Запущена российская версия проекта "Гугл книги"
Сегодня российскую версию проекта "Гугл книги" запустила Интернет-гигант корпорация Google, где читатели получат доступ к книгам, изданным крупнейшими издательствами России.
Руководитель партнерских программ "Гугл Книги" Сантьяго де ла Мора рассказал, что "сама идея создать проект возникла задолго до основания корпорации "Гугл". "Она пришла в голову Брину и Пейджу, когда они учились в университете, - продолжил он. - Они хотели, чтобы книги со всего мира были доступны любому человеку в любой точке. И теперь мы рады, что проект заработал в России".
На сегодняшний день цифровая библиотека "Гугл книги" содержит более 10 млн книг на 100 языках. Корпорация сотрудничает более чем с 30 тыс издательства и 40 библиотеками.
В российской версии сервиса можно будет найти разные книги - как книги, находящиеся в открытом доступе, так и книги, охраняемые авторским правом, а также будет возможность просмотра книги - как целиком в режиме полного просмотра, так и ограниченное число страниц или краткие отрывки книги. Кроме того, книга может быть полностью недоступна для просмотра, однако пользователь сможет увидеть основные сведения о книге: название, имя автора, количество страниц и год издания.
В Рунете открылся ностальгический СССР-видеопортал
В Рунете начал работу видеопортал, посвященный советскому телевидению. Те, кому за 30, смогут поплакать на CCCP-TV.Ru над комедийными телешоу (как это сейчас называется) и насладиться хроникой спортивных побед разнообразных сборных СССР на мировой спортивной арене.
По данным американского исследовательского центра Pew Research, 58% жителей России скучают по колбасе за два двадцать и первомайским демонстрациям. На этих умонастроениях можно сделать неплохой бизнес, чем уже занимается пара кабельных телевизионных каналов. У CCCP-TV.Ru тоже благородные капиталистические цели: продавать на сайте рекламу и служить партнером онлайн-аукционов по реализации «антиквариата» времен советской власти.
Сайт был запущен медиагруппой URAVO, Гостелерадиофондом и агентством «Аудитория». «Мы всего лишь хотим донести определенного рода видеоматериалы до всех желающих, — говорит глава URAVO Андрей Акопян. — Конечно, избежать политического контекста не удастся. Каждый видит то, что хочет видеть».
Целевой аудиторией сайта аналитики считают не столько жителей России, сколько уехавших за рубеж, ибо россияне, ностальгирующие по тем временам, когда серп и молот не были кичем, в большинстве своем не дружат с Интернетом, чего не скажешь об эмигрантах.
Тем не менее, добавим мы от себя, культурная история родной страны, какой бы она ни была, имеет право на то, чтобы ее не забывали. Хотя бы ради того, чтобы лишний раз поразиться наивности и моральной чистоте телепрограмм прошлых лет — без желания раздуть сенсацию на ровном месте, без хроники вечеринок московской бомонд-дряни, без дикторов, не владеющих русским языком, и без необразованных хамоватых актеришек.
Вы еще помните вкус молочного мороженого за десять копеек?
Итальянцы хотят посадить боссов Google
Итальянские прокуроры требуют тюремного заключения сроком шесть месяцев для четырех руководителей компании Google.
Причиной является демонстрация в интернете любительского видео с 4 подростками, издевающимися над ребенком с синдромом Дауна.
Видео было загружено на видеосайт Google в 2006 году и оставалось там почти два месяца. Итальянские прокуроры полагают, что Google должен был немедленно его убрать.
Google утверждает, что не сделал ничего дурного. Его пресс-представитель заявил: " Мы сделали только то, что можно было ожидать от любой уважающей себя компании – закрыли доступ к видео, как только нас проинформировали власти, и помогли разыскать и идентифицировать индивидов, загрузивших видео в интернет".
Сценариста "Криминального чтива" лишили тюремного отпуска
Руководство тюрьмы, в которой сценарист "Криминального чтива" Роджер Эйвари (Roger Avary) отбывает наказание за вождение в пьяном виде, вычеркнуло его из списка на предоставление короткого тюремного отпуска. Об этом сообщает AP. Причиной такого решения стало то, что Эйвари регулярно описывал в своем микроблоге на ....... все аспекты тюремной жизни.
Псевдоним Эйвари на ....... - #34. Как сообщает Gawker, одним из последних сообщений Эйвари в микроблоге был короткий рассказ о героине. "У сокамерника нашли героин. Охрана действует молниеносно, перекрывая блок и 'закатывая' виновного".
