satsat.info - Показать сообщение отдельно - KOCMOC
Тема: KOCMOC
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2020, 18:03   #13269 (permalink)
online: 25566866
Харьковская обл.
 
Аватар для peresihne
По умолчанию

Восстановлен межзвёздный путь одного из «кирпичиков жизни» во Вселенной
Европейская Южная Обсерватория (European Southern Observatory, ESO) сообщает о том, что учёные, возможно, приблизились к разгадке тайны зарождения жизни на нашей планете.Исследователи отмечают, что жизнь появилась на Земле примерно 4 млрд лет назад. Однако пока не ясно, какие именно процессы этому предшествовали.
читать дальше

Жінки-астронавти вийшли у відкритий космос для заміни батарей МКС
Джессіка Меїр і Христина Кук вийшли у відкритий космос. Американські астронавти повинні замінити акумулятори на Міжнародній космічній станції (МКС). NASA організувало запуск прямої трансляції. Вихід стартував о 6.35 за часом східного регіону США. Він повинен тривати шість з половиною годин.
читать дальше

НАСА успешно провела тест ровера VIPER
На территории своего исследовательского центра Glenn Research Center команда инженеров космического агентства НАСА, занятая в миссии лунного ровера VIPER, сегодня оповестила общественность об успешно завершенной первой фазе предварительных испытаний своего ровера. Речь идет о лунном ровере VIPER, который был спроектирован и собран специально для того, чтобы в будущем быть отправленным на южный полюс Луны для сбора водяного льда, ранее обнаруженного в достаточно большом количестве там. Сама миссия предваряет собой более крупную и масштабную миссию по возможности сбора наиболее ценных ресурсов с поверхности и недр Луны для обеспечения будущих космических миссий.
читать дальше

Виготовлений у Дніпрі "космічний стрибунець" тричі висадиться на Місяць
Британська космічна компанія готує місію на Місяць із використанням посадкового модулю, виготовленого у Дніпрі,Британська компанія Spacebit запланувала на 2021 рік політ на Місяць з висадкою посадкового модуля та місяцехода.Друга місія на Місяць запланована на 2023 рік. Протягом перших двох місій компанія тестуватиме як посадковий модуль, так і різноманітні моделі місяцеходів.У 2026 році планується третя місія на Місяць, під час якої протестовані місяцеходи досліджуватимуть виходи лави та лавові печери.

Последний раз редактировалось peresihne; 15.01.2020 в 18:54.
на форуме  
2 спасибо:
 
Page generated in 0.08015 seconds with 17 queries