satsat.info

satsat.info (https://satsat.info/)
-   HOCKEY (https://satsat.info/hockey/)
-   -   КХЛ (https://satsat.info/hockey/5036-khl.html)

U4EL 14.09.2010 21:09

Дерби Татарстана осталось за Казанью

http://s4.news.s-ports.ru/sites/defa...bars.ru__0.jpg
Казанский «Ак Барс» на родной арене в упорной борьбе одолел нижнекамский «Нефтехимик» в поединке регулярного чемпионата КХЛ.

«Барсы» с первых минут матча предложили гостям высочайший темп, с которым «Нефтехимик» явно не справлялся. Активные действия казанцев в средней зоне позволяли им подолгу задерживаться у ворот соперника, в результате чего на Скотта Мунро в стартовом периоде обрушился целый град атак, с которыми канадский голкипер блестяще справился.

Во втором периоде нижнекамцы заарканили «барсов», сковав активность хозяев плотной опекой у средней линии. Забить казанцам все же удалось, но настроение фанатам «Ак Барса» омрачил тот факт, что несколькими минутами ранее отличиться успели гости - Александр Бумагин реализовал большинство.

Третий период стал бенефисом неиспользованных возможностей. Имея по три-четыре вернейших момента в заключительном отрезке матча, команды до конца тянули с вопросом о победителе. Судьба равной встречи решилась лишь в концовке периода, когда подуставшие гости пропустили две шайбы менее чем за две минуты.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Зарипов, 32:15, 57:57. Песонен, 56:12 – Бумагин, 30:27 (бол.).

Спартак 15.09.2010 16:35

Шумидуб: приглашать Лашака в минское "Динамо" – это бред


Бывший вратарь сборной Белоруссии Александр Шумидуб прокомментировал появившуюся информацию о том, что состав минского "Динамо" может пополнить словацкий голкипер Ян Лашак.

"На мой взгляд, приглашать Лашака – это бред. Ян только помешает Мезину. Понимаете, Андрею очень важно чувствовать, что он первый номер. Например, когда мы играли вместе с Мезиным, я мог его подменить, но Андрей всё равно знал, что он номер один и следующий матч снова будет играть он несмотря ни на что. Если же в "Динамо" придёт Лашак, то он непременно будет претендовать на статус первого голкипера. Эта борьба может вывести Мезина из равновесия. Зачем это нужно?

Я вообще не понимаю Марека Сикору. Слышал, что он сказал, якобы Мезин старый и поэтому ему нужен дублёр. Значит, Мезин для Сикоры старый, а Гашек для Ржиги — не старый?" – приводит слова Шумидуба goal.by.

m-721 15.09.2010 18:00

Рижское "Динамо" выиграло матч КХЛ по буллитам

Рижский хоккейный клуб "Динамо" выиграл по буллитам матч КХЛ с хабаровским "Амуром". Основное и дополнительное время завершилось со счетом 3:3, а победу рижанам принес Александр Ниживий. В четырех матчах регулярного чемпионата КХЛ динамовцы набрали семь очков и вышли в лидеры Западной конференции. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Счет рижане открыли на 13-й минуте - отличился Андрис Джериньш. Через две минуты Марк Хартиган удвоил преимущество "Динамо", однако до конца первого периода "Амуру" удалось отыграться благодаря шайбам Игоря Игнатушкина и Александра Осипова.

На 44-й минуте Юрий Кокшаров вывел "Амур" вперед, но уже через 54 секунды Робертс Букартс сравнял счет.

До конца основного времени и в овертайме счет не изменился, а в серии послематчевых буллитов команды выполнили по четыре броска, причем динамовцы реализовали три из них.

U4EL 16.09.2010 17:51

Шведский бомбардир для питерских побед

Победа над «Авангардом» стала глотком свежего воздуха для хоккеистов СКА и их болельщиков. После не слишком удачного старта на родном льду и поражения от «Барыса», успех во встрече с флагманом сибирского хоккея должен не только улучшить настроении армейцев, но и дать импульс к дальнейшему стабильному набору очков.

