Число пользователей мобильного Интернета в России превысило 32 млн человек
Объем рынка мобильного Интернета в России в 2008 году увеличился на 65%, до 657 млн долл., подсчитали аналитики J`son&Partners. Участники рынка положительно оценивают итоги прошлого года и прогнозируют увеличение объемов рынка в 2009 году на 30—50%.
Абонентская база мобильного Интернета росла более высокими темпами, чем доходы операторов. По данным J`son&Partners, число пользователей мобильного Интернета в 2008 году увеличилось на 82%, до 32,5 млн человек. К пользователям мобильного Интернета аналитики компании причисляют абонентов сотовой связи, использующих для выхода в сеть Интернет технологии WAP/GPRS/EDGE, а со второго квартала 2008 года аналитики начали учитывать и абонентов 3G. Большую долю в структуре абонентской базы занимает Московская лицензионная зона (ЛЗ) — 43%, второй по количеству пользователей мобильного Интернета является Поволжский федеральный округ (ФО) — 14%.
По мнению участников рынка, рост доходов от услуг мобильного Интернета связан в том числе и с обновлением парка сотовых телефонов. Исполнительный директор Direct Info Алексей Кондрашов уверен, что в 2009 году рост доходов несколько уменьшится за счет девальвации рубля. «В долларовом эквиваленте рост может составить около 30%, в рублевом еще больше», — прогнозирует г-н Кондрашов. По его словам, абонентская база пользователей мобильного Интернета будет увеличиваться за счет обновления парка мобильных телефонов, поддер*живающих GPRS и EDGE, а также обладающих полноценным браузером.
Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая положительно рассматривает итоги 2008 года. По ее словам, в конце 2008 года компания насчитывала около 11,5 млн пользователей мобильного Интернета и WAP, объем доходов от передачи данных в России составил 7 млрд руб. «В 2009 году мы прогнозируем рост рынка в рублевом эквиваленте до 70%. По нашим данным, увеличение количества пользователей продолжится по мере запуска сетей 3G в новых городах», — говорит г-жа Осадчая.
Директор по связям с общественностью «Скай Линк» Ольга Пестерева прогнозирует в 2009 году совокупный рост рынка мобильного доступа в Интернет не менее чем на 50%. «Конечно, кризис может скорректировать этот показатель в сторону уменьшения, но по первым месяцам года мы такую тенденцию не видим. Основным драйвером развития будет сегмент 3G, который сейчас развивают все операторы», — говорит г-жа Пестерева.
Google выпустила новую бета-версию браузера Chrome Скриншот окна Google Chrome
Компания Google выпустила новую бета-версию интернет-браузера Chrome, сообщается в блоге Google. Данный релиз является первой бета-версией, выпущенной с тех пор, как в декабре 2008 года Google объявила о выходе финальной версии браузера.
В новой версии браузера добавлены возможности автозаполнения, автопрокрутки страницы и новый способ перетаскивания вкладок, однако основным ее преимуществом заявлена скорость обработки страницы: новая бета-версия, по уверениям разработчиков, работает на 25 процентов быстрее, чем текущая финальная версия и почти в два раза быстрее, чем предыдущая бета-версия.
Напомним, возможности автозаполнения и автопрокрутки, в числе прочих, были анонсированы в январе 2008 года и должны были появиться в версии Chrome 2.0.156.1.
Как отмечает агентство ......., согласно данным аналитической компании Net Applications, по состоянию на февраль 2009 года доля Google Chrome среди интернет-браузеров составляла 1,2 процента, что значительно меньше, чем доля Internet Explorer (67,4 процента) и Firefox (около 22 процентов).
Компания Microsoft объявила о том, что выпустит финальную версию своего нового браузера Internet Explorer 8 уже сегодня, 19 марта. Начиная с 18 часов по московскому времени ее можно будет скачать на сайте софтверного гиганта.
Компания Microsoft объявила о том, что планирует запустить финальную версию своего браузера Internet Explorer 8 уже сегодня, 19 марта, а также представила результаты нового исследования, согласно данным которого IE 8 лучше защищен от вредоносного ПО по сравнению со своими конкурентами от Mozilla и Google.
Все пользователи смогут скачать финальную версию Internet Explorer 8 на 25 языках начиная с 18 часов по московскому времени на официальном сайте софтверного гиганта microsoft.com или на в сервисе Microsoft Download Center (microsoft.com/DOWNLOADS).
