satsat.info

satsat.info (https://satsat.info/)
-   Летние виды спорта (https://satsat.info/letnie-vidy-sporta/)
-   -   Велоспорт (https://satsat.info/letnie-vidy-sporta/4217-velosport.html)

ARISTAR 18.10.2012 13:16

Фофонов: нужно было решать, и я свое решение принял

Бывший гонщик, а ныне спортивный директор велокоманды "Астана" Дмитрий Фофанов рассказал о том, как было принято решение завершить карьеру спортсмена.

"Были мысли, что пару сезонов ещё без проблем можно гоняться и бороться за победы. Однако во время "Тур де Франс" у меня был разговор с руководством нашей команды, в ходе которого мне было сделано предложение стать спортивным директором, помогать и делиться опытом с нашими молодыми спортсменами. Нужно было решать, и я свое решение принял. Признаюсь, задача была не из лёгких, ведь ещё поступило предложение от "Гармина" на 2013 год выступать в качестве гонщика и присутствовали мысли о тех целях, которые не получилось воплотить в жизнь. Но я уверен, что принял правильное решение и подписал контракт как спортивный директор в нашей команде", - приводит слова Фофонова

stranger 22.10.2012 19:17

Титулы велогонщика Армстронга на "Тур де Франс" останутся вакантными

В результатах легендарной веломногодневки "Тур де Франс" 1999-2005 годов не будет официального победителя, подтвердил директор "Тура" Кристиан Прюдомм.

Такое решение было принято поле того, как стало известно, что Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал американского велогонщика Лэнса Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений начиная с 1998 года. Американец 7 раз подряд становился победителем "Тур де Франс".

"Мы решили, что эти гонки должны остаться без победителя, - сказал Прюдомм, чьи слова приводит АП. - "Тур" восстановит свою репутацию. Борьбе с допингом было уделено достаточно времени, стало больше контроля. Велоспорт изменился по сравнению с прошлым".

Вторые места на "Тур де Франс" в годы побед Армстронга занимали швейцарец Алекс Цулле (1999), немец Ян Ульрих (2000, 2001, 2003), испанец Хосеба Белоки (2002), немец Андреас Клоден (2004) и итальянец Иван Бассо (2005).

AK BARS 23.10.2012 07:36

Армстронг должен вернуть 3 миллиона долларов

Директор многодневки Тур де Франс Кристиан Прюдомм заявил, что в велогонках 1999-2005 годов, которые выиграл американец Лэнс Армстронг, не будет чемпиона.

«Эти гонки останутся без чемпиона. Таково наше решение. Не сомневайтесь, Тур де Франс оправится и от такого скандала. Единственное, по правилам UCI, Лэнс Армстронг должен вернуть все заработанные призовые. Неважно, делил ли он их с командой или нет. По нашим данным, это примерно три миллиона долларов», – цитирует Прюдомма L’Equipe.

Напомним, что сегодня Международный союз велосипедистов (UCI) официально объявил о пожизненной дисквалификации Лэнса Армстронга за употребление допинга.

RIBERY87 24.10.2012 14:49

Колобнев: диктатура в нашем деле неприемлема
 
— Александр, сезон-2012 для вас начался намного позже, чем у партнёров по "Катюше". Насколько тяжело было вернуться в команду?
— Когда вернулся в свою колею, уже не так тяжело. Самый непростой момент был, когда я разбился на тренировке, меня пришлось оперировать. Нога три недели в гипсе, ничего не можешь поделать, а сезон уже идёт – вот это тяжело. Конечно, всё зависело от меня, но когда участвуешь в работе, то вкатываться намного легче. Были очень тяжёлые периоды, образно говоря, земля под ногами горела из-за Олимпиады. Нужно было форсировать подготовку, чтобы постараться подойти к Играм в максимально возможной форме.
Это были совершенно новые для меня тесты. Я делал что-то подобное, но не настолько детально: измеряли, как давит каждая нога, какая зона под стопой продавливается, как сидишь на седле, больше на правой или на левой стороне седла. Делали массу замеров при разных нагрузках. Это очень важно.

