Крупнейший эстонский провайдер решил отключить 7 российских каналов
Балтийский союз авторов и распространителей (БСАР), который владеет правами на трансляцию в Эстонии семи российских телеканалов, в том числе "РТР-Россия" и "Россия 24", намерен остановить их вещание в сетях телевизионной группы Eesti Telekom, поскольку партнеры не могут договориться о цене трансляции, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Eesti Telekom.
Как заявили в компании, требования, выдвинутые БСАР для продолжения трансляции каналов "РТР-Россия", "Россия 24", "Моя Планета", КХЛ, TVCi, WFC и ..., имеют столь ультимативную форму, что руководство предприятия решило не принимать их.
"Хоть мы и приняли решение не соглашаться с требованиями правообладателя канала, мы предложили БСАР продолжать процесс переговоров, во время которого трансляция канала нашим клиентам не была бы прервана", - сообщил также менеджер по контенту Eesti Telekom Тоомас Лухатс.
По его словам, согласие с требованиями БСАР означало бы повышение цен для конечных потребителей, кроме того, также пострадало бы и качество оказываемой услуги.
Eesti Telekom является крупнейшим в Эстонии предприятием, предлагающим услуги в сфере мобильной связи, интернета и телевидения. Рыночная доля Eesti Telekom в сфере услуг кабельного телевидения составляет около 50%.
Канал OUTtv готовится к экспансии в Германии.Оператор станции уже подписал первый контракт на дистрибуцию программы на немецком рынке.Кабельный оператор NetCologne включит станцию OUTtv в свое предложение 17 марта 2015 года.Платный канал будет в рамках акции до 31.3.2015 предлагаться бесплатно,чтобы телезрители могли познакомиться с новой программой.
С 1.4.2015 станция OUTtv станет доступна как часть платных пакетов Family HD и Unterhaltung Extra.OUTtv начал вещание в 2001 году в Канаде.В 2008 году расширен в Европе и в настоящее время доступен в Нидерландах, Бельгии и Швеции.
OUTtv - развлекательный канал для впечатлительных зрителей.В предложении NetCologne предлагается на английском языке с голландскими субтитрами.
Мелитопольского провайдера оштрафовали за трансляцию российских телеканалов
Мелитопольский горрайонный суд (Запорожская обл.) по делу игнорирования ФЛП Райским И.В. требований Окружного административного суда г. Киева от 25.03.2014г., которые запрещают трансляцию некоторых российских телеканалов, 11 марта вынес приговор.
По данному правонарушению Уголовного кодекса Украины подозреваемому грозило тюремное заключение сроком до 3 лет. Но на прошедшем заседании подсудимый признал свою вину, заключив соглашение с прокурором, и был приговорен к уплате штрафа в размере 2 тысяч гривен.
Напомним, что в работе мелитопольского провайдера ФЛП Райский И.В. ещё в конце июля прошлого года мониторингом Нацсовета была зафиксирована трансляция запрещённых телеканалов, в частности «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Рен ТВ», «Звезда». На неоднократные обращения работников регулятора предприниматель не реагировал и не исключал данные каналы из своей сети, за что ему было объявленно предупреждение. В связи с этим следственный отдел мелитопольской прокуратуры подал материалы в Единый реестр досудебных расследований по нарушению части 1 статьи 382 Криминального кодекса Украины, начав досудебное расследование.
В Киевской области милиция прекратила незаконную деятельность оператора кабельного телевидения, который, не имея лицензии, ретранслировал запрещённые российские телеканалы, сообщает «Вголос» со ссылкой на пресс-службу МВД.
В Киевской области закрыли провайдера за вещание российских каналов
Провайдер работал в пгт. Чабаны Киево-Святошинского района без какой-либо документации, разрешающей ретрансляцию телепрограмм. Помимо этого, он осуществлял трансляцию телеканалов Российской Федерации, которые запрещены на территории Украины решениями Окружного административного суда города Киева или признаны решениями Нацсовета такими, что не соответствуют украинскому или европейскому законодательству.
В правоохранительных органах сообщили, что вещание российских телеканалов прекращено. Согласно ст. 164 КУ об административных правонарушениях, решается, будут ли виновные физические и юридические лица привлечены к ответственности.
Согласно результатам свежего исследования, представленных на проходившем в Брюсселе Кабельном конгрессе, отрасль кабельного телевидения в Европе в 2014 году показала мощный рост доходов, составивший 4,6%. Об этом говорится в отчете Cable Europe.
