Меркель не голосует за «геноцид армян», но подставляется
В германском бундестаге почти единогласно прошло голосование, признавшее массовые убийства армян в 1915 году во время первой мировой войны геноцидом. Лишь один голос был подан «против» при одном воздержавшемся. Германия таким образом присоединилась к десятку европейских стран, уже принявших подобный символический акт. читать дальше
Между тем, трудно было придумать более неподходящее время для такого голосования. Германия является главным выгодоприобретателем от сделки с Турцией, по которой та сдерживает на своей территории поток беженцев, получая за это материальную компенсацию. Зная болезненную реакцию Анкары по проголосованному вопросу, немецкие парламентарии тем не менее рискнули этими важными договоренностями.
Премьер-министр Турции уже назвал это решение «иррациональным». Кроме того, в ФРГ проживает большая турецкая община, которая насчитывает 3,5 миллиона человек. С учетом выборов в парламент, которые грядут через год, правящая партия рискует потерять большое количество голосов. И хотя глава правительства Ангела Меркель, ее заместитель и министр иностранных дел дипломатично не присутствовали на голосовании, канцлер является, кроме всего, главой партии ХДС/ХСС и отвечает за то, как голосует ее политическая сила.
Вопрос был вынесен в парламентский зал с подачи «зеленых», находящихся в оппозиции, и не исключено, что это было сделано ими умышленно. А дальше уже сработали внутренние установки немецких политиков. Не первый и наверняка не последний раз возникает вопрос болезненного влияния истории на политику и стремления политиков расставить окончательные оценки в истории.
Почему-то считается, что те вопросы, по которым ведутся споры в среде профессиональных историков, могут быть раз и навсегда закрыты людьми, далекими от глубокого знакомства с темой, не имеющими понятия о научном историческом методе и еще нередко ангажированными. Речь не идет о том, кто более прав в трактовке событий 1915 года: турецкая сторона или армянская. Пока это трактовки политиков, неправы обе.
Парламентский зал и политическая трибуна – наихудшее место для выяснения непростых проблем истории. Больше того, политики меньше всего заинтересованы в том, чтобы развеять туман прошлого. Именно он позволяет им выстраивать любые фантастические картины, которые подходят под их нынешние политические цели. Искушение огромное и его мало кто сумел избежать. Наука потому и наука, что умеет говорить обо всем без эмоций, это залог объективности. Политика потому и политика, что добавляет эмоций во все, о чем говорит: ее не сильно интересует истина, тут главная задача получить побольше сторонников и побольнее уязвить врагов.
При чем здесь история? Но то, что политики вовсю используют историю в своих целях, самым дурным образом влияет и на историческую науку. Появляются лжеученые, готовые подогнать исторические факты и трактовки под нужный результат. Истина бывает скучна или неоднозначна и порой неприятна для потомков.
Политизированные исторические картинки всегда занимательны, в них не жалеют черных красок для чужих и белых для своих. Такое «творчество» приносит авторам-псевдоисторикам, поощряемым политиками, немалую выгоду. Часто говорят, что история преподносит нам уроки, мы их только ленимся учить. Один из самых плохо усвоенных уроков: политикам в истории делать нечего. Пусть бы это даже были сверхсовестливые немцы.
Цель резолюции Бундестага о т.н. "геноциде армян" - оказать давление на Турцию - азербайджанский депутат.
Принятие Бундестагом (парламентом) Германии резолюции о признании событий 1915 года так называемым "геноцидом армян" является наглядным и позорным примером двойных стандартов, сказал Trend в пятницу депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, профессор Муса Гасымлы.
По его словам, цель принятия резолюции заключается в том, чтобы оказать давление на Турцию и очернить турецкую нацию.
Депутат считает, что принятая Бундестагом резолюция фальсифицирует историю, в которой не было никакого "геноцида армян".
"В действительности это армянские вооруженные отряды сначала в ходе Первой мировой войны учинили массовый геноцид против турецкого, мусульманского населения в различных местах Восточной Анатолии, Южного Азербайджана и Южного Кавказа. А в 1918-1920 годах созданная на турецких территориях дашнакская Армения и вовсе сделала геноцид своей государственной политикой. Современная же Армения в ходе военной агрессии против Азербайджана совершила геноцид против мирного азербайджанского населения в Ходжалы, то есть преступление против человечества", - сказал Гасымлы.