В конце сентября 2009 года Эйвари приговорили к году тюрьмы с пятилетним испытательным сроком за управление автомобилем в нетрезвом виде и убийстве по неосторожности.
В январе 2008 года стало известно, что автомобиль, за рулем которого находился Эйвари, потерял управление и на скорости в 160 километров в час врезался в телефонную будку. В результате, погиб друг Эйвари, находившийся в машине, а супруга сценариста получила травмы.
Рассмотрение дела Эйвари было начато в августе 2009 года. Сценаристу грозило до 11 лет тюрьмы, однако суд учел, что прежде Эйвари не нарушал закон. Кроме того, сценарист полностью признал свою вину и выплатил значительную сумму родственникам погибшего пассажира
".......Расписания" научились показывать маршруты поездов на карте
Компания ........ в своем блоге сообщила о ряде обновлений в своем сервисе «.......Расписания».
Теперь на «.......Расписаниях» можно посмотреть маршрут любого поезда на карте. Увидеть карту можно, в выдаче поиска кликнув на строку с номером и маршрутом нужного поезда. В результате можно увидеть страницу с остановками поезда и маршрутом его следования на карте. Эта функция действует как для поездов дальнего следования, так и для электричек. Карту можно увеличивать до максимально доступного масштаба.
По словам представителей «......а», на таком уровне проработки слой железных дорог на карте появился в России впервые, а в Украине и Белоруссии – впервые вообще.
".......Директ" расширил географию
Компания ........ сообщила о том, что сервис «.......Директ» расширил географические возможности рекламы.
Рекламодатели из Беларуси и Казахстана теперь могут показывать свою рекламу жителям различных областей своих стран.
Кроме того, добавились и новые настройки геотаргетинга для некоторых городов России и Украины: теперь, например, рекламодатели Ульяновской области могут показывать свою рекламу не всем жителям области, а отдельно жителям Ульяновска или Димитровграда, а украинские рекламодатели могут рассказать о своем предложении не всей Днепропетровской области сразу, а отдельно Кривому Рогу и Днепропетровску.
По словам представителей «......а», с начала 2009 г. количество рекламодателей «Директа» уже превысило 100 тыс., и с каждым годом все больше из них представляют различные регионы России, Украины и стран СНГ.
Эксперты по вопросам компьютерной безопасности из компании McAfee предупреждают о появлении новой версии вредоносной программы Panda, также известной под названием Fujacks.
Вредоносная программа превращает иконки зараженных приложений в картинки с пандой.
Червь Panda наделал много шума около трех лет назад, инфицировав миллионы компьютеров преимущественно на территории Китая. Попав на машину жертвы, вредоносная программа превращает иконки зараженных приложений в картинки с пандой. При этом Fujacks инсталлирует троянские компоненты, предназначенные для кражи паролей. В 2007 году китайские правоохранительные органы смогли выйти на след злоумышленника, распространившего червя: вирусописателя обязали разработать инструмент для удаления вредоносной программы и приговорили к четырем годам лишения свободы....
Новая модификация червя, получившая обозначение Worm_Piloyd.B, является гораздо более сложной по сравнению со своими прародительницами. Для сокрытия присутствия на компьютере вредоносная программа использует руткит, деактивирует инсталлированные на ПК антивирусные приложения и применяет различны методы, затрудняющие удаление. Параллельно червь скачивает с удаленных серверов троянские и шпионские модули для кражи персональных данных о владельце зараженной машины.
Вредоносная программа Worm_Piloyd.B обнаружена на многих интернет-сайтах. Впрочем, считают эксперты McAfee, новая версия Panda не сможет поразить такое же большое количество компьютеров, как оригинальный вариант....
Заявки на регистрацию доменных имен в зоне .рф будут удалены
Координационный центр национального домена сети Интернет удалит все записи из реестра заявок на домены в зоне .рф, пишет газета "Ведомости". Об этом изданию заявил директор центра Андрей Колесников.
Решение связано с новыми правилами принятия заявок на имена в зоне .рф, согласно которым на домен в период приоритетной регистрации может претендовать только владелец торгового знака, зарегистрировавший его до 25 марта 2009 года. С помощью такой меры Координационный центр планирует оградить новую доменную зону от перекупщиков "красивых имен", так как именно в конце марта были оглашены правила регистрации в зоне .рф.
