Биткоин— самая популярная и дорогая криптовалюта в мире — в действительности представляет собой "пузырь", который рано или поздно должен лопнуть, рассказал аналитик Леонид Делицын.
Сейчас много скептиков, но есть кадры из
Цитата:
Я пришёл к вам из будущего с просьбой прекратить вашу деятельность. Это послание я шлю из 2025 года. Ситуация тут паршивая, и в ответе за это кое - кто из вас. Если вы мне не верите – можете дальше не читать. Способа доказать что я тот кем себя называю, у меня всё равно нет. Теперь перехожу к сути, чтобы не тратить ваше время. читать дальше
Каждый год стоимость биткоина увеличивалась в среднем в десять раз. С 0,1 доллара в 2010-м до 1 доллара в 2011-м, до 10 долларов в 2012-м, до 100 долларов в 2013-м. Потом темп замедлился и стоимость стала увеличиваться вдесятеро каждые два года: до 1000 долларов в 2015-м, до 10 тысяч долларов в 2017-м, 100 тысяч долларов в 2019-м и миллиона долларов в 2021-м.
С этого момента стало бессмысленно выражать стоимость биткоина в долларах, потому что долларами больше не пользовались, а центробанки перестали печатать деньги. Сегодня богатство существует в двух основных формах: земля и криптовалюта. В обращении находится чуть больше 19 миллионов биткоинов, несколько сотен тысяч навсегда утеряны, и мир по-прежнему населяет примерно 7 миллиардов людей.
В среднем на человека теоретически приходится меньше 0,003 биткоина, а в реальности из-за неравного распределения благосостояния – 0,001. Да, многие из вас кто сейчас читает это, богаты. Со мной по соседству жил неприятный молодой человек, два года назад он зашёл на свой старый аккаунт в ...... и обнаружил, что ещё в 2013 году, когда ему было 16 лет, он получил 0,01 биткоина «чаевых» за то, что обозвал кого-то гомиком. Совершив это открытие, он купил билет на самолёт, и ни с кем не попрощавшись оставил дом и отправился в цитадель.
«Что такое цитадель?», — спросите вы. Когда биткоин вырос до 1000 долларов, стали появляться услуги по защите «биткоин-богачей» и их активов. Всё началось с дорогих сейфов, потом появились телохранители, а сегодня «ранние» (так мы называем тех, кто раньше других начал пользоваться криптовалютой). Богачи из тех, чьё богатство пережило «переход», живут в цитаделях — изолированных городах с высокой степенью роботизации. Большинство цитаделей возникли на местах фортификационных сооружений, возведённых для защиты машин, майнящих биткоины. Например, компания, которую вы знаете как ASICminer, мне известна как город.
В моём мире, который вскоре станет и вашим, большинство правительств перестали существовать, поскольку из-за анонимных транзакций биткоина не могли продолжать эффективно взимать с граждан налоги. Успех биткоина был большей частью определён тем, что он предложил эффективный метод сокрытия богатств от правительства. Если до этого за людьми, укрывавшимися в сепаратистских странах вроде Люксембурга, Монако или Лихтенштейна, посылали дроны, чтобы информировать правительства о передвижении тех, кто пытался скрыть богатство, то в случае, когда прятать деньги начали с помощью биткоина, ответных мер государство не придумало.
В современном мне обществе правительства пытались остаться в игре, скупая биткоины. Но это лишь усугубило проблему, поскольку в результате биткоин ещё больше вырос в стоимости. Конечно, власти делали это тайно, а «сноудены» моего поколения оказались всего лишь жадными правительственными работниками — они перевели биткоины на свои частные счета и растворились на анархистских территориях, где не задают вопросов, пока ты платишь.
Южная Корея занимает третье место в мире по количеству операций с биткойнами, а интерес к криптовалюте в стране уже перерос в манию. Правительство начало терять контроль над ситуацией и решило усилить регулирование. Корейские власти провели срочное совещание о судьбе биткойна и приняли первые меры — ограничили деятельность банков и запретили несовершеннолетним участвовать в криптоторговле.
В 2018 году корейские власти обещают установить новые правила работы криптобирж. Криптообменникам придется подчиниться действующим законам о защите данных граждан. Также правительство надеется, что биржи будут проверять подлинности имен зарегистрированных пользователей и предоставлять данные о суммах проведенных транзакций. При этом все операции с биткойнами будет разрешено проводить только в криптообменниках.
Власти отметили, что не стали вводить полный запрет на операции с криптовалютами, чтобы не сдерживать развитие финтех-инноваций в стране. Однако правительство решило, что необходимо остановить темпы нарастающей криптомании. Ранее «Хайтек» уже писал, что Южная Корея стала эпицентром крипторынка. Каждый пятый биткойн добывают именно в этой стране, а 21% всех транзакций в криптообменниках проводится с использованием южнокорейского вона.
