Красноярских осужденных научили снимать телепередачи 100151.jpg100153.jpg
В Красноярске прошел обучающий семинар для осужденных, работающих в студиях кабельного телевидения исправительных учреждений, сообщили в пресс-службе ГУФСИН. Целью семинара стало повышение журналистского мастерства осужденных. читать дальше
В семинаре приняли участие 20 осужденных из 11 исправительных учреждений края. В первый день работы семинара осужденные встретились с красноярскими режиссерами, которые рассказали «коллегам» об основах режиссуры, монтажа и операторского искусства. В ответ осужденные показали свои сюжеты и выслушали замечания профессионалов. Гостями второго дня семинара стали представители телекомпании «Афонтово» — корреспондент, телеоператор и редактор, посвятившие свое занятие тому, как найти новость, записать «синхрон», сделать «подводку», выставить свет и т. д.
Затем начальник ГУФСИН края Владимир Шаешников провел пресс-конференцию для представителей СМИ колоний. Руководитель краевого ведомства отметил, что развитие работы студий кабельного телевидения в колониях имеет большое значение и для обеспечения режима, и для проведения воспитательной и разъяснительной работы.
В ГУФСИН отметили, что информационные центры в подведомственных учреждениях края работают уже около 10 лет. В состав каждого из них входят студия кабельного телевидения, редакция газеты и радио. В настоящее время в работе 28 информационных центров исправительных учреждений задействовано более 70 осужденных.
Начиная с 27 марта 2015 года, первый украинский англоязычный канал UkraineToday будет доступен в наиболее популярной телекоммуникационной сети Испании, ONO, которая принадлежит структуре Vodafone.
ONO – единственный провайдер с национальным покрытием, который представлен в более чем 300 городах Испании, включая 9 самых крупных. Отныне телеканал UkraineToday будет доступен в 2 миллионах домохозяйств Испании.
Татьяна Пушнова, Генеральный продюсер UkraineToday: "Запуск UkraineToday в самой большой кабельной сети Испании – это еще один шаг в экспансии нашего канала за рубежом. У нас очень амбициозные планы, и уже в апреле UkraineToday будет представлен еще в нескольких крупных сетях Западной Европы".
--
UkraineToday – первый украинский телеканал для международной аудитории, презентованный в августе 2014 года, который ведет круглосуточное информационное вещание на английском языке.
"Интерсвязь" расширяет распространение UHD-телеканала
Уральский кабельный оператор "Интерсвязь" расширил распространение в своей сети телеканала сверхвысокой четкости UHD TV, предоставив доступ к нему пользователям в еще трех городах Челябинской области, сообщается в пресс-релизе компании.
Напомним, в ноябре "Интерсвязь" первым из российских кабельных операторов объявил о запуске в своей сети телеканала в сверхвысоком разрешении. UHD TV, контент которого на момент запуска состоял из демонстрационных роликов, изначально стал доступен абонентам 11 городов присутствия "Интресвязи".
Теперь компания подключила к UHD TV города Копейск, Еманжелинск и Коркино.
"Наша цель - предвосхищать мировые тенденции, используя самые последние разработки и технологии. Уже сейчас мы готовы предоставлять услугу трансляции 4K, несмотря на то, что производители головного телевизионного оборудования пока не предлагают каких-то решений, адаптированных под UHD", - сообщил начальник отдела КТВ компании Максим Андронов.
Как отмечается в релизе, цифровой стандарт UHD TV в четыре раза превышает традиционный стандарт высокой чёткости. Кроме того, 4K-телевизоры отличаются изображением, снижающим нагрузку на зрение телезрителей. Как ожидается, массово на телевизионном рынке Ultra HD появится только в 2020-2023 годах.
В целях оптимизации состава телевизионных услуг с 1 апреля 2015 г. телеканалы «...-ПЛЮС КИНО ПЛЮС», «Кинохит», «...-ПЛЮС Наше Кино» и «КиноСоюз» исключаются из состава премиальных пакетов «...-ПЛЮС Кино» и «...-ПЛЮС Кино. Футбол.
Однако в этих же пакетах доступны схожие по тематике телеканалы «HD Кино», «Киноклуб» и многие другие.
Для улучшения состава ТВ-услуг «АКАДО Телеком» постоянно проводит мониторинг и обновление телевизионных пакетов. Только в феврале мы ввели такие каналы, как «Вместе-РФ», XXL, «Бокс ТВ» и «... HD». В марте были введены телеканалы PLAYBOY TV и BRAZZERS TV.