— В чём причина столь неудачного выступления на Олимпиаде?
— Здесь две основные причины, которые анализируются до сих пор. Это то, над чем придётся работать уже сейчас: некая психологическая причина, которая вышибла меня из колеи. Чтобы обрести уверенность и веру в себя нужно время, а ещё нужно, чтобы люди в команде действительно поверили в меня и морально толкали вперёд и вверх, а не в пропасть (улыбается). Сейчас действительно видно, что я — тот самый Колобнев, и они готовы дать всё, чтобы исправить дефект, возникший за этот период. Вторая причина – техническая и очень важная. Недавно я сдавал тест и увидел, что левая нога, на которой мне делали операцию, намного слабее правой и во время работы появляются определённые зоны, которые абсолютно не прорабатываются. Оказывается, нога меньше давит, и если бы знать это раньше и прорабатывать, когда нужно, то и результат был бы другим. А так я фактически крутил педали одной ногой. Отсюда и искривление позиции на велосипеде. Это визуально не видно, но когда работаешь немного "криво", то всё тело перегибается, и внутренние органы тоже работают по-другому. Это очень важно знать и очень важно над этим работать, и в команде есть серьёзные профессионалы, которые знают, что делать в такой ситуации.

— На австрийских сборах вы делали тесты. На что они были направлены и какие результаты принесли?
— Это были совершенно новые для меня тесты. Я делал что-то подобное, но не настолько детально: измеряли, как давит каждая нога, какая зона под стопой продавливается, как сидишь на седле, больше на правой или на левой стороне седла. Делали массу замеров при разных нагрузках. Это очень важно. Мы получили значительный объём данных, которые потом проанализировали с физиотерапевтом, с биомехаником и сделали определённые выводы. Надеюсь, с помощью них мы сможем улучшить физические качества гонщика.

— Как вы отнеслись к тому, что на пост генерального менеджера команды пришёл Вячеслав Екимов?
— С одной стороны, приятно, что это русский человек. Это человек, которого я достаточно хорошо знаю и с которым я не только тренировался, но и ехал вместе на Олимпиаду. Считаю, у нас со Славой есть взаимопонимание, надеюсь, что не ошибаюсь. С другой стороны, любая революция влечёт за собой радикальные перемены, а они так или иначе пугают. Хотя крутые спуски на трассе тоже пугают, но ради победы мы готовы мчаться с этих спусков на полной скорости.

— Хорошо, что он русский, хотя и не особо искушённый менеджер, или всё-таки важнее иметь руководящий опыт?
— На данный момент не знаем, насколько у него хватит опыта. Это ведь не настолько публичный вопрос – наличие опыта. Никто сейчас не знает, может быть, Екимов опытнее Хольцера в этом вопросе, тогда зачем ему искушённость? Слава много лет был профессиональным гонщиком, много лет — спортивным директором. За все эти годы он научился видеть то, что надо, и не замечать того, на что не стоит обращать внимание. Как говорится, всё, что ни делается, к лучшему.
Когда спортсмен попадает на должность спортивного директора или менеджера, он оказывается в другом мире, со своим менталитетом. Со временем забывается то, что было на велосипеде, изменяется даже восприятие, и это нормально. Наверное, важно не то, был человек олимпийским чемпионом или нет, а то, что он успел накопить в своей голове.

— На ваш взгляд, великое олимпийское прошлое поможет Екимову в работе?
— Когда спортсмен попадает на должность спортивного директора или менеджера, он оказывается в другом мире, со своим менталитетом. Со временем забывается то, что было на велосипеде, изменяется даже восприятие, и это нормально. Наверное, важно не то, был человек олимпийским чемпионом, или нет, а то, что он успел накопить в своей голове. Если бы он был глупым, — точно не стал бы тем, кем стал. Поэтому я уверен: Екимов – неслучайный человек.

— Должен ли менеджер прислушиваться к лидерам команды либо вариант с диктатурой более приемлем?
— Возможно, диктатура приемлема в отдельно взятом государстве, но в нашем деле – нет. В любой команде всегда прислушивались к мнению лидеров. Конечно, нельзя разводить демократию, давать возможность всем и каждому критиковать при любой возможности, но лидеры команды просто обязаны высказывать своё мнение, предлагать изменения, направленные на улучшение результата, причём не своего персонального, а именно командного.

