Заместитель генпрокурора Армении освобожден от занимаемой должности.
В Армении освобожден от занимаемой должности заместитель генерального прокурора Грачья Бадалян.
Вчера в парламенте Армении, перед самым голосованием по законопроекту об укрупнении общин, депутаты Грант Багратян и Вардан Айвазян чуть было не вступили в рукопашную схватку. "Сядь спокойно на место, вундеркинд. Успокойте этих наевшихся "озверина", а то я сам его успокою", - раскричался Вардан Айвазян ("Аравот").
Багратян сразу же позвал Айвазяна на выход. "Выйдем - поговорим, посмотрим, как это у тебя получится. Надоели уже", - крикнул Багратян и бросился в сторону Вардана Айвазяна.
Его попытались удержать Хачатур Кокобелян и Ваграм Багдасарян. Разгоревшиеся страсти едва удалось успокоить. Во время беседы с Грантом Багратяном, на замечание "Аравот", что он и Вардан Айвазян часто вступают в парламенте в перепалку и возражают друг другу, депутат не согласился: "Вы ошибаетесь, мы не всегда ссоримся. Вардан Айвазян начинает говорить против нас по заказу. А когда он выступает против нас, мы защищаемся. Кто он такой, чтобы я с ним еще дрался. Он намеренно говорит такое, чтобы мы с ним начали спорить, и все, что я ему сказал, ему полагается
Армения, в силу своего географического расположения стала страной, где наиболее остро выражены протекающие глобальные климатические изменения. Порядка 80% территорий Армении, согласно проведенным исследованиям, подвержены опустыниванию, из коих 28% территорий подвержены крайнему опустыниванию. Как отмечают сами армянские ученые, при сохранении подобных негативных явлений в течение 15-20 лет, еще десять процентов от оставшихся 20% также перейдут в разряд подверженных опустыниванию.
В наибольшей степени подвержены опустыниванию Араратская и Армавирская области, часть Сюникской области, Вайк, приграничные территории страны. Но, как отмечают экологи, в Армении нет области, где бы не наблюдалось подобных негативных явлений. Крайне остро стоит эта проблема и в Ереване: площадь зеленых зон в городе более чем в два раза уступает существующим стандартам. Из-за высокого уровня застроенных и асфальтированных территорий, где не соблюдаются элементарные стандарты, Ереван стал одной из территорий страны, где проблема опустынивания стоит наиболее остро.
Стоит отметит, что вчера, 17 июня отмечался Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. День был установлен Генеральной Ассамблеей ООН 30 января 1995 года. Дата для праздника была выбрана в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием 17 июня 1994 года. читать дальше
Армения является полноправным участником этой конвенции. Однако, то, что Армения является полноправным членом данной Конвенции, не мешает некоторым лицам, занимающимся градостроительством, превращать Ереван в пустыню, убеждена эколог Карине Даниелян. Кольцевой парк утратил свое значение. Зеленые территории уже давно превратились в территории ресторанов и кафе, с болью отмечает эколог.
Армянские СМИ напоминают, что Нарек Саркисян, который до недавнего времени был главным архитектором города, признал, что на него оказывалось давление с тем, чтобы он одобрил строительные проекты. "Я пытался сделать все, что было в моих силах, но в деле были замешаны очень высокопоставленные лица. Они считают себя вне закона", - говорит Нарек Саркисян.
Например, было установлено, что среди владельцев кафе на Кольцевом бульваре были шесть министров, пять генералов, заместитель директора Службы национальной безопасности и три начальника управлений мэрии.
Центр города также стал и центром опустынивания, ярким примером чего является Северный проспект.
Как отметила К.Даниелян, люди не осознают, к каким экологическим последствиям могут привести их действия.
"Мы не понимаем, что эта территория превратилась в полупустыню. Когда строился Северный проспект, я говорила об этой проблеме, а сейчас есть люди, которые удивляются, что в городе стало больше скорпионов и змей. Чтобы здесь можно было жить, чтобы исчезли змеи и скорпионы, должна быть фауна. Северный проспект и подобные застройки снова превратили Ереван в пустыню", - заявила К.Даниелян.
Как показывают фотографии Еревана, сделанные из космоса, столица Армении потеряла 60% зеленых территорий, тогда как официальные данные свидетельствуют об обратном. Несколько десятилетий назад все сделано было, чтобы имевший полупустынную зону Ереван стал зеленым городом, но сегодня он возвращается к своему реальному ландшафту. Об этом в беседе с Tert.am, сказала эколог Сильва Адамян.
"С помощью научных исследований ботаники и зоологи во времена Советского Союза сделали все, чтобы город стал зеленым. Теперь мы просто уничтожили работу многих лет. Мы говорим - найдите в архивах, для чего были предназначены зеленые зоны, не вырубайте, потому что это защитный слой", - сказала эколог.
Сильва Адамян отметила, что причина вечерних ветров именно вырубленные парки - сады Далма, парки на склонах "Монумента" и другие. "Я помню в 1960-е годы, когда еще не был построен мемориальный комплекс Цицернакаберд и ряд других парков, каждый вечер были такие ветра. Потом они исчезли. Я думала, где же эти ветра: но их держали леса. Эти леса были вырублены в целях бизнеса. Серьезно, должны быть здравомыслящие люди, чтобы понять, что они делают с городом", - сказала она.
Последний оазис уже наполовину превратившегося в пустыню Еревана - Ботанический сад - находится в опасности, об этом сигнализируют сотрудники сада. С легкой руки недобросовестных посетителей увеличилось число случаев нещадного причинения вреда флоре и фауне Ботанического сада.