«Живая Планета» станет доступна всем столичным абонентам социального кабельного телевидения от «Ростелекома», а это 3 млн квартир или более 8 млн потенциальных телезрителей. С 1 мая «Живая Планета» начнет полноценное вещание в сети «Ростелеком».
«Сотрудничество с «Ростелеком» для нас является стратегическим, - комментирует присоединение «Живой Планеты» к «Ростелекому» Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. - В московскую сеть уже входит несколько телеканалов "Цифрового телевидения": "Моя Планета", "Техно 24", "Мама", "Парк развлечений", 24_Doc, теперь и "Живая Планета". Начало вещания канала в крупнейшей кабельной сети столицы подтверждает высокий уровень контента ЦТ ВГТРК».
«Мы рады представить нашим абонентам новый российский познавательный телеканал "Живая Планета". Уверен, что он быстро завоюет популярность и обретет своего преданного зрителя. Важно, что телеканал - российский, он производится в нашей стране и ориентирован на отечественного зрителя. Поэтому природа и живой мир России будут в своей полной красе представлены в эфире телеканала наряду с лучшими зарубежными работами. 3 млн московских семей уже сейчас могут включить "Живую Планету" и наслаждаться увлекательными историями о дикой природе и домашних любимцах», - отметил президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин
Это восьмой: телеканал о Владивостоке - два года в эфире
Два года в эфире. Строгие рамки новостийного канала. Вещание в формате HD - системе высокой чёткости. Отсутствие фонового контента. Вещание на кабельных каналах. Никакой "казацкой вольницы". Все чётко и выверено. И, как результат, - широкая известность и высокая популярность. Это восьмой. Его девиз: «Главное - Владивосток!».
Исполнительный директор VIII канала Влад Демьяненко уверен: за телевидением высокой чёткости будущее. Но чёткость должна быть во всём - не только в «картинке». В работе. В подаче новостей. И даже в привязке программ ко времени. С нашим коллегой побеседовала собкорр "АиФ - Приморье". читать дальше
- Влад, сегодня телевидение формата HD - ещё экзотика или же закономерный этап развития технологий?
- Я бы сказал, этап развития зрительских предпочтений, которые предоставили нам технологии. Суть в том, что сегодня телезритель избалован. Наш зритель - давно не мужик в «трениках», над которым так любят смеяться в тех же телевизионных скетчах. Наш зритель не мечется между двумя официальными каналами. Он отслеживает информацию, причем не только «в телевизоре», но и в газетах, Интернете, он привык к её многообразию, он умеет и любит выбирать из потока. И вот тут немаловажную роль при выборе играет повышенная чёткость подачи. Прежде всего, конечно, самой сути. Но не меньшую роль, по крайней мере, для телевидения играет и повышенная чёткость изображения. Картинка, которая даёт человеку возможность увидеть мельчайшие детали, дарит чуть ли не эффект присутствия, а не раздражает помехами. Тем более что современные приёмники помехи многократно увеличивают - соразмерно с экраном, разумеется. Формат HD даёт идеальную картинку.
- Кроме восьмого канала, кто-нибудь ещё работает в формате HD и c собственным производством?
- В Приморье мы одни. По Дальнему Востоку не берусь сказать.
- Почему всё-таки базовым форматом VIII канала стали именно новости?
- Я повторюсь, да не обидится на нас зритель: мы очень избалованы. Обилие общественно-политических, тематических и даже нишевых каналов давно уже сделали из нас сибаритов. Мы жмём кнопки, не зацикливаясь, ведь по сути всё общественно-политические каналы похожи друг на друга. Новостных же каналов, с чётким разграничением позиций - это информация, а вот это реклама - практически нет. А мы есть.
- Я не специалист, но ходили разговоры о том, что к 2015 г. все каналы должны перейти на цифру. Пока ещё перешли далеко не все. Сместились приоритеты или же отодвинулись сроки?
- Тут нужно разделять два понятия. Понятие кабельного и эфирного вещания. Федеральная целевая программа, касающаяся цифрового телевидения, существует, но касается она исключительно эфирного ТВ. То есть того, которое мы можем принимать на обычную антенну и которое нам ретранслируют, формируя первый и второй мультиплекс. Она существует, претворяется в жизнь, и всё это постепенно движется вперед. Но наш зритель не любит ограниченности, а эфирные мультиплексы всё-таки не столь многогранны как кабельные пакеты. И вот тут на пик популярности, в частности во Владивостоке, выбирается кабельное телевидение. У него масса возможностей, говорить о которых не буду, чтобы не заниматься рекламой. Тем не менее, более 80 % населения приморской столицы предпочитают кабельные каналы четырёх основных трансляторов, присутствующих на рынке. Наш канал есть в пакете каждого.