По его словам, аналогичные резолюции принимались и раньше, и они могут быть приняты и в будущем.
"Ни одна из них не сможет изменить историю. Сколько бы таких резолюций ни принималось, они не имеют никакого значения для турецкого народа, и никто не сможет возложить на него вину за то, чего не было. Было бы лучше, если бы депутаты [Бундестага], подписавшие этот постыдный документ, уделили внимание учиненному в Ходжалы геноциду", - сказал Гасымлы.
Второго июня текущего года Бундестаг принял резолюцию о признании событий 1915 года так называемым "геноцидом".
Цель резолюции Бундестага о т.н. "геноциде армян" - оказать давление на Турцию - азербайджанский депутат.
с таким мышлением только в вашем меджлисе и работать.
Цитата:
Сообщение от Nikolai2
Депутат считает, что принятая Бундестагом резолюция фальсифицирует историю, в которой не было никакого "геноцида армян".
ну это твердят только турки(не все)и ихние братья,то есть вы.Ведь по сути,убийца тоже при поимке твердит что он не убивал,тоже самое и адвокат убийцы твердит,имея свою выгоду,свою цель,вот эти резолюции как раз и есть что не наесть суд,турция в данном случае -это убийца,а вы адвокаты,адвокаты дьявола.Грубо но точно.
Цитата:
Сообщение от Nikolai2
"Ни одна из них не сможет изменить историю. Сколько бы таких резолюций ни принималось, они не имеют никакого значения для турецкого народа, и никто не сможет возложить на него вину за то, чего не было. Было бы лучше, если бы депутаты [Бундестага], подписавшие этот постыдный документ, уделили внимание учиненному в Ходжалы геноциду", - сказал Гасымлы.
а это как раз и есть цель,о которой я написал выше.
Цитата:
Сообщение от Nikolai2
"В действительности это армянские вооруженные отряды сначала в ходе Первой мировой войны учинили массовый геноцид против турецкого, мусульманского населения в различных местах Восточной Анатолии, Южного Азербайджана и Южного Кавказа.
Первые армянские сотовые телефоны ArmPhone поступят в продажу с 6 июня 2016 года.
Как сообщает компания-производитель Technology & Science Dynamics (TSD), в продажу поступят 5 разных моделей смартфонов, каждая из которых имеет свои особенности.
Отдельные модели будут иметь до 32 GB встроенной памяти, работать на операционной системе Android 5.1 или Android 6.0, будут наделены датчиками распознавания отпечатков пальцев и связью 4G.
Отмечается, что смартфоны были разработаны молодыми армянскими специалистами с богатым и успешным инженерным опытом.
Ранее компания выпустила первый армянский планшетArmTab TSD Wide A1004T.
Антироссийские настроения в Армении готовят почву для смены ключевых фигур власти?
В последнее время антироссийские настроения в Армении приобрели настолько масштабный характер, что становится очевидно - этот спектакль управляется чьей-то умелой рукой. Вопрос лишь в том, кому и зачем это нужно. И тут можно обратиться, в том числе к самим армянским источникам, в которых после вдумчивого анализа можно попытаться найти все ответы. читать дальше
Если разобраться во внутренней ситуации, то становится очевидно, что в последние годы армянский народ все больше недоволен властью в лице президента Сержа Саргсяна и его приспешников - главы МИД, премьера и депутатов парламента от правящей партии. Коррупция, построение олигархической системы и бесчинство властей, доведших страну до ручки, не могут больше не вызывать протеста у населения, что все увидели минувшим летом во время "Электромайдана" и после позорного поражения армянской армии во время контратаки Азербайджана в апреле 2016 года.
И тут некоторые представители власти в Армении видят выход из создавшейся ситуации в том, чтобы направить это недовольство против третьей стороны, а именно России, благо, и повод подходящий нашелся - продажа оружия Азербайджану. По мнению некоторых армянских чиновников, это, видимо, должно отвести угрозу от политической и чиновничьей элиты Армении.
Факты говорят сами за себя. 8 марта 2016 года "Армянский комитет солидарности с Майданом" провел акцию протеста у посольства РФ в Ереване, в которой приняли участие руководитель Центра политических и правовых исследований Concord Давид Шахназарян и редактор русской службы "Первого Армянского Информационного" Рубен Меграбян.
И вот уже 1−2 апреля, в дни, когда обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта обострилась до предела, Давид Шахназарян провел конференцию "Безопасность Южного Кавказа", на которой звучали открытые обвинения в адрес России, в том числе со стороны представителей украинского экспертного сообщества, которые приняли участие в конференции.