Озвучивая эти цифры, предоставленные социологической фирмой IHS, управляющий директор Cable Europe Керолайн Ван Виде отметила, что кабельное телевидение является «здоровым сектором», добавив: «Оно живо, оно развивается, и показывает явно неплохие результаты».
Исходя из данных статистики, в прошлом году игроки кабельной индустрии 28 стран ЕС добавили в общий доход 1 миллиард долларов, при этом годовой прирост доходов составил 4,6%, до отметки в 21,51 миллиарда евро.
Почти 50% от этих доходов пришлось на сферу телефонии и Интернета, данные сегменты показали рост на уровне 5,3% и 9% соответственно. В 2014 году доходы сектора телефонии составили 4,05 миллиарда евро, а сектора интернет – 6,49 миллиарда евро.
Общий годовой рост доходов кабельного ТВ в 2014 году составил 1,8% – до отметки 10,97 миллиарда долларов. Главными движущими силами этого роста стало повышение на 6% доходов сектора цифрового телевидения, а также повышение доходов сектора видео по запросу на 13,7%. Главным образом, имеется в виду видео по запросу с оплатой по счетам.
В то же время, кабельное ТВ показало годовое снижение числа подписчиков на уровне 1,4% — до 55,9 миллионов абонентов, при этом рост числа подписчиков цифрового ТВ на уровне 5,4% не смог компенсировать снижение числа абонентов аналогового сектора на 9,6%.
В сфере телефонии годовой прирост числа абонентов составил 6% – их число выросло до 25,1 миллиона, а в сфере интернет наблюдалось увеличение подписчиков на 7,2% – до 31,5 миллиона.
В 2014 году кабельная отрасль в целом добавила 2,7 миллиона единиц, приносящих доход, при этом общее число подписчиков различных служб остаётся на уровне 112,5 миллиона.
Говоря о переходе на цифровые стандарты телевидения, в Cable Europe отметили, что 57,8% подписчиков телевизионных услуг потребляют их в цифровом виде, а также указали, что цифровое телевидение и сектор видео по запросу принесли 74% всех доходов отрасли.
«Наш сектор показывает рост, несмотря на время огромных перемен как в сфере скорости развития технологий, так и в плане вхождения на рынок новых игроков, – говорит президент Cable Europe Мануэль Констамм. – Игроки сектора ОТТ, предоставляющие услуги через интернет, пересматривают существующие бизнес-модели и перестраивают традиционную конкурентную среду. С другой стороны, потребителя интересует приемлемая цена, хорошее качество обслуживания и интересный контент. Наши мудрые инвестиции в построение мощной сети дают отдачу в виде современной инфраструктуры широкополосного доступа и улучшение качества контента».
Изменения в составе ТВ-услуг «АКАДО Телеком».
В целях оптимизации состава телевизионных услуг с 31 марта 2015 г. телеканал «РЖД ТВ», входящий в тематический пакет «МИКС», прекращает вещание в сети «АКАДО». Однако в этом же пакете доступны схожие по тематике телеканалы Discovery Channel, RT и многие другие.
Для улучшения состава ТВ-услуг «АКАДО Телеком» постоянно проводит мониторинг и обновление телевизионных пакетов. Только в феврале мы ввели такие каналы, как «Вместе-РФ», XXL, «Бокс ТВ» и «... HD».
Телевидение Сербской Республики начало 22 марта вещание новой, экспериментальной программы, которую зрители могут смотреть с помощью кабельных операторов в Республике Сербии и Боснии и Герцеговины. На начальном этапе новые программы будут транслировать музыкальное содержание 24 часа в сутки.
Эта программа начнет вещание на полную мощность с 19 апреля с новым и разнообразным содержанием, предназначенным для зрителей всех возрастов.
«ФУТБОЛ 1»/«ФУТБОЛ 2» И ЛАНЕТ ВОЗОБНОВИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО
Пользователи Сети «Ланет» теперь смогут наслаждаться трансляциями каналов «Футбол 1»/«Футбол 2».
Уже с 31 марта абоненты провайдера смогут смотреть лучший мировой футбол в цифровом и аналоговом форматах.
Официальный сайт компании «Ланет» гласит:
«Учитывая большое количество обращений граждан, «Медиа Группа Украина» и «Ланет» пришли к компромиссу относительно финансовых условий дистрибуции футбольных телеканалов. Ценители просмотра матчей в высоком качестве смогут заказать каналы «Футбол 1 HD» и «Футбол 2 HD».