- То есть присутствие лишь в пакетах кабельных операторов вас не смущает?
- Нет, абсолютно. Нам очень интересна эта аудитория, которая, повторюсь, очень обширна. Я бы сказал, что она является нашей целевой аудиторией.
- Но у этой аудитории, как вы сами сказали, очень большой выбор. В пакетах кабельных операторов редко бывает меньше 120 каналов. У вас серьезная конкурентная среда.
- Да. Но VIII канал единственный в своем роде. Он уникален тем, что не покупает сторонний контент. Мы «выдаём» своё и только своё. Программную сетку формирует тот продукт, который мы производим сами. Эта политика была выбрана на нулевом этапе организации канала, и мы не видим смысла от неё отходить хотя бы потому, что она заставляет работать над собой, программами, самосовершенствоваться. Конечно, мы не единственный канал с собственным программированием, но остальные всё-таки используют дополнительный контент. Мы этого не делаем.
- Но покупной контент значительно упрощает жизнь…
- Да. Но зачастую у региональных вещательных каналов он вторичен. То есть где-то когда-то продвинутый зритель это уже видел. Мы не хотим потеряться в изобилии. Лучше работать над собственными проектами.
- Что главное для информационного канала?
- Оперативность, объективность и достоверность. Если мы оперативно предоставляем объективную информацию и уверены в достоверности источника, который нам её предоставляет, значит, мы движемся в правильном направлении.
- Есть ли принципы, которые вы никогда не переступите в погоне за информацией?
- Есть принцип, которому мы всегда следуем. Общечеловеческий - не навреди.
- Как не навредить зрителю?
- Не врать в эфире - это первое и основное. Есть темы, которые не стоит бы освещать часто, или углубляться в них. Насилие, криминал… Об этом нужно говорить, это присутствует в нашей жизни, не стоит прятать голову в песок. Но нужно четко соблюдать ту грань, за которой уже начнется не информация, а популяризация.
- Два года в эфире. Что достигнуто?
- Скажу коротко: два года назад VIII канал был просто идеей, сегодня VIII канал - действующая модель. Я думаю, это сильно. За два года сложился коллектив, который умеет и любит работать. У нас каждый корреспондент не только «делает новости», но ещё и ведёт свой проект. За два года расширилась аудитория. Наполнился эфир. «Устаканилась» сетка вещания. В разработке постоянно есть новые программы.
- Как часто вы выпускаете новые программы?
- Мы не электричка, мы не ходим по расписанию. Программы рождаются. Тогда, когда приходит их срок.
- Бывает, что рождаются не вовремя?
- Наши - нет. Они вовремя рождаются, растут согласно канонам. Когда приходит время - умирают, чтобы дать жить следующим.
- И последний вопрос. Можно по-киношному: «Урри, где кнопка?»
- Вы о том, что наш телеканал находится на разных «кнопках» у разных операторов?
- Именно.
- Скажу больше. Он находится на разных кнопках даже на разных моделях телевизоров. Поверьте, нам очень хочется быть ближе для всех. Но пока выход один - если вам понравился восьмой канал, то проще запомнить, на какой кнопке он находится. Его серьёзное отличие - на панели он обозначен римской цифрой восемь. Так что добро пожаловать! Все новости города - к вашим уютным вечерам.
Справка
Исполнительный директор VIII канала свою карьеру на телевидении начал помощником оператора в Магадане. Проще говоря, просто носил штатив и сумку. За оператором с огромным опытом, который увлёк парня профессией. Потом работал оператором, ведущим оператором, снимал собственные проекты (особенно памятными оказались для него съёмки дикой природы), уезжал на недели на необитаемые острова и жил в тайге. Позже стал отходить от операторской работы, начал заниматься технической составляющей телевидения, после чего - управленческой работой, организацией трансляций различного уровня, вплоть до федерального. Сотрудничал с Первым каналом и каналом «Спорт», в Амурской области был руководителем телевизионной компании.