Собственно, с атакующей игрой проблем у подопечных Айвана Занатты нет: питерцы еще ни разу уходили со льда, не отгрузив сопернику менее трех шайб. Астанинская оборона оказалась покамест наиболее прочной, пройдя проверку под натиском Яшина, Сушинского и Афиногенова сотоварищи. А вот над надежностью защитных порядков главному тренеру еще придется поработать. Пропускает СКА изрядно, и если не брать в расчет матч против дебютанта «Югры», то в среднем красный свет загорается за воротами питерских голкиперов более трех раз за игру. Многовато, ведь в прошлом сезоне СКА был одним из лучших в Лиге по количеству пропущенных шайб.

Возможно, свою роль в ослаблении защитных порядков команды с Невы сыграло временное отсутствие Сергея Зубова, который залечивает травму, и, конечно же, дисбаланс, вызванный большим числом новичков именно в обороне. Даже таким мастерам, как Вишневский и Гребешков, нужно время, чтобы привыкнуть к новым партнерам, а Денису - еще и к европейским площадкам.

Но все же болельщики ходят на хоккей ради того, чтобы увидеть заброшенные шайбы в исполнении любимой команды, а не для того, чтобы считать, сколько нельзя пропустить, чтобы победить. В конечном счете, побеждает тот, кто забрасывает больше соперника.

Одним из тех, кто неизменно должен поражать ворота, является шведский форвард Маттиас Вейнхандль. Несмотря на не лучшую игру команды в первых матчах, 80-й номер питерцев исправно забивал голы и отдавал передачи партнерам.

Один только дубль в ворота рижского «Динамо» много стоит. Особенно полезной была вторая шайба, посланная в ворота Криса Холта за несколько секунд до конца третьего периода и переведшая игру.

Сейчас на счету шведского армейца больше передач, чем голов, хотя, как показывает статистика двух предыдущих сезонов, снайперский талант Вейнхандля не уступает ассистентскому. К тому же, играя в одном звене с понюхавшим нхловского пороха Максимом Афиногеновым и своим старым знакомым Тони Мортенссеном, Маттиас точно не испытает проблем с подыгрышем.
- Это всегда право тренера – решать, кто в каком сочетании выходит на лед. Хотя не скрою, что я много времени провел с Тони в одном звене, мы отлично знаем друг друга и хорошо взаимодействуем. Мы вместе выступали за сборную, где регулярно виделись и, конечно, были в курсе дел друг друга, - сказал Маттиас одном из недавних интервью.

Пожалуй, и проблем с адаптацией к новому городу и новой команде у Вейнхандля тоже не будет. Нынешним летом в СКА перебралось много игроков, с которыми швед в прошлом сезоне выступал за московское «Динамо».
- В чем главное отличие Питера от Москвы? Пожалуй, только в размерах. Москва больше, но там и больше пробок на дорогах. На самом деле я еще не успел изучить Питер, но уже могу сказать, что город мне нравится. Много рек, каналов, чувствуется, что это именно северный город, чем-то похожий на Стокгольм, - после таких признаний переживать за психологическое состояние форварда СКА не стоит.

На данный момент Вейнхандль идет с опережением своего прошлогоднего графика результативности, набирая в среднем два очка за матч. Не трудно предположить, что болельщики СКА будут только рады, если Маттиас не замедлит темпа. С поклонниками других команд сложнее…
http://www.khl.ru/upload/iblock/bac/...c25c418a37.jpg

U4EL 17.09.2010 20:03

КХЛ. Ак Барс бит в Магнитогорске
http://i........./i/news/112123.jpg
Центральный матч дня предвещал зрителям достаточно интересное противостояние. Обновленная Магнитка в атаке выглядит отменно, зато в защите самое настоящее броуновское движение. Что не матч, то полная авоська шайб. А ведь у Ак Барса нападение мощнее, чем у Трактора, который умудрился набросать Магнитке шесть шайб за два матча…