Напомним, у зрителя всегда есть выбор при подключении телеканалов: кабельные и IPTV-операторы в регионе проживания, спутниковый оператор Xtra TV или сервис цифрового интерактивного телевидения OLL____.
Каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» являются официальными дистрибьюторами турниров: Лига чемпионов, Лига Европы, квалификация Чемпионата Европы 2016, Премьер-лига Украины, Кубок Украины, испанская Ла Лига, Премьер-лига Англии, итальянская Серия А.
Телекоммуникационная корпорация "Комкор" (торговая марка "Акадо Телеком") расширяет тарифную линейку "All Inclusive", которая включает полный комплекс телекоммуникационных услуг и абонентское оборудование для подключения телевидения и интернета, сообщается в пресс-релизе компании.
Напомним, в середине марта "Акадо" уже запустил комплексное предложения "Огонь", в которое входит шесть тематических цифровых телепакетов, интернет на скорости до 150 Мбит/сек, 150 минут местных телефонных соединений (пакет "Огонь+") и аренда ТВ-оборудования. К этому тарифу добавились еще два.
Комплексные предложения "Флэш" и "Искра" доступны пользователям сети HFC стандарта EuroDocsis 3.0 и Ehternet. Клиент получает доступ к услугам цифрового телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии, а также может взять в аренду оборудование для просмотра видеоконтента в цифровом качестве и для подключения интернета на условиях аренды или рассрочки.
"Флэш" обеспечивает доступ к четырем базовым телепакетам и интернет-скорость до 90 Мбит/сек. В "Искру" входит два телепакета и скорость передачи данных до 60 Мбит/сек.
Акционная стоимость каждого из этих пакетов – 499 рублей в месяц первые три месяца, в дальнейшем цена варьируется от 499 до 699 рублей в месяц в зависимости от выбранного комплекса и сети.
АППК заявляет о давлении на телекоммуникационную компанию «Зурбаган»
25 марта следственное управление финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Сумской области обыскало офис телекоммуникационной компании «Зурбаган» и провайдера программной услуги «Радиосервис», что привело к ограничениям работы офиса и колл-центра компании по предоставлению населению услуг доступа к сети Интернет и кабельному телевидению в городе Конотоп.
Причиной препятствования информационной деятельности операторов, по мнению экспертов АППК, является непрофессионализм следователей и их неосведомленность в специфике взаимодействия между провайдерами программной услуги и операторами телекоммуникаций. Именно поэтому АППК публично обращается к губернатору Сумской области Николаю Клочко срочно принять меры и прекратить давление на компанию.
Обыск проводился с разрешения Ковпаковского райсуда г. Сумы с целью выявления доказательств якобы сокрытия компанией «Зурбаган» фактически полученного дохода и уклонения от уплаты налогов.
Соответственно решению суда во время обыска у предпринимателей были изъяты финансово-хозяйственные документы, системные блоки компьютеров, другие носители информации, расчётные кассовые аппараты и предметы, которые, по мнению следователей, могут подтвердить их серьёзные обвинения в адрес руководства компании.
Главным основанием для обвинения оказались данные Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации об абонентской базе оператора. Простым арифметическим действием, умножив количество абонентов, соответственно информации НКРСИ и тарифам компании, Миндоходов выяснили вероятную неуплату налогов.
По мнению Натальи Клитной, вице-президента АППК, это как раз тот случай, когда простота хуже кражи. Компания «Зурбаган», как оператор телекоммуникаций, предоставляет населению Конотопа услуги доступа к сети Интернет и телекоммуникационные услуги провайдеру программной услуги «Радиосервис». «Радиосервис», соответственно лицензии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, предоставляет потребителям услуги кабельного телевидения. «Зурбаган» отчитался НКРСИ не только о своих интернет-абонентах, а и о количестве телевизионных абонентов «Радиосервиса». Следователи не учли, что доходы от услуг доступа к телевизионным программам получает «Радиосервис».
В то же время, директор телекоммуникационной компании «Зурбаган» Андрей Рошкован допускает, что следователи действовали сознательно и возможно в интересах конкурирующей компании – «ВОЛИ» или SITV, которые работают в Сумах и заинтересованы в расширении собственной сети за счёт города Конотоп. Он обратил внимание на то, что решение суда об обыске и запросы в НКРСИ принимались в городе Сумы. «Главное, что нам удалось уберечь работоспособность компании», — отметил Андрей Рошкован.
Напомним, в октябре прошлого года мэрия города Конотоп вынуждала операторов города поднять цены на кабельное телевидение и интернет.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.