satsat.info - Показать сообщение отдельно - Анонсы телеканала "Россия К" ("Культура")
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 14:39   #10 (permalink)
online: 167489456
BY
 
Аватар для sinand
По умолчанию

Премьера в России – «Ларк Райз против Кэндлфорда»

С 14 апреля на телеканале «Культура» - российская премьера британского телесериала «Ларк Райз против Кэндлфорда». Этот сериал с успехом прошел на канале Би-би-си, где его посмотрело около 7 миллионов человек: был восторженно принят телезрителями и получил положительные отзывы прессы. Премьера первого сезона состоялась в 2008 году, только что завершился показ третьего сезона, и Би-би-си уже планирует съемки четвертого. Не раз поступали просьбы показать этот сериал в России, и вот, наконец, мечты многих телезрителей сбылись – премьера намечена на 14 апреля на телеканале «Культура». В планах – показ как минимум двух сезонов.

Этот сериал очень органично продолжает линейку фильмов на канале «Культура», посвященных викторианской эпохе (период царствования Виктории – королевы Великобритании). Недавно были показаны замечательные экранизации английской классики, которые по достоинству оценили многие телезрители: «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин и «Крошка Доррит» по роману Чарльза Диккенса. Телесериал «Ларк Райз против Кэндлфорда» вписывается в этот же ряд. Он показывает смену эпох, период рубежа XIX–ХХ веков, когда викторианство уступает место новому этапу истории. Эта смена происходит на уровне человеческих отношений. Телезрители видят, как постепенно происходят социальные перемены и перемены взглядов, чувств, верований, как что-то меняется в жизни людей, а что-то остается незыблемым во все времена.

Литературная основа сериала – полуавтобиографические романы Флоры Томпсон «Из Ларк Райз в Кэндлфорд», «Снова в Кэндлфорд» и «Кэндлфорд Грин», которые завоевали большую популярность и были объединены в трилогию. Писательница выросла в деревушке графства Оксфордшир, и очень поэтично, наглядно описала в книгах события своей жизни. Производители сериала как-то заметили, что вдохновения у них было в избытке, потому что прекрасные книги Флоры Томпсон всегда приводят в восхищение.

Получилась прекрасная костюмированная драма. Как писала зарубежная пресса, «Ларк Райз против Кэндлфорда» – это любовное письмо к исчезнувшему уголку сельской Англии, сериал, изобилующий остроумием, мудростью и романтизмом. В центре повествования – противостояние жителей маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Это рассказ о повседневной жизни фермеров, ремесленников и дворян, о бедных и богатых, любви и ненависти, человеческих слабостях и благородстве.

Весь этот мир показан глазами главной героини – юной девушки Лоры Тимминс. Она покидает свою родную деревню Ларк Райз и переезжает в соседний город Кэндлфорд, где ее ждет работа в местном почтовом отделении. Начальница отделения Доркас Лейн очень тепло принимает Лору, но другие жители Кэндлфорда оказываются не столь доброжелательны. И девушка оказывается словно между двух огней в давнем споре между жителями Ларк Райза и городским почтальоном...

1-ю серию телесериала «Ларк Райз против Кэндлфорда» смотрите на телеканале «Культура» 14 апреля в 23:55. Режиссер Чарльз Палмер. В ролях: Линда Бассет, Клоди Блэкли, Брендан Койл, Джон Даглиш, Даун Френч, Оливия Грант, Оливия Халлинан, Виктория Хамилтон.

Источник - Пресс-служба телеканала «Культура»
вне форума  
 
Page generated in 0.06324 seconds with 17 queries