Последний нюанс. совет армянам в моноэтнической армении и сепаратистам в Карабахе: ни один флаг вам не поможет. И длина в этом вопросе вам тоже не поможет… Screenshot_234-750x468.jpg
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Катрин Колонна.
Министр Мирзоян выразил соболезнования французской стороне в связи с человеческими жертвами в результате шторма на Корсике 18 августа. Министр Колонна, в свою очередь, выразила соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу».
В ходе телефонного разговора были обсуждены вопросы региональной безопасности и стабильности. Министр Мирзоян представил коллеге подходы армянской стороны в отношении нагорно-карабахского конфликта, урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном и установления мира в регионе.
Стороны подчеркнули роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в содействии мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Касаясь решения гуманитарных проблем, вызванных 44-дневной войной, Мирзоян подчеркнул необходимость репатриации армянских военнопленных и незаконно удерживаемых в Азербайджане гражданских лиц.
США и Франция проигнорировали приглашение bаку. Возвращение к линии соприкосновения 1994 года, вывод бакинских войск и российских «миротворцев», обсуждение статуса Нахичевани
баку провел в оккупированном Шуши « международную конференцию » , на которую были приглашены дипломаты, аккредитованные на западе Каспия. Послы США и Франции в баку отказались от участия в мероприятии. Помощник Алиева Хикмет Гаджиев заявил:
Цитата:
"Сегодня в Шуши в азербайджане нет послов Франции и США. Они открыто проигнорировали приглашение правительства азербайджана. Мы воспринимаем это как неуважение к нашей территориальной целостности, потому что, по мнению этих стран, конфликт еще не окончен».
баку неоднократно организовывал визиты дипломатов в Шуши, что с точки зрения баку означает признание итогов войны и решение арцахского вопроса. Послы западных сопредседателей СК, США и Франции, пока отказываются посетить Шуши, поскольку Вашингтон и Париж считают, что арцахская проблема не решена, что документ от 9 ноября не является урегулированием конфликта. конфликта, и они настаивают на «всеобъемлющем урегулировании».
Две палаты Сената Франции приняли постановления о необходимости признания Арцаха, в которых указано, что необходимо вернуться к линии соприкосновения 1994 года и возобновить переговоры в СК. Требование о выводе войск баку прозвучало и в Сенате США, где также циркулирует резолюция о признании Арцаха.
Франция и США, несмотря на усилия москвы-баку-анкары, а также «оппозицию» властей Армении и парламента, лояльных бумаге от 9 ноября, настойчиво настаивают на необходимости всеобъемлющего урегулирования Арцахской проблема. Последним проявлением этого стало решение Госдепартамента США о назначении нового сопредседателя Совета министров, в связи с чем баку устроил нервный демарш.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.