который фактически является для абонента портом провайдера. К этому порту может быть подключен компьютер, домашний маршрутизатор, точка доступа Wi-Fi и т.п. Настройки со стороны пользователя при этом минимальны и ничем не отличаются от любого другого подключения по локальной сети.
К недостаткам двустороннего доступа следует отнести сравнительно высокую цену оборудования, хотя в последнее время наблюдается тенденция к ее снижению. Стоимость типичного абонентского комплекта по состоянию на 2013 год составляет 14-25 тыс руб (в зависимости от провайдера и сети), что сравнимо со стоимостью, например, смартфона или планшета. Также оборудование двустороннего доступа достаточно громоздко, из-за размеров антенн, что усложняет его доставку до конечного потребителя. Снижение стоимости оборудования и доставки за счет уменьшения размеров антенн и мощности (а значит и массогабаритов) передатчика не всегда оправдано, т.к. приводит к снижению энергетики абонентской станции, и, в конечном итоге, к уменьшению надежности связи и скорости передачи данных — в первую очередь в направлении "от абонента".
И как всякое спутниковое оборудование — оборудование двустороннего спутникового Интернета требует определенной квалификации при его установке и наведении на спутник. Хотя современное оборудование включает средства, облегчающие наведение — специальный WEB-интерфейс спутникового модема, точно отображающий сигнал, вспомогательные средства наведения по звуковому сигналу или специальному индикатору.
Особенностью двустороннего спутникового интернета являются спутниковые задержки - технически не могут быть менее 480мс, нормальные значения круговой задержки 600-800 мс (зависит от взаиморасположения центральной станции-спутника и спутника-абонентской станции; причина - спутник находится на орбите Кларка, расстояние от станции до спутника примерно 40000 км, сигнал проходит 4 участка такой длины, т.е. примерно 160 тысяч километров, скорость распространения сигнала - скорость света, 300 тысяч километров в секунду), поэтому работа в критичных к данному параметру приложений (например, некоторых компьютерных игр) практически невозможна, что не мешает нормальной работе веб-серфинга и аудио-видео-звонков либо конференций и т.д.
gene1234, если вы верно указали координаты, то вы находитесь в Китае. Верно?
Вообще для одностороннего доступа необходим компьютер с двб картой, наземный канал связи (хоть сотовая связь с выходом в интернет), по цене примерно от 3000 руб и выше обойдется подключение.
Для двухстороннего доступа необходим только компьютер, заказ оборудования от 8000 руб (ограниченные тарифы присутствуют) а для комфортного инета от 14000 руб. (цены в пределах России)
Последний раз редактировалось koljan-2008; 21.01.2015 в 17:39.
Жаль, что выхода из моей тупиковой ситуации нет. Деньги - это не вопрос! Нужен стабильный и высокоскоростной инет в Китае, как вы правильно поняли по координатам.
gene1234, возможно выход и имеется, надо только поискать. Завтра на работе я проверю некоторые данные и вам напишу.
Добавлено через 14 часов 26 минут gene1234, перебрал я много информации, но по видимому двухсторонний интернет вам подключить не удастся. Комплект ещё может и получится ввезти, но как я понимаю, зарегистрировать вам его никто не позволит (при подключении к двухстороннему интернету необходимо зарегистрировать своё приёмо-передающее оборудование, так как используется частотный канал связи). У вас ведь продаются карты на 2G - 3G связь, можно в этом случае попробовать подключить односторонний интернет (наземный канал через сотовую связь устроить). Вы написали в профиле, что принимаете сигнал со спутника Ямал 300К - можно попробовать подключить через данный спутник (правда, неизвестно сколько он ещё будет находиться в данной позиции и будет ли сигнал со спутника Ямал 401 лочиться в вашей местности). С 96.5 градуса (спутник АМ33) интернет - провайдер старблейзер перешёл на 140 градус(Экспресс АМ5) - вы его можете принять? Других провайдеров для вашего региона я незнаю.
Последний раз редактировалось koljan-2008; 22.01.2015 в 08:14.
Причина: Добавлено сообщение
Экспресс АМ33 я принимаю, но всего лишь один транс, а вот АМ5 мне не светит.
Значит данные спутники точно не подойдут. Остается попробовать настроиться на односторонний с Ямала 300К. Там так же присутствует провайдер старблейзер. присутствует провайдер Лансат.
gene1234 интересную тему завел я тоже Нахожусь в стране, где инет сильно ограничен законодательством
Если вы в инет вышли и смогли написать, то уже не так все плохо! Я затронул тему не с целью обычного выхода в инет (кое какой выход я имею), а с целью усовершенствования интернет соединения для возможности получать потоковое видео.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от koljan-2008
Остается попробовать настроиться на односторонний с Ямала 300К. Там так же присутствует провайдер старблейзер. присутствует провайдер Лансат.
"Односторонний" - это, я как понял, смогу только принимать потоковый сигнал, но не смогу его отправлять? Извините, но я в этом не сильно силен. Спутниковый инет для меня - это новое.
Последний раз редактировалось gene1234; 20.02.2015 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.