Также компания Microsoft опубликовала новый отчет, основанный на исследовании от NSS Labs, в котором говорится, что эффективность первого релиз-кандидата Internet Explorer 8 в борьбе с различным вредоносным ПО до того, как оно повлияет на систему пользователя, составила 69%. На втором месте оказался браузер Mozilla Firefox 3.07 с показателем в 30%. Далее идут Safari 3 - 24%, и Google Chrome 1.0.154 - 16%.
Как отмечают специалисты NSS Labs, такие данные были получены благодаря проведению тестов в течение 12 дней - с 26 февраля по 10 марта 2009 г. Во время тестирования компания проверяла способность браузеров получать доступ к ресурсам с базами вредоносного ПО. Среднее количество ошибок в тестах составило 3,76%.
Впрочем, представители Microsoft признались в том, что компания была спонсором этого отчета и поэтому его результаты не могут считаться абсолютно достоверными. Однако софтверный гигант посоветовал пользователям «внимательнее посмотреть на результаты», прежде чем составлять мнение о предвзятости сотрудников NSS Labs.
Напомним, что 26 января вышел первый релиз-кандидат (RC1) новой версии Internet Explorer 8. По сравнению со второй бета-версией IE8 в браузере появился ряд улучшений. Так, разработчики реализовали функцию «изоляции вкладок». Она защищает пользователя от «падения» всего браузера в случае ошибок на каком-либо сайте - закрывается только та вкладка, в которой произошла ошибка.
Среди новых возможностей IE8 (по сравнению с предыдущими версиями этого браузера) функция, позволяющая посещать сайты анонимно. При этом не сохраняются файлы cookie, история серфинга и прочие идентификационные данные. Она называется InPrivate и предназначена для того, чтобы пользователи могли скрыть свое посещение каких-либо сайтов от других людей. В первом релизе-кандидате пользователям доступны сразу два варианта InPrivate - InPrivate Browsing и InPrivate Filtering. После активации InPrivate Browsing браузер не будет сохранять любую личную информацию пользователя - пароли, логины, историю и т.п. InPrivate Filtering не дает веб-сайтам собирать информацию о других ресурсах, посещаемых пользователем.
Также Internet Explorer 8 имеет собственный фильтр против фишинга под названием SmartScreen, который производит анализ веб-страниц и предупреждает пользователя в случае нахождения веб-сайта, подозреваемого в фишинге. Для своей работы SmartScreen использует базу данных уже известных фишинговых сайтов, поэтому защита от новых ресурсов, созданных злоумышленниками, является менее эффективной.
Специалист по вопросам компьютерной безопасности из компании ........... Security Evaluators Чарли Миллер (Charlie Miller) взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest.
Перед участниками PWN2OWN стояла задача получения контроля над удаленным компьютером через уязвимость в браузере. Internet Explorer 8, Firefox и Chrome взламывались на ноутбуке Sony Vaio с Windows 7. Для взлома MacBook хакерам предложили воспользоваться браузерами Safari и Firefox.
Как именно Миллеру удалось взломать MacBook, не сообщается. Данные об уязвимости в Safari, которой воспользовался хакер, были переданы представителю Apple.
За взлом MacBook Миллер получил пять тысяч долларов. Также хакеру достался взломанный ноутбук.
Другому участнику PWN2OWN удалось взломать браузер Internet Explorer 8 и получить контроль над лэптопом Sony Vaio. Он также получил в награду взломанный ноутбук и пять тысяч долларов.
Отметим, что год назад на PWN2OWN тот же Чарли Миллер взломал ноутбук MacBook Air, используя уязвимость в браузере Safari. Тогда для получения контроля над компьютером ему потребовалось две минуты.
Соревнование PWN2OWN завершится в пятницу 20 марта. Тем, кто за это время успеет воспользоваться уязвимостью в браузере и получить контроль над ноутбуком, достанутся пять тысяч долларов и взломанный лэптоп.
Кроме того, в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.
По словам Тима Бернерса-Ли (Tim Berners-Lee), изобретателя интернета, сейчас скорость появления инноваций в Сети быстро растет. «В интернете еще далеко не все сделано, это только верхушка айсберга. Я убежден, что новые изменения потрясут мир еще больше», - отметил он.