Зато слабее, чем у Салавата, который эти же шесть штук положил в одну игру. Более того, до средины второго периода Металлург в обороне был едва ли не эталоном надежности. С первых минут матча приняв тактику Ак Барса, хозяева, тем не менее, очень агрессивно и активно рыскали в контратаки, каждая из которых завершалась либо опасным броском, либо переходила в позиционный штурм ворот Галимова. Такая тактика принесла свои плоды в конце первого отрезка игры – героем эпизодов стал чешский форвард Томаш Ролинек. На 18-й минуте Томаш во время отложенного штрафа гостей удачно выцарапал шайбу на пятачке после броска Атюшова, и протолкнул ее мимо Галимова. А за 20-ть секунд до сирены Ролинек вовсе шокировал гостей. Чех зарядил со средней зоны, шайба прошла мимом ворот, но Томаш успел сам подхватить ее у борта, пройти к воротам и исправить свою ошибку. О том, что защитникам Ак Барса должно быть как минимум стыдно за такой гол, говорить нет необходимости.

Но Магнитка продолжила рвать Галимова и во втором периоде. Нехитрый наброс Нискалы в большинстве подправил в ворота Платонов, у которого отмечаем продолжение бомбардирской полосы жизни. Билялетдинов не выдержал, решив поменять Станислава Галимова, на Петри Веханена. Обычно такой трюк помогает уступающей команде собраться и мобилизовать свои силы. Так случилось и в этот раз. На 29-й минуте Лемтюгов использовал позиционную ошибку Янне Нискалы, вошел в зону и беспрепятственно зарядил в ..... Гелашвили – 3:1. Спустя пять минут лучший снайпер прошлого сезона Марцел Хосса уверенно сыграл на добивании, сократив отставание казанцев до минимума! Честно сказать, в этот момент у меня отлегло от сердца, ибо я уже начал сомневаться в том, что вижу пред собой Металлург, но ошибки защиты подоспели вовремя – все в порядке, это Магнитка.

Сценарий матча стал более веселым – соперники постоянно обменивались атаками, но вновь больше повезло хозяевам. Хлыстов использовал скидку Контиолы, дабы поразить дальнюю девятку ворот Веханена из левого круга вбрасывания. Так что на второй перерыв Металлург ушел, сохранив преимущество в два гола.

Начало третьего периода подарило шанс Ак Барсу. Удаление невезучего сегодня Нискалы казаны использовали отменно. Снова отмечаем действия Хоссы, ставшего соавтором шайбы Медведева. Ак Барс продолжал наседать, а в конце периода получил чудесный шанс сравнять наконец-то счет. На 57-й минуте Евгений Бирюков отхватил две минуты. Последовавший штурм ворот Гелашвили сперва в большинстве, а потом и без вратаря, к сожалению для Ак Барса, результативным не стал.

Металлург набирает очередные три очка, но с защитой надо что-то делать, ибо могут быть последствия в следующих матчах. Ак Барс хвалим за характер, но по игре было видно, что хозяева хотели победить больше.

Металлург Мг - Ак Барс 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Шайбы: 17:26 Ролинек (Атюшов) - 1:0; 19:41 Ролинек (Кайгородов) - 2:0; 22:23 Платонов (Нискала, Кайгородов - больш) - 3:0; 28:10 Лемтюгов - 3:1; 33:43 Хосса (Песонен) - 3:2; 38:19 Хлыстов (Контиола, Аалтонен) - 4:2; 41:10 Медведев (Хосса, Емелин - больш) - 4:3

m-721 21.09.2010 11:05

Олимпийский чемпион возглавил клуб КХЛ

Хабаровский "Амур", выступающий в чемпионате КХЛ, получил нового тренера. Наставником команды был назначен чемпион Олимпийских игр 1988 года в Калгари Сергей Светлов, который заявил, что его задачей будет выход клуба в плей-офф чемпионата КХЛ. Об этом сообщает официальный сайт "Амура".

Светлов несколько лет работал тренером в Германии и Австрии, а в концовке сезона-2009/10 исполнял обязанности главного тренера тольяттинской "Лады". С "Амуром" Светлов подписал контракт до конца сезона-2010/11.

Сезон-2010/11 хабаровский клуб начал под руководством Александра Блинова, однако 18 сентября он ушел в отставку.

