Военная драма режиссёра Александра Столпера " Живые и мёртвые" снята по первой книге одноимённого романа-эпопеи писателя Константина Симонова — это одно из ярчайших произведений о событиях первых дней Великой Отечественной Войны.
Фильм рассказавает о первых днях войны, где мы сможем увидеть как героизм и смелость, так и отчаяние и неразбериху. Близость смерти проверяет личность и открывает такие черты характера человека, о которых он и не подозревал...
О приспособленцах и негодяях, о мужественных и честных людях, для которых предписание — не последний закон. В многофигурной композиции каждый, даже эпизодический персонаж, имеет свой характер и свою судьбу. Близость смерти проверяет личность до дна и открывает в ней даже то, о чем человек мог раньше и не подозревать. Не батальные сцены, не героические атаки, а именно люди в экстремальной ситуации оказываются в центре внимания создателей фильма.
Главный герой фильма — армейский газетчик Иван Синцов Кирилл Лавров из редакции фронтовой газеты попадает на Западный фронт.
Другой герой фильма — комбриг Фёдор Фёдорович Серпилин, одна из лучших ролей Анатолия Папанова. Возможно, самая лучшая. Тогда много писали об интересном решении режиссёра пригласить на роль боевого генерала заведомо комедийного актёра, который с блеском с этой ролью справился. Диалог Серпилина и его жены абсолютно понятен и оправдан. Отличный закадровый голос. Спокойный, глубокий, точно передающий гнетущую атмосферу отступления в первые год войны.
Редкий по достоверности фильм, особенно с учетом периода, когда он снимался. Только колоссальный авторитет Симонова смог "продавить" подобную тему - тему отступления и окружений, когда об этом предпочитали не вспоминать.
Прекрасный фильм, один из лучших о войне по прекрасному роману.
Фильм "Помни имя свое" никого не должен оставить равнодушным.Очень тяжелый,искренний,эмоциональный-действительно стоит посмотреть.Основан на реальных событиях.Вовсе неудивительно, что "Помни имя свое" - фильм о войне и её последствиях, снабжённый типичным мелодраматическим конфликтом потерянного и вновь обретённого сына, которого воспитала не только другая мать, но и женщина иной национальности.
Судьба русской женщины Зинаиды Воробьёвой, которая попала с малолетним сыном Геной в Освенцим, всё-таки выжила, но была разлучена фашистами со своим ребёнком, а нашла его в Гданьске только через два с лишним десятилетия после войны, действительно впечатляет собственным незаёмным драматизмом. И заставляет переживать за земную любовь той, кто тоже, будучи насильно угнана в Германию, по-своему сражалась за родину, отстаивая человеческое, материнское достоинство.
Сергей Колосов всегда снимал качественное кино, данный фильм принадлежит к их числу и в главных ролях замечательная актриса, его супруга Людмила Касаткина. "Помни имя своё" потрясающий фильм , такие картины надо обязательно показывать современной молодежи.
Этот фильм не оставит никого равнодушным. Ведь это наша жизнь, наша история, какая бы она горькой не была. Тяжелый фильм.. . Но обязателен к просмотру.
Последний раз редактировалось BEKIN; 08.05.2015 в 20:01.
Очередной хороший фильм о войне от режиссёра Виктора Трегубовича " На войне как на войне". Простая, в общем-то, история экипажа самоходной артустановки, вместившая в себя всего лишь несколько дней войны, с финальной сценой битвы за деревню Соколовка. Но то как это подано — местами с юмором, местами с правдой жизни — заслуживает большого уважения.
Напряжение перед боем, например, ощущаешь прямо физически, как-будто ты сейчас сам докуришь папироску и пойдёшь туда, откуда вернуться не все. А за тем, как герой Кононова младший лейтенант Малешкин, докладывает вроде бы буднично о победах и потерях после первого своего боя, кроется и боль и горечь утраты члена экипажа, и этому веришь, безоговорочно. В то же время режиссёр обошёлся без натурализма, достаточно вида подбитых Т-34, Тигров и прочей техники, что бы понять — война это не игра.
Кроме Кононова в фильме так же заняты молодые Виктор Павлов и Олег Борисов, а так же опытные уже Михаил Глузский и Фёдор Одиноков. Подрастающему поколению смотреть обязательно, танки и самоходки настоящие, а не голливудские компьютерные поделки. Всем остальным — тоже! Чтобы помнили.
Люди, которые участвовали в ВОВ готовы были жизнь отдать ради сохранения чести и всех достоинств великой русской державы — Родины. Но какой ценой им это далось? Показано в фильме "Они сражались за Родину"
Этот шедевр Сергея Бондарчука снят по одноименному неоконченному роману одного из самых видных советских классиков Михаила Шолохова.