— После окончания сезона Россия находится на 20-м месте в национальном зачёте. Как вы считаете, с приходом русского менеджера эта ситуация изменится?
— Я думаю, что русский руководитель будет больше услышан в вопросах тех изменений, которые необходимо будет сделать в команде. Что касается 20-го места – я не считаю, что оно говорит о каком-то спаде.

— А о чём говорит?
— Я не смог заработать достаточно очков, у Дениса был провал, но при этом молодые ребята очень часто оказывались совсем рядом. Где-то не повезло, где-то чего-то не хватило. Мне кажется, с приходом Славы как минимум работать будет комфортнее, не придётся отвлекаться на организацию различных моментов. Впрочем, я совершенно не собираюсь критиковать предыдущего управленца.

— Что можете сказать о новобранцах команды?
— Мы ещё не общались настолько тесно, чтобы делать далеко идущие выводы, и пока я не совсем понимаю, что ребята собой представляют. Единственный, чьи результаты я посмотрел под конец сезона, это Сергей Чернецкий. Ну и конечно, знаю, что Антон Воробьёв стал чемпионом мира. Сейчас они просто переходят в другую группу, в элиту.

— Возьмёте на себя задачу делиться опытом, помогать, подсказывать?
— Если мне дадут такие полномочия и ответственность, то почему бы и нет?

— Можете оценить победу Антона Воробьёва на чемпионате мира? Видите ли вы в нём потенциал, способный сделать его лидером команды?
— Если гонщик выиграл чемпионат мира, значит, у него есть необходимый потенциал. Другой вопрос, насколько он сумеет его развить. Мы знаем, что индивидуальная гонка весьма специфична: ты едешь один и борешься исключительно сам с собой. Это очень сложно, немногие могут справляться с такой задачей, однако нередко бывает, что такие гонщики элементарно не могут бороться в группе. Слава Екимов на заре своей карьеры был гонщиком именно такого типа, но стал великим, завоевал много титулов, смог раскрыться по максимуму. Когда я перешёл в профессионалы, на одном из собраний Чиполлини сказал, что много молодых гонщиков приходит в команды Про-тура, но немногие становятся профессионалами. Основная часть "теряется" в первые два-три года профессиональной карьеры.

ARISTAR 24.10.2012 15:55

Екимов: количество иностранцев в "Катюше" должно сократиться

Генеральный менеджер российской велокоманды Мирового тура "Катюша" Вячеслав Екимов заявил, что количество иностранных велогонщиков, выступающих в российской команде "Катюша", должно сократиться через два-три года.

"У нас есть год-два, чтобы поменять ментальность российских гонщиков. Баланс иностранцев потом должен сместиться таким образом, чтобы россияне могли завоёвывать очки для рейтинга", - цитирует Екимова РИА "Новости".

Напомним, основную часть очков в рейтинг российской велокоманды в Мировом туре в сезоне-2012 принесли иностранные велогонщики, в частности Хоаким Родригес, ставший в 2012 году лучшим в мире.

stranger 24.10.2012 17:59

Было бы неправильно исключить велоспорт из программы Олимпиады - Рогге

Президент МОК Жак Рогге считает, что скандал вокруг Лэнса Армстронга не дает оснований поднимать вопрос об исключении велоспорта из программы Олимпийских игр.

Армстронг был признан виновным в нарушении антидопингового кодекса. Победивший рак американец был дисквалифицирован Международным союзом велосипедистов (UCI) и лишен семи титулов победителя "Тур де Франс".

"Было бы нечестно покарать подавляющее большинство "чистых" атлетов, отстранив UCI от Олимпийских игр", - цитирует слова Рогге Би-би-си.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне было разыграно 18 комплектов наград в велоспорте.

tauras37 25.10.2012 16:31

Составы команд на «Тур де Франс» могут быть уменьшены до восьми гонщиков

Теги велошоссе Кристиан Прюдомм Тур де Франс UCI ASO

Организаторы «Тур де Франс» и Международный союз велосипедистов (UCI) могут уменьшить количество гонщиков на многодневке в команде до восьми, сообщил директор гонки Кристиан Прюдомм.