В чемпионате КХЛ сезона-2010/11 "Амур" стартовал неудачно. В пяти играх (все пять "Амур" провел на своем льду) хабаровчане набрали только три очка. "Амур" занимает 10-е место в Восточной конференции.

m-721 22.09.2010 10:44

Побит рекорд посещаемости чемпионата КХЛ

В Минске был побит рекорд посещаемости чемпионата КХЛ и чемпионатов России по хоккею. Вечером во вторник, 21 августа, на матч между минским "Динамо" и казанским "Ак Барсом" пришли 15 тысяч 531 человек, сообщает официальный сайт КХЛ. Игра завершилась победой "Динамо" со счетом 5:4 в дополнительное время.

Как отмечает издание "Советский спорт", домашний стадион "Динамо" "Минск-Арена", открытый в 2009 году, впервые был заполнен до конца. Официальная вместимость стадиона - 15 тысяч человек.

Предыдущий рекорд посещаемости чемпионатов России по хоккею был установлен в 2003 году в Санкт-Петербурге. Тогда на матч между местным СКА и московским "Спартаком" пришли 12 тысяч 300 зрителей.

m-721 25.09.2010 10:30

КХЛ дисквалифицировала двух игроков "Витязя"

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проанализировал эпизоды встречи омского "Авангарда" и чеховского "Витязя". По итогам анализа эпизодов матча, состоявшегося в Чехове 23 сентября, комиссия приняла решение дисквалифицировать двух игроков подмосковной команды. Как сообщает официальный сайт лиги, защитник Максим Епрев пропустит два матча, а его одноклубник, нападающий Иван Ларин - три игры.

Причиной наложения дисциплинарного наказания на хоккеистов "Витязя" стало их участие в массовой драке с игроками "Авангарда". После того, как эпизоды матча были пересмотрены дисциплинарным комитетом КХЛ, общее штрафное время игроков "Витязя" составило 149 минут. Этот показатель уже стал рекордом штрафного времени с начала сезона - 2010/11.

Встреча "Авангарда" и "Витязя" 23 сентября завершилась победой омской команды со счетом 4:2. Следующий матч "Авангард" проведет с минским "Динамо" - игра состоится вечером 25 сентября. "Витязь" 25 сентября сыграет с "Барысом" из Астаны.

m-721 27.09.2010 16:14

КХЛ назвала лучших игроков недели

Лучшими игроками регулярного чемпионата КХЛ по итогам прошлой недели признаны вратарь нижнекамского "Нефтехимика" Иван Касутин, защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов и нападающий рижского "Динамо" Марк Хартиган. Лучшим новичком лиги стал Ярослав Хабаров из магнитогорского "Металлурга", сообщает официальный сайт КХЛ.

На прошлой неделе Касутин в двух матчах пропустил всего одну шайбу, отразив 98,8 процента бросков по своим воротам. "Нефтехимик" одержал две победы. Гуськов принял участие в трех играх, забросил две шайбы и отдал результативную передачу. Один из голов защитника оказался победным.

Хартиган также сыграл в трех матчах, забросил четыре шайбы и отдал один голевой пас, заработав показатель полезности "плюс один". Что касается 21-летнего Хабарова, выступающего на позиции защитника, то он принял участие в двух матчах, отдал одну передачу и заработал показатель полезности "плюс три".

КХЛ определяет лучших игроков недели каждый понедельник (кроме тех случаев, когда в чемпионате наступает длительный перерыв).

m-721 28.09.2010 08:53

Рижское "Динамо"осталось без латвийского гимна на матче КХЛ

Перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги между "Югрой" и рижским "Динамо" не прозвучал гимн Латвии. По регламенту перед играми КХЛ должны звучать гимны тех государств, команды которых принимают участие в матче. Однако гимн Латвии перед игрой "Югра" - "Динамо" зрители не услышали, сообщает "Советский спорт".

Матч в Ханты-Мансийске, где базируется "Югра", начался 27 сентября в 17:00 по московскому времени. По каким причинам не прозвучал гимн Латвии, не уточняется.

Большинство клубов КХЛ являются российскими, однако три команды представляют страны ближнего зарубежья: рижское "Динамо", минское "Динамо" и "Барыс" из Астаны.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

Перевод: zCarot

Page generated in 0.18806 seconds with 14 queries

SEO by vBSEO 3.6.0