Картина повествует о подвиге тех рядовых воинов, которые ковали победу.
Народные характеры, мастерски выписанные Шолоховым, увиденные Бондарчуком и сыгранные им же, Шукшиным, Тихоновым, Бурковым, Никулиным, великолепны и врезаются в память не хуже чем шедевры старых мастеров. Сделав ставку на Шукшина, режиссёр не прогадал: Лопахин — этот весельчак, балагур и бабий угодник, в душе которого кроется серьёзная и глубокая дума, — в исполнении Шукшина демонстрирует самую суть русского национального характера.
Можно считать, что Шукшин принёс себя в жертву этой картине: изначально не желая сниматься, сосредоточившись на своём будущем фильме о Стеньке Разине, после недвусмысленного намёка власть предержащих он понял, что от сотрудничества с Бондарчуком ему не отвертеться. Как всегда, он выложился полностью, раскрыл в роли Лопахина весь свой яркий талант, но мечтам его не суждено было сбыться: в конце съёмок Шукшин скоропостижно скончался. Актёры, игравшие окружение Лопахина, также потрудились на славу.
Поистине блистательна работа оператора Вадима Юсова: картины поволжской степи, словно застывшей в ожидании исхода кровавого противостояния, неспешные панорамы методичного наступления немцев, чётко выверенная композиция каждого кадра не только внушают уважение, но и вызывают ощущение прикосновения к настоящему искусству.
Светлой памяти всех сражавшихся за Родину — одна из лучших и честнейших картин о Великой Отечественной войне.
С Праздником!
Фильм Сергея Бондарчука"Судьба человека", великолепный шедевр. Кино понравилось своей эмоциональностью и тяжестью. Та самая судьба простого человека раскрывается зрителям во всей "красе".
Тяжёлые перемены: смерть родителей от голода; война, плен; гибель жены и дочерей в родном городе от вражеского удара прямо у себя на хате, показывают всю горечь и всю жизненную травму, переносимую солдатом Соколовым. Солдату приходит известие о том, что его сын жив. Тот после смерти матери и сестёр с отличием окончил военное училище и пошел на фронт.
Известие о смерти сына приходит к нему, наряду с известием о победе советских войск над фашистской Германией — смерть, в день победы, от снайперской пули. Тут у Андрея Соколова, бравого война, отважного солдата, который несколько лет был в плену и работал на врага, но не терявший надежду на то, что когда-нибудь ещё увидит свою семью, полностью ломается стержень.
В фильме показано изменение характера главного героя, как он переносил все тяжкие события, происходившие с ним. Как страдает герой, как переживает, как гаснет в нём и тут же разгорается пламя борьбы.
Значение фильма для нашей культуры трудно переоценить. "Судьба человека" — это напоминание будущим поколениям о том, какую цену пришлось заплатить нашему народу за чистое мирное небо над нашими головами. Нужно понимать, что для многих война не закончилась, когда они вернулись домой, война продолжалась в душах, и многим нужно было начинать совершенно новую жизнь, чтобы одержать свою личную победу. Андрей Соколов одержал эту победу. Победу человеческой личности над кошмарами, лишениями, бедами, горем. Он выстоял, и благодаря таким как он выстояла наша страна.
"Место встречи изменить нельзя" -это великолепнейший шедевр, романтический, поэтизирующий послевоенную Москву. Это огромное достоинство. Ярко передана атмосфера того непростого времени и в деталях, и в характерах, что при скромном бюджете — огромная творческая заслуга .
Картину можно смотреть и пересматривать бесконечное количество раз, который не надоедает, смотря который, есть над чем задуматься (вопросы, в нем поставленные весьма острые), при этом можно смотреть этот фильм и отдыхать, отвлечься от буднишней суеты.
Учебник жизни — так называют люди это без сомнения бессмертное творение Станислава Говорухина, возможно, так оно и есть.
И здесь всё сделано идеально. Всё проработано до тончайших деталей, игра актеров, музыкальное сопровождение, игра тени и света, буквально всё. По актёрам.
Глеб Жеглов — персонаж сыгранный Высоцким, которого он, конечно, немного подогнал под свой лад, ещё долго будоражил преступность тех лет. Достоверность Жеглова, в те времена не поддавалась сомнению. На адрес Московского угро, многие года после премьеры картины, приходили письма с пометкой "Жеглову".
Бесспорно, гениальность Высоцкого как актёра, очень помогла толковому режиссеру.
Владимир Шарапов — для Владимира Конкина, роль сыгранная в это картине, навсегда закрепила за ним образ друга и коллеги Жеглова. Конечно, были у Конкина не менее блестящие работы, но конечно зритель всегда будет его помнить по месту встречи. Ранимый, одновременно с этим отважный — бывший командир развед. роты, поступает в служение родной милиции на борьбу с особо опасными преступниками. Прекрасная работа Владимира Алексеевича.
