На данный момент принимается частота 11450, это рабочая частота маяка спутника.
У кого есть проф оборудование могут уже принимать маяк на частоте 11450 в обоих поляризациях. Внимание! бытовыми ресиверами вы не поймаете эти частоты.
На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска космических аппаратов «Луч-5Б» и «Ямал-300К» читать дальше
18.06.2012
Сегодня утром в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур началась выгрузка из вагонов блоков ракеты-носителя «Протон-М», которая была доставлена на Байконур 16 июня.
Ракета-носитель (РН) «Протон-М» совместно с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» должна будет вывести на орбиту два российских космических аппарата связи (КА) - «Луч-5Б» и «Ямал-300К».
Космические аппараты серии «Луч» создаются в соответствии с Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы и предназначены для двухстороннего обмена информацией между наземными приемо-передающими пунктами и низколетящими космическими аппаратами, пилотируемыми космическими комплексами, в первую очередь с российским сегментом Международной космической станции, а также с другими объектами ракетно-космической техники, например, ракетами-носителями и разгонными блоками.
Космические аппараты серии «Луч» будут обеспечивать обмен информацией на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать ее в режиме реального времени на российские приемо-передающие пункты, а также обеспечивать проведение телемостов и телеконференций между наземными объектами.
Первый КА данной серии - «Луч-5А» был успешно запущен 11 декабря 2011 года со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур при помощи ракеты космического назначения «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».
Космический аппарат «Ямал-300К» создается по заказу оператора спутниковой связи ОАО «Газпром космические системы».
Космический аппарат «Ямал-300К», находясь на геостационарной орбите в точке стояния 90° в.д., будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в С- и Ku- диапазонах частот. 26 ретрансляционных стволов космического аппарата будут иметь характеристики, достаточные для реализации всех видов современных услуг связи.
В сибирском Железногорске проходят завершающие электрические проверки телекоммуникационного спутника "Ямал-300К". Запуск намечен на последние дни лета. Новый "Ямал" войдет в орбитальную группировку, которая обеспечивает связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет.
Сигнал спутника "Ямал-300К" будет доступен в самом отдаленном уголке нашей необъятной страны. В том числе и на полуострове, давшем название космическому аппарату. Но перед этим "Ямалу" предстоят суровые испытания еще на земле.
"Это 20 лет назад спутник сделают — и сразу на "Байконур". Теперь же его помещают в термобарокамеру, где создаются условия реального космоса. И все приборы должны работать", — рассказывает генеральный конструктор и генеральный директор "ИСС им. М.Ф.Решетнева" Николай Тестоедов.
"Ямал" — синтез современных технологий. Негерметичный корпус — из сотовых панелей. Это дает высокую прочность при небольшом весе. Внутри — силовая конструкция из композитов в виде трубы. Каркас солнечных батарей тоже из композиционных материалов, на которые установлены фотопреобразователи из арсенида галлия – современного материала для мощной энергетики спутника.
Главное — комплекс для ретрансляции. Именно он предоставит жителям России и стран Содружества телекоммуникационные услуги. В то же время устройство космического аппарата позволяет перенацелить луч антенны в любую точку земного шара.
"На астроплате космического аппарата размещены датчики системы ориентации и стабилизации – это глаза спутника, которые позволяют спутнику ориентироваться в космическом пространстве и нацеливаться своей продольной осью на центр Земли. Кроме того на астроплате находятся антенные системы", - начальник отдела общего проектирования космических аппаратов Андрей Яковлев.
"Ямал-300К" — первая "ласточка" новой серии космических коммуникаторов. В отличие от предшественников он будет трудиться на орбите – не 10, а 15 лет. Вслед за ним в Железногорске построят еще одного его собрата – "Ямал-401".
"70% ресурса системы "Ямал" используется для российских пользователей. Для примера, 146 телевизионных каналов вещается через наши спутники и почти 7 тысяч станций космической связи", — объясняет генеральный конструктор спутников "Ямал" Николай Севастьянов.
Вскоре космический "Ямал" отправится на "Байконур", где будет готовиться к запуску. Планируется, что в космос он полетит в последние дни этого лета.
Проверить, как летает разгонный блок "Бриз-М", попробуют 13 октября читать дальше
Первый после аварии в ночь на 7 августа пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" состоится 13 октября. Об этом сообщает "И........" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
Пуск предварительно намечен на 13 октября - на орбиту будут запущены российские спутники связи "Луч-5Б" и "Ямал-300К". На них проверят надежность разгонного блока, прежде чем осуществлять коммерческий пуск спутника компании Intelsat.
Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя спутниками связи - российским "Экспресс-МД2" и индонезийским Telkom 3 стартовала 6 августа с космодрома Байконур. Ракета-носитель отработала штатно. Дальнейшее выведение спутников должно было производиться за счет четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Третье включение продолжалось меньше положенного, а четвертого не произошло. Спутники были выведены на нерасчетную орбиту и в одночасье стали космическим мусором.
На сайте Роскосмос появился график предстоящего запуска спутника "Ямал-300К в котором обозначено время запуска.
"Ямал-300К будет запущен в ночь со 2 на 3-ноября в 1:04 по московскому времени.
Данные на прямую трансляцию запуска КА «Луч-5Б», «Ямал-300К». Космодром Байконур.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.