Заместитель директора Ботанического сада Гагик Мовсисян рассказывает о том, что видел собственными глазами: "Люди приходят в сад с оружием - поохотиться на птиц. Я лично был свидетелем подобных случаев. Я им говорю: так же нельзя, это - не лес... Сам я несколько раз протягивал руку к оружию, уже могла разразиться война: их было много, а я - один", - рассказывает заместитель директора.
В результате случаев браконьерства, и без того малочисленные животные и вовсе исчезли: нет белок, лис, различных видов птиц. Из-за нехватки финансов, территория сада не может контролироваться надлежащим образом. Безопасность и охрана сада площадью в 80 гектаров возложена на плечи всего двух сторожей, а дневного сторожа и вовсе нет. В связи со случаями браконьерства в Ботаническом саду его руководство обратилось в полицию и в настоящее время ждет новостей.
Ненадлежащее поведение недобросовестных посетителей сада не заканчивается только лишь охотой на птиц. Также зафиксированы случаи, когда некоторые "любители природы" нещадно "собирали цветы" или неосторожно поджигали сухую растительность.
Однако, как утверждают специалисты, уже слишком поздно спасать огромные участки Еревана, навсегда потерявшие свои зеленые зоны, благодаря строительству сомнительных, с точки зрения законности, кафе. Эти кафе теперь раскиданы по всему городу, лишая местных жителей парков и открытых местностей, которыми они пользовались в течение десятилетий. Из-за опустынивания земля деградирует, оползни учащаются, а жители Еревана страдают от новых аллергических заболеваний...
Впрочем, учитывая, что Ереван не является армянским городом и был присвоен армянами, не удивительно, что новые хозяева обращаются с ним подобным образом. Стоит ли беречь чужое имущество...
Арестованный полковник Аветисян объявил голодовку !!!
Осужденный в Армении Володя Аветисян сегодня объявил голодовку в связи с отказом на его прошение об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания, сообщают армянские источники.
Бывший полковник Аветисян на встрече с ветеранами карабахской войны в 2013 году поднял тему о госперевороте. Через неделю он был арестован по вымышленному обвинению в мошенничестве.
Сегодня армянские источники распространили сенсационное видео обыска в офисе партии «Нор Хаястан» и ареста оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна. Напомним, Ж.Сефилян обвиняется в попытке госпереворота.
Гражданский активист Ованес Хазарян проводит сидячую забастовку на Северном проспекте в Ереване, сообщают армянские источники.
Активист протестует против ареста оппозиционного лидера Жерайра Сефиляна. В руках у него табличка с лозунгом «Свободу политическому заключенному Жерайру Сефиляну»
Последний раз редактировалось Yujniy; 20.06.2016 в 19:37.
Впрочем, учитывая, что Ереван не является армянским городом и был присвоен армянами, не удивительно, что новые хозяева обращаются с ним подобным образом. Стоит ли беречь чужое имущество...
оболванивания собственного народа,и выставления себя в самых глупых ситуациях,это только у вас горазды,и живой пример этого процесса это как не печально ты,ведь такую ересь только ты можешь сюда выкладывать.
Партия зеленых Австрии высказалась по поводу ядерной угрозы со стороны Армении.
Риск создания и использования атомной бомбы во всех регионах мира, даже в ограниченных масштабах, будет иметь катастрофические и долгосрочные последствия для здоровья человека, окружающей среды, производства продуктов питания, климата и социально-экономического развития, сказали Trend в пресс-службе австрийской партии зеленых (Die Grünen), комментируя заявление официальных лиц Армении о том, что Ереван якобы обладает ядерным оружием. читать дальше
В апреле экс-премьер Армении, депутат Грант Багратян заявил, что Ереван якобы обладает ядерным оружием.
«Австрия и партия зеленых Австрии очень решительно призывали запретить ядерное оружие. Единственный путь гарантировать, что ядерное оружие больше никогда не будет использоваться снова – это его полная ликвидация. Все государства несут совместную ответственность за предотвращение использования ядерного оружия. В связи с этим все государства-члены ООН должны воздерживаться от угрозы создания или использования этого оружия, которое является наиболее опасным оружием на земле», - сказали Trend в партии.
В партии заявили, что страны мира должны безотлагательно и решительно действовать, чтобы продвигать ядерное разоружение и положить конец эре ядерного оружия.
«Все страны должны воздерживаться от использования всех других основных видов вооружения, пригодных для массового уничтожения», - сказали в партии.
В партии зеленых также отметили, что хотя более 110 государств подписали договоры о создании зон, свободных от ядерного оружия, и почти все государства-члены ООН взяли на себя обязательства воздерживаться от испытаний ядерного оружия путем присоединения к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) или путем наложения моратория на ядерные испытания, необходимо предпринять гораздо больше шагов, чтобы наконец достичь прогресса в области ядерного разоружения и повышения уровня безопасности ядерных материалов.
Старший лейтенант Айвазян обокрал воинскую часть на 17 миллионов драм !
Заведующий складом N-ской части армянской армии старший лейтенант Арташес Айвазян обвиняется в хищении в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента Армении, передает Новости Армении.
Согласно обвинительному заключению, Арташес Айвазян периодически совершал хищения, унося различные кабели, мишени, домкраты, металлические трубы, масленки, металлические тросы. В итоге размер награбленного составил 17 млн 550 тысяч драмов.
При этом соответствующая отчетность составлялась таким образом, чтобы создать впечатление безупречной работы. Арташесу Айвазяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 179 УК. Он отпущен под залог.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.