Прекрасных актеров, сыгравших в картине Говорухина очень много, и писать обо всех — просто нету сил, все сыграли блистательно. И Александр Белявский в роли злодея Фокса, и Наталья Фатеева, а какой " горбатый" Армена Джигарханяна? и многие другие.
Данный фильм относится именно к категории "фильм на все времена", классика отечественного кинематографа. Его надо смотреть!
Бессмертный фильм снятый по одноименной повести Владимира Востокова и Олега Шмелева в 1968 году. Фильм "Ошибка резидента" стал первой из четырех кинолент, рассказывающих о деятельности "резидента" Тульева.
Создатели картины, оставляя на заднем плане, а то и вовсе за кадром, погони и перестрелки, свойственные многим фильмам про шпионов, подробно показывают интеллектуальное соперничество и психологическую борьбу представителей разных разведок, построение хитроумных ходов и разгадывание тактических ловушек противника.
Все четыре фильма - шедевр. Это не кино о шпионах - это целая энцеклопедия длиною в жизнь - здесь все - и внешний антураж, и музыка и политика.
Яркие образы, созданные великолепными советскими актерами , такими как: Олег Жаков, Георгий Жженов, Ефим Копелян, Ростислав Плятт, Михаил Ножкин, и др. Хитросплетения сюжета и драматические ситуации, в которые попадают герои фильма, обеспечили эпопее о резиденте популярность и зрительскую любовь, не проходящие с годами.
Интересный сюжет, который всегда с интересом смотришь, и смотреть хочется!!! Песни Михаила Ножкина делают этот фильм культовым.
"Налево от лифта" — это классическая комедия 80-х, Французского режиссёра Эдуара Молинаро, в которой много смешных ситуаций. Фильм из той замечательной серии, которые можно пересматривать время от времени.
В этой ироничной истории мы видим две квартиры, в каждой из которых все время захлопываются входные двери, и героям приходится ходить друг к другу, но ревнивому мужу это не объяснишь, и когда он видит свою жену с другим, тут и начинается эта забавная и остроумная комедия…
Стоит отметить блестящую игру актеров: Пьер Ришар которому и до роли художника Яна часто приходилось играть застенчивого интеллигента вечно попадающего в неприятности; Ришар Боринже создавший самый яркий образ в фильме — его Борис, казалось, может убить одним ледяным взглядом, того кто обратит внимание на его жену; Эммануэль Беар замечательно сыгравшая полуобнаженную красотку Еву; Фанни Котенсон, Флоренс которой, самый спокойный и рассудительный персонаж из всей четвёрки.
Кино смотрится легко и вызывает много положительных эмоций, в котором нет закрученности сюжета, невероятной интриги, сумасшедших приключений. Но, несмотря на это, время за просмотром этой темпераментной комедии с отличным юмором летит незаметно.
Французская комедия "Приключения раввина Якова" режиссера Жерара Ури, вышедшая на экраны в 1973 году— вот то, что способно увлечь, рассмешить и не по-детски заинтересовать, заинтересовать абсолютно всех и каждого. Чем же? Ну, во-первых, актуальностью темы, во-вторых, яркой и натуральной игрой каждого из актёров, в том числе, любимейшего Луи де Фюнеса, бесспорно, Луи де Фюнес — это главная изюминка этого фильма. Ну и, в-третьих, своей стремительностью, неоднобокостью сюжетной линии и счастливой концовкой.
В фильме показаны: французская культура, как сплетение разнообразных традиций многих народов, колорит еврейской общины во французской действительности, как бурная политическая жизнь в 70-х годах двадцатого века внесла новое понимание роли личности в глобальном мире.
Французский шик, артистизм и неотразимое обаяние Луи де Фюнеса стали визитной карточкой по-настоящему смешных комедий с его участием. В фильме "Приключение раввина Якова", он исполнил роль аристократа, владельца промышленного предприятия Виктора Пивера. Его снобизм и нетерпимость ко всему, что не отвечает его взглядам на окружающий мир, приводят к неожиданным ситуациям. Выход из которых ему помогает найти чувство юмора его шофера Соломона.
Следует добавить, что большую роль в картине сыграл неподражаемый шарм французского актера Клода Жиро, который создал образ лидера революции Слимана, безумно влюбленного в незнакомую ему рыжеволосую красавицу, которая оказывается дочерью Виктора Пивера.
Увлекательный сюжет, демонстрирующий национальные особенности образов созданных в картине героев фильма выводит на первое место интригу любовной истории и показывает превосходство чувств над жаждой власти
Довольно таки забавный фильм. Еще одно интересное приключение Луи де Фюнеса в его коллекции фильмов. Желаю отличного просмотра и хорошего настроения.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.