"Выступления участников конференции и апрельские публикации "Первого Армянского Информационного" позволяют разобраться в идеологии, программных установках и практических целях этой группы армянской политической элиты, нацеленной на противостояние с Россией. Для этих армянских политологов и экспертов Россия - "друг и союзник в кавычках", "так называемый союзник". К примеру, по словам Шахназаряна, только Россия имеет ресурсы для дестабилизации в Армении, только Россия угрожает суверенитету Армении, у России и Армении нет общих интересов ни в энергетике, ни в безопасности, ни в какой-либо другой сфере, более того, интересы двух стран кардинально расходятся. Других угроз, кроме исходящих от России, у Армении нет. Соответственно, Еревану не нужны российские военные базы, так как они не защищают страну ни от Азербайджана, ни от Турции, всего лишь "превращая Армению в мишень", - пишет в аналитической статье армянский эксперт Сергей Акопян.
Направление политической мысли ведущих армянских экспертов очевидно - Россия виновна по всем статьям и угрожает безопасности Армении, как никто другой. Как считает Шахназарян, Россия "вышла из Украины, чтобы войти в Сирию, а теперь выходит из Сирии, чтобы войти в Карабах".
"Абсолютно аналогичные пассажи, исходящие как от ряда депутатов и политиков, так и от политологов и журналистов, мы встречаем на "Первом Армянском Информационном". "Российский локомотив больше не тянет" (Ованнес Мандакуни). Армения неправильно выбрала систему безопасности (ОДКБ), и не исключено, что "завтра русские попытаются применить это оружие вместе с азербайджанцами" (член правления АОД Ованнес Игитян)", - приводит примеры Акопян.
Очевидно, что кто-то сверху дал установку поднять градус ненависти к России и ее пособникам во властных структурах Армении, в армянском обществе. Причем гнев армянских экспертов и политологов, а также представителей системной и несистемной оппозиции направлен почему-то не против президента Саргсяна, а против главы МИД Налбандяна и начальника Генштаба Хачатурова.
"Складывается впечатление, что поиск "виноватого" в лице России и нападки на нее имеют своей целью отвлечение внимания населения от правящего режима", - пишет Акопян.
По мнению эксперта, возможно, ставка делается на то, что нынешний президент Саргсян, опасающийся оказаться в слишком сильной зависимости от изрядно скомпрометировавшей себя Республиканской партии, попытается подобрать себе вторую опору, создать вторую "партию власти".
А это значит, что, возможно, очень скоро мы увидим смену некоторых представителей власти в Армении, где уберут и поменяют нескольких "мальчиков для битья" и еще больше подогреют ненависть к России, сделав при этом все, чтобы истинные виновники провала политики Армении по всем фронтам остались не при чем.
В Армении перед зданием Налоговой инспекции прогремел взрыв.
В Армении, в ночь на 4 июня прогремел взрыв перед зданием Налоговой инспекции Ванадзора.
По данным агентства, в 01:10 в ночь на 4 июня поступил сигнал о том, что перед зданием Налоговой инспекции прогремел взрыв, в результате чего повредилась передняя часть крыши, стекла входной двери разбились. Выяснилось, что взрыв прогремел из-за неизвестного предмета, находящегося в мусорном баке у двери Налоговой инспекции.
Азербайджанцы мира призвали мировую общественность оказать давление на руководство Армении.
Участники прошедшего в Баку IV съезда азербайджанцев мира обратились к мировой общественности, международным организациям, главам правительств и парламентам зарубежных государств в связи с нагорно-карабахским конфликтом. читать дальше
В обращении выражена глубокая обеспокоенность нерешенностью армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, который продолжается уже более 20 лет.
Было отмечено, что в результате военных провокаций на линии соприкосновения войск вооруженных сил Армении, которые удерживают под оккупацией территории Азербайджана, погибает невинное гражданское население, разрушаются населенные пункты, образовательные учреждения, общественные здания, варварски уничтожаются исторические памятники, расположенные в зоне конфликта, а также флора и фауна территории.
Делегаты съезда в своем обращении призвали мировую общественность, международные организации, глав правительств и парламенты зарубежных государств оказать давление на руководство Армении для освобождения азербайджанских земель от оккупации и мирного урегулирования конфликта.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции - Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил резолюцию, принятую Бундестагом (парламент Германии) в связи с т.н. "геноцидом армян".