Основатель "СТС Медиа" Питер Герви занялся развитием международной кабельной сети телеканалов. Проект реализуется совместно с испанской компанией Hola TV. читать дальше
Одноименный канал уже запущен в Латинской Америке, в ближайших планах - открытие Hello TV в Великобритании, Китае, Канаде. В России он может появиться летом 2016 года, не исключает бизнесмен. В качестве партнера он рассматривает Владимира Ханумяна, сообщил Герви в интервью .... Предприниматель считает, что на канале Hello будет достаточно национального контента, благодаря чему СМИ сможет размещать рекламу.
На российский медиарынок Герви смотрит позитивно, хотя и сравнивает его с американскими горками. "Я никогда не откажусь от него и всегда буду искать здесь выгодных сделок. Я пережил уже несколько кризисов с 1990 года, и хотя этот, как мне кажется, будет затяжным, меня это не очень пугает. У российского рынка огромный потенциал, и он никуда не денется. Надо просто подождать", - говорит он.
Сейчас Герви принадлежат доли в Russ Outdoor (21,85%), Sony Pictures Cable Channels, Starnet Telecom и Russian Media Ventures. Последняя была запущена с коллегами из "Видео Интернешнл", сейчас компания владеет Screen Media, занимающейся производством рекламных щитов для торговой сети X5. "У нас не получилось вырастить из этого большую компанию, но она оказалась довольно успешной в этом малом масштабе", - отметил инвестор. Он предполагает, что вскоре X5 выкупит Screen Media.
По словам Герви, сделке с финской Sanoma помешала корпорация Hearst. В последний момент она воспользовалась "правом первой руки" и решила выкупить "Фэшн Пресс". Акционера убедил российский партнер Виктор Шкулев, считает Герви. Свои намерения купить активы SIM он называет очень серьезными. При этом "Ведомостей" в заявке не было, поскольку это "политическая история", пояснил бизнесмен. Хотя сделка с Hearst не закрыта, Герви не намерен возобновлять переговоры.
Зато основатель "СТС Медиа" изучает возможности снова инвестировать в холдинг. Такие планы появились в связи с реструктуризацией бизнеса. "Посмотрим, сможем ли мы как-то поучаствовать, но сейчас там довольно сложная структура - все-таки это публичная американская компания. Но я по-прежнему внимательно слежу за их судьбой", - сказал Герви.
В период с 1 по 30 апреля рейтинговые ТВ-каналы A-ONE и TV XXI будут доступны для всех абонентов Цифрового ТВ «АКАДО Телеком».
Телеканал A-ONE будет доступен на кнопке «8». Хип-хоп, R'n'B, рэп, рэгги, инди и пограничные с ними направления – слушайте альтернативную музыку вместе с A-ONE.На канале TV XXI (кнопка «9») смотрите кино высшего качества всех жанров и направлений. Следите за новостями и оставайтесь на волне «АКАДО»!
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 04.06.2017 в 12:33.
Причина: перенес новость в другую тему
Нацсовет просит провайдеров обеспечить трансляцию ATR в кабельных сетях Украины
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит провайдеров программной услуги, которые являются ее лицензиатами, поддержать крымскотатарский телеканал ATR и по возможности обеспечить его трансляцию в кабельных сетях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.
« Этот жест доброй воли покажет всему населению Автономной Республики Крым, а особенно крымскотатарскому народу, который сейчас испытывает притеснения и дискриминации на своей земле, что медиа-отрасль Украины солидарна с его стремлениями к свободе слова и независимости », - считают в Нацсовете.
В Нацсовете напомнили, что с 1 апреля развлекательно-информационный телеканал ATR не имеет возможности сказать в эфире, ведь он не смог получить разрешительных документов на вещание в оккупированном Россией Крыма.
Российский телеканал .......» запрещен в кабельных сетях Украины
На сегодняшнем заседании Нацсовет по телевидению и радиовещанию единогласно решил: российскому телеканалу .......» – не место в кабельных сетях Украины. И проголосовал за отключение вещателя из так называемого списка адаптированных каналов.
Мониторинг регулятора обнаружил в эфире «Страны» программы, не соответствующие Европейской конвенции о трансграничном вещании. К примеру, телеканал транслировал документальный фильм, озвученный кремлевским пропагандистом Дмитрием Киселевым, а также показывал карту Украины без Крыма.
Вторым решением Нацсовет временно приостановил рассмотрение вопросов о внесении российских вещателей в список адаптированных. Таким образом, все нишевые телеканалы соседней страны, которые захотят вещать в кабельных сетях Украины, получат отказ. Свое решение регулятор объяснил военной агрессией России. При этом норма не повлияет на российские телеканалы, которые уже находятся в вышеуказанном списке.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.