Управляющий Fortress Investment Group миллиардер Майк Новограц ожидает падения биткоина до $8 000,при этом он подчеркнул, что не считает, что бычий тренд окончен.Хотя еще 12 декабря он предрекал рост биткоина к $40 000 в течение двух-трех месяцев.
Так что если решили сделать инвестиции в биткоин, то надо серьезно подумать?!
Мальчишки и девчонки,
А также их родители,
Коррекцию Биткоина,
Увидеть не хотите ли?
Кровавую коррекцию
Экран покажет наш,
И завтра 100 биткоинов
Не хватит на беляш!
Минск легализовал криптовалюты
Белоруссия стала первой страной в СНГ, которая узаконила торговлю криптовалютами. Таким образом, соседи опередили Россию, где предполагается принять соответствующий законопроект в марте следующего года. При этом российские власти намерены «закрутить гайки», даже ввести для отдельных случаев уголовную ответственность. Эксперты связывают решение Минска с тяжелым экономическим положением страны.
Белоруссия будет первым государством в мире, легализовавшим смарт-контракты на национальном уровне. Это произойдет после вступления в силу декрета "О развитии цифровой экономики". Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского Парка высоких технологий (ПВТ), который определен в качестве основной экспериментальной площадки для реализации пилотных проектов по операциям с токенами.
Как сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, он подписал декрет "О развитии цифровой экономики", который призван создать благоприятные условия для развития в республике информационных технологий, в том числе технологии блокчейна и криптовалют, и прихода в республику мировых IT-компаний.
"Новый декрет легализует ICO, криптовалюты и смарт-контракты (компьютерная программа для заключения и поддержания контрактов в технологии блокчейн). Благодаря принятию этого документа Белоруссия становится первой в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн", - говорится в сообщении.
Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности криптобирж и криптоплатформ.
"Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию. При этом до 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не облагается налогами", - отмечают в ПВТ.
Эксперты отмечают, что майнинг – очень энергоемкий процесс, требующий большого расхода электроэнергии. Она в Белоруссии сейчас производится в основном на тепловых электростанциях и закупается у России в объеме чуть менее 3 млрд кВт*ч в год.
На этой неделе белорусские власти заявили, что не договорились с российской «Интер РАО» по цене на 2018 год, и со следующего года не будут покупать у нас электроэнергию. По мнению экспертов, республика вполне сможет обеспечить себя электричеством самостоятельно, в том числе за счет дешевого газа из РФ. Кроме того, в 2019-2020 годах будут запущены два энергоблока БелАЭС, которые сейчас сооружаются российским «Атомстройэкспортом», за счет чего в энергосистеме республике появятся 2 ГВт относительно дешевой атомной энергии.
"Активность белорусов на криптовалютном рынке нам неизвестна, но, очевидно, что он не менее привлекателен для них, чем для россиян, учитывая экономическое и политическое положение страны, а также налоговую ставку на доходы белорусов за рубежом. Скорее всего, ПВТ будет достаточно популярен у российского бизнеса", - комментирует ситуацию Павел Матвеев, сооснователь криптобанка Wirex.
Для сравнения: даже продвинутая в этом отношении Япония не так открыта для криптовалют, как теперь Белоруссия, не говоря уже о других странах, отмечает эксперт. "Но есть опасение, что это резолюция была принята "на хайпе", - добавляет он.
В России в данный момент пока что только ведется работа по созданию закона о криптовалютах. Да и то в нем только будут определены основные понятия. ".........." удалось ознакомиться с черновиком будущего документа. По данным на 13 декабря, в нем был глоссарий, который содержал более десятка терминов.
Например, в документе разъяснено, что такое «виртуальная валюта». Это средство выражения стоимости, которым можно торговать в цифровой форме и которое функционирует в качестве: (1) средства обмена; и/или (2) расчетной денежной единицы; и/или (3) средства хранения стоимости, но не обладает статусом законного платежного средства.
При этом затягивать принятие документа о легализации криптовалют в России не будут. Президент России Владимир Путин поручил разработать законы об обороте криптовалют и ICO до 1 июля 2018 года.
Как заявил на днях председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков, принятие законопроекта о криптовалюте состоится в марте следующего года.
"Проблема в том, что у нас уже есть много людей, которые приобретают криптовалюту, и их обманывают, мы должны дать людям возможность работать на законных основаниях, и защищать их как можно больше», - заявил он.
Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев говорил, что может быть введена уголовная ответственность за выпуск криптовалют для расчетов взамен рубля.
«Наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание», — сказал он.