Глава турецкого государства выразил недоумение позицией Бундестага, назвав резолюция предвзятой. читать дальше
"Озвучивание обвинений в геноциде государством, которое, по логике, должно последним выступать с подобного рода утверждениями, противоречит элементарному ходу мыслей. Пусть вначале они вновь дадут оценку Холокосту, и рассмотрят вопрос оценки массовой бойни в Намибии", - сказал Эрдоган.
Президент Эрдоган в очередной раз подчеркнул, что в истории Турции не было ничего, за что стоило бы стыдиться. "За плечами каждой из стран, которые угрожают нам резолюциями по "геноциду армян", вина и кровь миллионов невинных людей", - подчеркнул президент Турции.
По словам Эрдогана, дело вовсе не в армянах, ими лишь пользуются. "Во всем мире армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции, - отметил Эрдоган.
По его словам, то же самое относится к членам преступных групп, члены которых скрываясь от правосудия находят убежище в западных странах, в особенности, в Германии.
Обратившись к европейским странам, глава турецкого государства сказал: "Хочу обратиться ко всей Европе, в том числе к Германии: либо мы будем принимать справедливые решения по вопросам повестки дня, либо Турция перестает быть "преградой" на пути проблем Европы. И тогда Европа останется наедине со своими трудностями".
Эрдоган также привлек внимание к тому факту, что сегодня в Турции проживает около ста тысяч армян, лишь половина из которых - это граждане Турции. "Столько же армян находятся на наших землях, не имея турецкого гражданства. Если бы мы не имели должной чувствительности к этому вопросу, то зачем было разрешать такому количеству армян без гражданства, находится на этих землях", - отметил турецкий президент. "Мы поступили бы также как нынче европейцы, а именно, выслали бы их обратно в Армению. Мы вправе это сделать", - подчеркнул Эрдоган. "Впускает ли сейчас Европа к себе беженцев? Все мы видим, как именно действуют европейцы, тогда как Турция открыла двери для трех миллионов беженцев. Вот в этом наша разница", - добавил Эрдоган.
"Обращаюсь ко всему миру. Нравится им или нет. Наше отношение к армянскому вопросу с самого начала ясно. Мы категорически не приемлем обвинений в геноциде", - сказал далее турецкий лидер. По его словам, в условиях Первой мировой войны, страна вела борьбу на четырех направлениях, "и конечно, были предприняты меры по обеспечению порядка в Анатолии". "Какую именно цель преследовали те, кто составлял резолюцию Бундестага? Авторы этой инициативы лишены всякого восприятия истории. Изучали ли они архивы?", - сказал Эрдоган. Глава государства отметил, что поражен лишь тем, что Бундестаг пошел на поводу у отдельных лиц: "Хочу обратиться к германским политикам: Если вы действительно искренни и честны, то все наши архивы открыты. Изучите их. Если у вас есть архивные материалы, то поднимите и их. Давайте обсудим и уже затем примем решение".
ОИСосудила признание Бундестагом т.н. "геноцида армян".
Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила принятие Бундестагом (парламент Германии) резолюции, признающей события 1915 года т.н. "геноцидом армян", передает агентство Anadolu.
Организация также заявила, что проявит необходимую дипломатическую инициативу для правильного изучения исторических реалий молодежью Европы, а также стран-членов ОИС.
Второго июня Бундестаг принял резолюцию, признающую так называемым "геноцидом" события 1915 года.
Ранее власти Турции неоднократно делали жесты доброй воли в отношении Армении. В их числе обращение 24 апреля 2014 года к армянскому народу нынешнего президента Турции Эрдогана, бывшего тогда премьером страны. Эрдоган заявил, что события 1915 года были тяжелым периодом не только для армян, но и для арабов, курдов и представителей других национальностей, проживавших в Турции.
Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году т.н. "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. "геноцида" в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.
Президент Ирана намерен посетить Армению.
Президент Ирана Хасан Рухани на встрече в Тегеране с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном сообщил о своем намерении в ближайшее время посетить Ереван, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны, пишет Sputnik.
Он отметил, что в направлении развития двусторонних отношений необходимо предпринять действенные шаги.
По словам Рухани, снятие международных санкций с Ирана и достижение согласия вокруг иранской ядерной программы создали возможности для развития торгово-экономических связей с Арменией.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.