Приоритетная регистрация, во время которой заявки на домены могут отправить только государственные органы и владельцы торговых знаков, началась 25 ноября и продлится до 25 марта 2010 года. За первые несколько дней регистрации стало очевидно, что существующие правила требуют изменений - за это время было зарегистрировано несколько десятков заявок на такие домены, как Секс.рф, Банк.рф, Недвижимость.рф, Кино.рф, Ипотека.рф и им подобные.
Заявки подала студия дизайна "ЦЭТИС" на основании полученных в Роспатенте через несколько месяцев после оглашения правил регистрации доменных имен документов на право обладания торговыми марками. В частности, товарный знак "кино" регистрировался по классу "водонагреватели, светильники, фонари", а "банки" - по классу "зонты, ручки для зонтов и чемоданов". По некоторым даным, "ЦЭТИС" подавала заявки на такие имена с целью их дальнейшей перепродажи, то есть выступала в роли киберсквоттера. В самой компании утверждают, что имена понадобились им для своих клиентов.
Между тем обнуление реестра заявок на регистрацию имен в зоне .рф не означает для компаний потерю права на желаемые доменные имена. В частности, уточняет Колесников, "ЦЭТИС" имеет право попросить Координационный центр рассмотреть вопрос его заявок и оставить себе имена.
В настоящий момент регистрация заявок на доменные имена в зоне .рф приостановлена до принятия новых правил. Ожидается, что процедура займет до 30 дней, однако, по словам Колесникова, в сложившихся условиях правила могут быть приняты в ускоренном режиме.
Британцы выложили в интернет самые значительные научные работы за 350 лет
Королевское научное общество выложило в свободный доступ на сайте trailblazing.royalsociety.org 60 самых известных научных работ, опубликованных за всю историю общества. Данное событие приурочено к 350-летию научной организации.
Выложенные работы относятся к разным дисциплинам. Солидная их часть посвящена физике. Например, среди документов имеется работа Исаака Ньютона, посвященная оптике, в которой тот доказывает, что белый свет состоит из света разных цветов.
Также интересующиеся найдут на сайте работу Бенджамина Франклина, в которой тот доказывает электрическую природу молнии, революционную работу Максвелла по электродинамике, а также знаменитую статью о черных дырах, соавтором которой был Стивен Хокинг.
Среди статей по биологии и медицине можно найти редчайшую работу 1666 года, посвященную переливанию крови у собак. Кроме этого на сайте имеется оригинальная работа Джеймса Кука, описывающая способ профилактики цинги при помощи соленых огурцов и лимонов. Кроме этого в список попали работа Уотсона и Крика по структуре генома, и статья про открытие пенициллина.
Встречаются среди выложенных статей и забавные. Например, имеется работа 1770 года, в которой автор Дэйнс Баррингтон (Daines Barrington) изучает юного Моцарта с целью выяснить: действительно ли это юный гений или просто замаскированный карлик. На основании того, что 9-летнему композитору больше нравится играть с кошкой, чем на музыкальном инструменте, Баррингтон заключает, что перед ним действительно ребенок.
Помимо публикации самых значительных работ Королевское научное общество запланировало еще серию мероприятий. Так, в ближайшие дни в Лондоне пройдут публичные лекции и дебаты известных ученых.
Рукописи Стендаля выложили в интернет
Университет в Гренобле в сотрудничестве с местной библиотекой выложил в интернет около 500 страниц рукописей Стендаля, в том числе его путевые заметки, письма и эссе, пишет The Guardian. Рукописи доступны для просмотра на сайте Les Manuscrits de Stendhal.
По словам одной из редакторов сайта Сесиль Мейнар (Cecile Meynard), сайт с рукописями представляет интерес не только для специалистов, но и для обычных читателей. Помимо собственно рукописей, на сайте также опубликованы их расшифровки: почерк Стендаля, отмечает издание, был очень неразборчив.
Как отмечает издание, библиотека Гренобля располагает большим количеством рукописей и черновиков Стендаля, и со временем на сайте должны появиться оцифрованные автографы его романов, в том числе "Жизнь Анри Брюлара" и неоконченной книги "Люсьен Левен". В то же время рукописи "Красного и черного" и "Пармской обители" - двух самых известных романов писателя - на сайт выложить не получится, так как они были уничтожены.
В апреле 2009 года подобный проект осуществил Университет Руана, выложивший в интернет черновики "Мадам Бовари" Гюстава Флобера. В работе над расшифровкой рукописей принимали участие около 600 человек, которым понадобилось десять лет, чтобы завершить проект.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.