Сейчас в одной команде на «Большой петле» выступает девять спортсменов. При этом организаторы не хотят уменьшать количество команд, которые допускаются до старта, сообщает AFP.

Напомним, что два последних года на первых этапах «Тур де Франс» происходили завалы с участием большого количества гонщиков.

stranger 25.10.2012 19:27

Маршрут "Тур де Франс"-2013 нравится Меньшову больше предыдущего

Велогонщик "Катюши" Денис Меньшов считает, что маршрут "Тур де Франс"-2013 получился интереснее предыдущего.

Маршрут "Тур де Франс"-2013 был объявлен в Париже в среду. Юбилейный, сотый "Тур" пройдет исключительно по дорогам Франции.

"Маршрут получился интереснее, чем в том году - старт на Корсике, три гонки с раздельным стартом. Мне маршрут очень нравится. Могу сказать, что к этому "Туру" нужно будет подойти в очень хорошей форме. И "разделка" одна в гору, и вообще горных этапов достаточно, один из них под самый конец "Тура", - сказал Меньшов корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Также Меньшов отметил, что не видит конфликта интересов между ним и Хоакимом Родригесом, который намекнул в одном из своих интервью, что тоже хочет принять участие в "Тур де Франс".

"Интересы команды, за которую мы выступаем, прежде всего, обсудим все со спортивными директорами", - подчеркнул он.

stranger 26.10.2012 21:01

Вложений: 1
Титулы Армстронга в "Тур де Франс" останутся вакантными

Победные места в "Тур де Франс" с 1999 по 2005 год, выигранные Лэнсом Армстронгом, останутся вакантными. Об этом 26 октября сообщается на сайте Международного союза велосипедистов.

Титулы победителя за эти годы, ранее принадлежавшие Армстронгу, не станут присуждаться никому из других участников соревнований. Кроме того, руководство Международного союза велосипедистов (UCI) решило не пересматривать другие титулы и награды за эти годы.

Американский велогонщик Лэнс Армстронг выиграл веломногодневку "Тур де Франс" семь раз подряд - с 1999 по 2005 год. В августе 2012 года антидопинговое агентство США (USADA) обвинило Армстронга в употреблении запрещенных препаратов. По данным агентства, в этот период Армстронг употреблял допинг, а также заставлял использовать запрещенные препараты своих партнеров по команде. USADA порекомендовало лишить его всех титулов и пожизненно дисквалифицировать.

22 октября президент UCI объявил о лишении велогонщика титулов победителя за 1999-2005 годы и о его пожизненной дисквалификации. 23 октября глава оргкомитета "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм заявил о том, что Армстронг должен будет вернуть призовые, заработанные за свои победы. Общая сумма призовых, которые должен вернуть велогонщик, составила около четырех миллионов долларов.

Кроме того, страховая компания SCA Promotions потребовала от Армстронга вернуть 7,5 миллиона долларов бонусов, которые были выплачены велогонщику. Также от контракта с Армстронгом отказалась компания Nike.

ARISTAR 26.10.2012 21:19

Родригес: в 2013 году судьба "Тур де Франс" будет решаться в горах

Испанский велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес выразил мнение, что в 2013 году судьба многодневки "Тур де Франс" будет решаться на горных этапах.

"Скажу честно, мне очень понравился маршрут юбилейного "Тур де Франс". Организаторы готовят отличную гонку. На первый взгляд, если учесть всё, что было продемонстрировано, следующий "Тур" будет подходить как "горнякам", так и специалистам в гонках с раздельным стартом, хотя последним и гораздо меньше, чем это было в прошлые годы.

Вообще же пока трудно сказать, на чьей стороне будет преимущество, но мне кажется, что в 2013 году судьба "Тур де Франс" будет решаться всё же в горах, а не в "разделке", - цитирует Родригеса РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Общероссийского проекта развития велоспорта.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Перевод: zCarot

Page generated in 0.13819 seconds with 14 queries

SEO by vBSEO 3.6.0