На фоне этих регуляторных баталий, самая популярная в мире криптовалюта - биткоин – на этой неделе сменил вектор. После длительного периода роста его курс стал падать. Если 17 декабря биткоин пробил отметку в $20 тыс, то уже в пятницу он рухнул до $13 тысяч.
Аналитики считают данный спад кратковременным явлением и не видят повода для паники.
Похоже, что Рождество и Новый Год и стали главной причиной падения всего рынка криптовалют и биткоина в частности. Инвесторы начали фиксировать прибыль и выходить в фиат, намереваясь потратить спекулятивный доход в реальном мире, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
«Многие к Рождеству и Новому году фиксируют прибыль в фиате. Количество неподтвержденных транзакций превышает 300 тысяч, операции в сети превышают несколько часов даже с максимальной комиссией - это и приводит к существенной коррекции биткоина», - соглашается основатель Firelotto Данила Прозоров.
Коррекция на рынке криптовалют, действительно, назрела. В предыдущие дни рост курса биткоина шел слишком высокими темпами - по $1-2 тысячи в день.
После роста всегда наступает коррекция, говорит Игорь Доганов, портфельный управляющий The Token Fund.
По его словам, такая ситуация свидетельствует о том, что рынок здоровый, следует законам спроса и предложения, а не просто вечно надувающийся пузырь.
Сергей Лукашкин из PlanEx отмечает, что с появлением 18 декабря фьючерсов на биткоин на CME у институциональных инвесторов появилась возможность легально работать с криптовалютой. С этого момента и началось падение курса, которое сейчас перешло в острую фазу.
Доганов не исключает падение курса и до более низких уровней, например, до $10-11 тыс. «Эти уровни очень многие будут считать привлекательными для покупки, ведь возврат цены к $20 тыс. будет означать рост почти на 100%», - отмечает эксперт. При этом, по его словам, не исключено, что потенциал к росту у ведущей мировой криптовалюты сохранится
Организуем мастер-класс: бесплатные полезные советы для будущих бывших инвесторов-криптовалютчиков. В нем вы узнаете:
1. В каких ломбардах дороже всего скупают технику Apple
2. Как наиболее комфортно устроиться на ночлег в теплотрассе
3. В какое время лучше всего обходить мусорные контейнеры в поисках еды
4. Изменение внешности подручными средствами или как избежать встречи с кредиторами
Надёжный ли Bitcoin, не пирамида ли это, не пузырь?
В социальных сетях и на форумах и в сообществах стали появляться истории людей на грани отчаяния, а также информация о горячих линиях и службах психологической помощи для попавших в трудную жизненную ситуацию.
Впервые за много месяцев курс биткоина опустился ниже $10000. За неделю криптовалюта подешевела почти на 30%, а за месяц – на 46%. Стоит ли удивляться, что у людей сдают нервы, особенно у тех, кто купил в середине декабря, когда биткоин стоил почти $20000 Некоторые инвесторы, заразившиеся криптовалютной лихорадкой, брали ипотечные кредиты, чтобы купить биткоин. Но в январе началась коррекция, которая оказалась гораздо более глубокой, чем ожидалось.Offtop
На глобальном уровне ситуация уже давно выглядит подозрительно. Китай уже запретил биржевую торговлю криптоалютами и взялся за майнеров, Южная Корея подумывает о том же. Полиция в Индии проводит обыски и заводит уголовные дела против криптовалютных компаний, а правительство Великобритании намеревается ужесточить законодательство. Банки сразу почуяли неладное и стали закрывать счета опасных клиентов. На уровне простых трейдеров все еще хуже. Упал в цене не только биткоин, но вообще все цифровые монеты: эфириум, лайткоин, рипл. По данным Coinmarketcap, этот обвал уронил совокупную рыночную стоимость криптовалютного рынка более чем на 200 млрд долларов.
Держатели криптовалюты сейчас пытаются решить, избавляться ли им от биткоина из-за ограничений и недостатков, присущих этой монете, или же нужно сделать ставку на то, что он переживет своих более молодых конкурентов несмотря ни на что.
Еще пока рано говорить о том, имеем ли мы дело с полномасштабным крахом, или это лишь временная просадка. Но если вы попали в сложную ситуацию, вам нужно с кем-то поговорить или у вас появились мысли о самоубийстве, позвоните на горячую линию.
Для держателей криптовалюты. Московский центр суицидологии, тел. (495) 205-05-50. Обратитесь туда, если у вас кризисная ситуация или появились мысли о самоубийстве.
Если у вас появились мысли о самоубийстве и вы живете в США, позвоните на горячую линию 800-273-8255. Если вы живете в другой стране, поищите ближайший центр помощи в списке региональных ресурсов. Дайте знать, если вам нужна информация о том, куда обратиться за психологической помощью.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.