Также «отец» интернета заявил, что не сегодняшний день пользователи все больше рискуют своими личными данными в Сети, так как правительства стран и крупные компании активно пытаются отслеживать посещения различных сайтов, чтобы получить информацию о привычках и предпочтениях людей, сообщает ........ «Такого рода слежки очень важно избегать», - сказал он. Тим Бернерс-Ли считает, что в скором времени появятся новые технологии, с помощью которых пользователям будет легче контролировать распространение конфиденциальных сведений о себе. Например, более широко распространенной станет блокировка постов в личных блогах, аккаунтов в социальных сетях или альбомов с фотографиями от посторонних людей.
Корпорация Microsoft 19 марта выложит для скачивания окончательную версию браузера Internet Explorer 8, который в течение года проходил открытое бета-тестирование, пишет ........
IE 8 будет доступен всем владельцам лицензионной Windows с 20 часов по московскому времени. Браузер выпустят сразу на 25 языках. Internet Explorer 8, в частности, обладает улучшенной по сравнению с предыдущими версиями производительностью, имеет механизм анонимного просмотра страниц, позволяет "вырезать" фрагменты из понравившихся сайтов и обновлять только их.
Internet Explorer 8 будет работать как с Windows Vista, так и с Windows XP. В то же время участники бета-тестирования преемницы Vista, Windows 7, пока не смогут воспользоваться финальной версией браузера вместо установленной тестовой, пишет ComputerWorld. Окончательная версия Internet Explorer 8 будет установлена в Windows 7 с одним из крупных обновлений, однако Microsoft воздержалась от обещаний включить ее в релиз-кандидат новой операционной системы.
Ожидается, что он со временем заменит самый распространенный браузер, Internet Explorer 7. По данным статистики Liveinternet, в феврале 2009 года доля Internet Explorer 7 в Рунете составляла 27,3 процента, а Internet Explorer 6 - 21,3 процента.
Когда технология заходит в тупик, ей на помощь приходит наука. Казалось бы, проводной интернет давно подошел к черте, за которую его возможности не простираются. Однако международная научная группа сумела создать принципиально новые виды оптических коммуникаций, которые по своим характеристикам смогут превзойти все существующие виды связи.
Новый органический материал демонстрирует беспрецедентно высокую оптическую проводимость и использует различные опосредованные технологии управления светом. Уже в ближайшее время он сможет найти применение в создании новых сетевых комплектующих, сменив ставшие классическими кремниевые технологии.
Полученный в ходе лабораторных испытаний материал обладает всеми свойствами идеального оптического проводника – он прозрачен, сверхтонок и полностью лишен дефектов, что так же немаловажно при передаче света. В качестве аналогии его работы один из участников проекта профессор Эйван Бьяджо приводит снежный двор: "Представьте, что вы положили два бруска на разных концах двора. Пошел снег, и снежинки заполнили все пространство на земле и поверх кирпичей. Так и наш материал занимает все предоставленное ему пространство".
Нелинейные свойства молекул нового органического материала позволяют пускать луч света сквозь заполненный ими проводник без потерь яркости и искажения частоты. Сигнал в кабеле с таким наполнителем изначально не зависит от расстояния между источником и приемником, в нем практически отсутствует эффект затухания.
В ходе экспериментов ученым удалось достичь скорости передачи данных в 42,7 гигабит в секунду при мультиплексной передаче (различные наборы данных передаются вперемежку по единственному каналу) и 170 гигабит при полной загрузке канала. Подобные скорости в настоящее время не были достигнуты ни при одном способе передач данных, даже на системных шинах видеокарт, очень требовательных к объемам трафика.
Фильмы в онлайновом магазине приложений Samsung. Изображение с сайта techradar.com
Компания Samsung предлагает посетителям своего онлайнового магазина мобильных приложений взять напрокат видео, сообщает TechRadar. В настоящее время в онлайновом магазине Samsung доступно более тысячи фильмов и телевизионных шоу.
Видеоконтент для онлайнового магазина Samsung поставляют компании Warner Bros., Paramount, Universal и Momentum Pictures. Стоимость проката составляет от 3,6 доллара в сутки, покупка видео обойдется минимум в семь долларов.
Видео из онлайнового магазина Samsung можно скачать как на мобильный телефон, так и на настольный компьютер или ноутбук. В будущем компания рассчитывает расширить функционал этого сервиса, чтобы скачивать фильмы могли владельцы мультимедийных плееров, а также цифровых телевизоров Samsung.
В январе 2008 года функция видеопроката появилась в онлайновом магазине iTunes компании Apple. Стоимость проката в iTunes составляет 2,99 доллара за обычный фильм и 3,99 доллара за только что вышедший. На доллар дороже обойдутся фильмы в формате высокой четкости.
ШПД в Европе вырос на 20%, а в США число новых подписчиков достигло минимальных значений за последние годы
В 2008 году число широкополосных подключений в Европе выросло на 20% и составило 110,5 млн. линий, однако в ряде регионов дальнейший рост находится под вопросом из-за позиции, занятой наиболее крупными доминирующими операторами. Европейская ассоциация European Competitive Telecommunications Association (ECTA) заявила по этому поводу о недопустимости уступок со стороны власти при попытках доминирующих компаний получить какие-либо особые условия для развертывания оптоволоконных сетей. Ассоциация призвала также помнить, что скорость развития отрасли и рост инвестиций зависит напрямую от уровня конкуренции. Например, испанская Telefonica захватила 57% национального розничного рынка широкополосных подключений, что привело к застою и отставанию от среднеевропейского уровня проникновения скоростных линий на 20%, пишет IPTV News.
По словам председателя ECTA, Инноченцо Дженны (Innocenzo Genna), результаты действий руководства Telefonica говорят о стремлении получить высокую доходность за счет снижения жизненно необходимых инвестиций в инфраструктуру. Что самое поразительное, одновременно они угрожают прекратить инвестиции в сети следующего поколения, если им не дадут послаблений в части требований открыть свои сети для конкурентов. При этом, несмотря на заявления о необходимости на время заморозить эти требования по отношению к Telefonica, нет никаких оснований полагать, что подобные действия приведут к интенсивному вливанию средств в развертывание инфраструктуры, а вовсе не к увеличению доходов акционеров.
Наибольший уровень проникновения широкополосного доступа демонстрируют такие европейские страны, как Дания, Финляндия, Швеция и Нидерланды, в которых этот показатель составляет более 30%. Лишь немногим отстает Великобритания - 28,1%.
По уровню проникновения оптоволоконного доступа безусловно лидирует Швеция. Кроме того, шведы наслаждаются и самым быстрым доступом в Европе: свыше 30% шведских потребителей имеют линии с полосой пропускания более 2 Мбит/с, а около 10% - не хуже 10 Мбит/с.
Самые низкие показатели проникновения скоростных линий, менее 10%, зафиксированы в Польше, Румынии, Болгарии и Словакии. Наиболее высокие темпы роста в этом вопросе демонстрируют Греция, Кипр и Мальта.
Между тем, по другую сторону океана, распространение широкополосного доступа демонстрирует спад. Число новых скоростных подключений в США за 2008 год оказалось самым низким за последние семь лет. Два десятка наиболее крупных телефонных и кабельных компаний сумели за год подключить всего 5,4 млн. новых широкополосных подписчиков (3,2 млн. подключили кабельные компании, 2,2 млн. - телефонные). Для сравнения: в 2007 году этот показатель составил 8,5 млн., а в 2006 - целых 10,4 млн. подключений. Всего, наиболее крупные провайдеры интернет-доступа обслуживают около 67,7 млн. человек: 36,9 млн. - кабельные, 30,7 млн. - телефонные операторы.
За последние четыре года число широкополосных подписчиков в США удвоилось. Нынешнее замедление темпов роста аналитики исследовательской компании Leichtman Research Group увязывают с насыщением рынка широкополосного доступа.
Internet Explorer 8 взломали за пять минут Немецкий хакер взломал браузер Microsoft Internet Explorer 8, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest.
Взлом браузера Internet Explorer 8 у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.
Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.
За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Кроме того, он взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox, за что получил еще десять тысяч долларов. Также Нильсу достался ноутбук Sony Vaio.
Специалист по вопросам компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) на PWN2OWN взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд. В награду он получил пять тысяч долларов и взломанный ноутбук.
Также в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.
Окончательная версия браузера Internet Explorer 8 вышла 19 марта. Любой желающий может скачать ее с сайта Microsoft. Internet Explorer 8 быстрее отображает веб-страницы и лучше поддерживает веб-стандарты.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.